发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 25
发新话题 回复该主题

试听金琅乐神八号二十五周年纪念版音箱。听感已出。 [复制链接]

回复 217楼zhdg的帖子

这两个拍的图我电脑怎么看不到,只显示两个交叉。

e版辛苦

e版后续会拿其它功放进行搭配吗?

e版后续会拿其它功放进行搭配吗?
490319937 发表于 2019/4/24 18:39:39
因为手上要听的东西比较多,所以回头才考虑。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

E版好文!
为金琅乐神八号点赞!

E版:在金瑯Q群里看到大多数人用德颂的功放来推,且德颂的功放价格也不是很贵,您能否也这样搭配下说说听感呢?谢谢!

E版:在金瑯Q群里看到大多数人用德颂的功放来推,且德颂的功放价格也不是很贵,您能否也这样搭配下说说听感呢?谢谢!
jingtao825 发表于 2019/5/7 21:37:51
我争取安排。

E版主,乐神8号和写真8号能有多大差距?

E版主,乐神8号和写真8号能有多大差距?
yys98 发表于 2019/5/8 6:00:10
我认为是写真8号与乐神8号有差距,而不是反过来。

生命不息,发烧不止!

回复 227楼eric的帖子

期待,我个人是V8i+优闲5号的用户,如果能够测试R30这个级别的功放推乐神8号,这也许是我接下来努力工作的动力!!!

回复 227楼eric的帖子

期待,我个人是V8i+优闲5号的用户,如果能够测试R30这个级别......
jingtao825 发表于 2019/5/8 16:36:09
德颂R系有分体式的,最好用三分级的功放来推。版主的100W甲类都捉襟见肘了。不过我还是认为德颂与乐神配起来可能味道过于清淡了,对音乐的韵味揭示不足。

生命不息,发烧不止!

辛苦了!谢谢E版分享。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

回复 231楼黑海一舟的帖子

感谢黑海兄的建议!
我应该是属于喜欢高解析,清淡型,重质量的耳朵,少时听随身听就独爱Sony的风格。
最近看到几位大咖都对金瑯的乐神8号有极高的评价,心理痒痒了,有了努力工作换房换箱的冲动。
但是如果像E版这样的前端搭配我肯定折腾不起,就想来个性价比高的搭配,呵呵!

E版对乐神8号的评价非常中肯。这确实是一对高素质且平衡度非常好的落地箱。其实我个人认为以这款箱子的特性,搭配纯甲类功放并不一定算是最佳选择。所以如果有朋友用此箱尝试搭配一些高阻尼的,高素质150w以上的进口功放,应该也会有很不一样的惊喜。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

德颂R系有分体式的,最好用三分级的功放来推。版主的100W甲类都捉襟见肘了。不过我还是认为德颂与乐神配起来可能味道过于清淡了,对音乐的韵味揭示不足。
黑海一舟 发表于 2019/5/8 18:20:05

新德克那款100w甲类没有老兄想象的那么无坚不摧的。另外德颂r系列的机器声音品质也不能以v系列的音质去参考,r30搭配乐神8号其实还是比较有搞头的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

E版主给个建议!我有一个声雅的PSD-650不知道配写真八号还是配乐神八号?

E版主给个建议!我有一个声雅的PSD-650不知道配写真八号还是配乐神八号?
yys98 发表于 2019/6/21 15:26:46
不是一个级别的,一个凌志一个宝马。

谢谢E版主!我明白了。

口径大的低音单元,对功放的阻尼系数要求是比较高。具体讲功放的阻尼系数要几百到几千吧。
版主、残剑兄,如果是双十二寸或者双十五寸的低音单元,是不是对功放阻尼要求更高?

生命不息,发烧不止!

口径大的低音单元,对功放的阻尼系数要求是比较高。具体讲功放的阻尼系数要几百到几千吧。
版主、残剑兄,如果是双十二寸或者双十五寸的低音单元,是不是对功放阻尼要求更高?
黑海一舟 发表于 2019/6/22 21:08:51

我的理解功放搭配是否需要高阻尼不在于口径而在于单元材质和以及分频器设计,尤其是单元材质。纸盆泡沫边材质的反倒需要的是中低阻尼的A类功放才能出好声。
发新话题 回复该主题