发烧论坛

发新话题 回复该主题

买包子,希望失望再希望的循环(兼谈勃拉姆斯包子) [复制链接]

原帖由 shinelb 于 2014-8-1 13:18:00 发表

这本书是谈音乐的,《听听勃拉姆斯》只是这本书里面的一篇文章,但我认为不是最好的一篇。作者胡亚东先生是我国著名科学家、化学家、著名爱乐者,懂乐理,会读总谱。

我简单谈谈内容和感想:
1、作者是

提到胡亚东先生了,那我也要说一说,我可以说是胡先生的忘年交。他是我父亲的同学,我们也曾住在一个楼里。我喜欢上古典音乐也受到了他的影响。还是在我上中学和大学期间经常拿着空白磁带找他帮我录音,有几年他长期在国外工作,带回了几千张LP,要知道在80年代初期这可是绝对的稀缺资源。85年我也出国呆了几年,也开始自己收藏CD和LP。回国后我们经常一起交流我们的收藏,互借对方唱片来录音,这些磁带至今还保存在我父母家中,有几百盒之多。老先生比我父亲大一岁今年88岁了,好久没见他了,过些日子一定去看看他!

原帖由 hecq 于 2014-8-19 17:23:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2014-8-1 13:18:00 发表

这本书是谈音乐的,《听听勃拉姆斯》只是这本书里面的一篇文章,但我认为不是最好的一篇。作者胡亚东先
这就是网络交流的好处吧,虽然大家远隔天涯,但网上的交流一下子把大家的距离拉近了。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

看到这样一些交流心中暖暖的,有怀旧感,也有共鸣。
清风

现在有时间静下心来听音乐的乐友不多了,所以包子、单张唱片,甚至无损音乐,都无所谓,只要有时间听音乐。

坚持多听 才是正道 有包总比沒包好 价格低对爱乐者是有帮助的 音质好坏也是相对的

2个好包子  RCA60CD  水星50CD 味道好极了 音质也过关
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

最近有没有什么好的包子啊,请朋友们介绍一下哟。
清风

最近有没有什么好的包子啊,请朋友们介绍一下哟。
qingping1953 发表于 2014/10/20 11:53:00
这套由Praga Digitals唱片公司在成立30周年之际,推出一套30张24/96规格的CD非常不错,新老录音都有,最老的录音是1952年,最新的录音是2010年,都是些名演名录,音响效果听起来也是相当不错,值得拥有一听。

回复 48楼Robertwl的帖子

早期录音的有很多是单声道的,如果是音乐娆友值得买,但发烧友还是算了。

勃拉姆斯46CD是DG公司1996年纪念他逝世100周年推出的。我买的这套包子大概是2009年再版的环保装,主要是冲着里边的声乐部分去的,因为管弦乐,室内乐部分各个公司出的基本都收的有,而声乐部分只收了2-3张,这一下都全了,粗听一下还可以,所以包子的优点就在这。要高标准当然还不行。
qingping1953 发表于 2014/7/26 16:39:00

这套勃拉姆斯全集,现在网上还有卖的,真的是非常经典。

这套全集好像现在卖1K。

应该比刚推出时贵一些。

发新话题 回复该主题