发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 60
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

茶叶本来就是药。晒青生茶随时间转化,属性变化寒凉平温(热),归于人体经络自然就有相应之变化、效用。适当组方则效用更广
中医中药博大精深,只能学点皮毛。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-02-06 18:09:44
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好鸡

姜温运中宫,流利无阻;茶叶清凉,引姜性下行,故对中脘寒痛见效。

姜温运中宫,流利无阻;茶叶清凉,引姜性下行,故对中脘寒痛见效。
cws11104 发表于 2019/2/9 8:08:15
兄还精通中医,以后多多指教。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

[a......家里摆这么多桌,是一个大家子,喜欢这样的感觉!
fallingforyou 发表于 2019/2/8 8:36:07

回复 205楼fallingforyou的帖子

我没学过医,抄书的。

回云浮两天。顺便再调调这台小胆。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

晨跑。
装水。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

老家种的香茜、波菜。

上汤鱼腐香茜波菜

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 205楼fallingforyou的帖子

我没学过医,抄书的。
cws11104 发表于 2019/2/10 7:48:25
过谦。你抄书的话,我更皮毛也算不上了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

继续
粗茶,老胆,旧唱片。。。

一些廉价管子:

搬出这对小4寸开开声,以免放坏:
茶杯大点的喇叭仔,在50平大厅,用5瓦廉价小胆机推动,或者只有亲听才知会。

大家请茶!
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-02-15 11:42:35
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

书架阵容日益强大啊。

非常羡慕楼主的写意人生,有雅趣有追求,帮顶

拜读LZ强贴多时,看LZ多次谈起关于小箱在大空间的播放话题,似与普通的观念颇不同,很希望LZ能就此具体说说~
论年龄,已是老烧

书架阵容日益强大啊。
wangzheng3136 发表于 2019/2/15 11:45:52

失礼了,都只是廉价器材。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

非常羡慕楼主的写意人生,有雅趣有追求,帮顶
有钱途 发表于 2019/2/15 20:12:17

多谢兄台赞赏。只算普通爱好,没有雅俗之分的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

拜读LZ强贴多时,看LZ多次谈起关于小箱在大空间的播放话题,似与普通的观念颇不同,很希望LZ能就此具体说说~
soulfly 发表于 2019/2/15 21:37:30

多谢兄的关注。回答你这个问题可不是三两句话能说得清楚的。我简单提下,看看否抛砖引玉。

1、一款音箱的实力,尤其小口径音箱,有些朋友并没有真正发掘出来。可能这就形成了兄提到的“普通的观念”,而这个观念束缚了一些朋友的眼界。
2、印象中在不同帖子里我应该多次提到过:音响系统是一整套的工程。三件头只是其中一环而已,从入户供电到听音环境声学处理,每一个环节都可以写一本书的。而决定系统素质的,不是最强那一环,而是最弱那一环。
3、如果不去认识及改善整个系统中的弱项(尤其供电与环境声学),而增强其中的强项,结果则反而会加剧系统的不平衡。
4、音响音乐的欣赏,是轻松、随性的事情,自己舒服受用就足够,不需要太较真;但音响系统的调校,虽以音效作感知,但并不是以音效作标准。而要以较为专业的乐理乐器知识、较为深厚的音乐与艺术素养积累作标准的。

以上这些,可能都是形成“普通的观念”并束缚一些朋友的原因。

讲这些话,也并不代表我就有了这种水平;我只是以这些标准去学习,去要求自己。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

坛内有几位有缘朋友来我处听过,有的还经常来。他们亲身体会到这些音箱,这些系统的表现。在我其他帖子里,他们有过一些低调的回复描述。只不过我交待过他们保持低调、不要宣扬,因此大家很少公开讲,较少人知道。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 219楼fallingforyou的帖子

低调,随和,人之本性。。。新年快乐
发新话题 回复该主题