发烧论坛

返回列表 «23456789» / 20
发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

发烧不在于器材的贵贱,主要是能不能乐在其中。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2013-8-15 11:11:00 发表
发烧不在于器材的贵贱,主要是能不能乐在其中。

非常认同!!

回复 101# 喜爱古典音乐 的帖子

呵呵,谢谢

原帖由 观星望海 于 2013-8-15 11:08:00 发表
168的有钱人真多,买台功放都10万,可怜我这等穷烧除了CD机是厂机外全套都是DIY产品,整套下来都是3万左右,呵呵,属于自娱自乐啦
唔紧要!平、贵唔重要!最紧要玩到有心得!有嘢讲!

原帖由 清水有生 于 2013-8-15 8:08:00 发表
那些2万元级别的平衡不要也罢,所以你确实是初哥了。

真是语不惊人死不休!
难道玩贵价器材是老烧,玩平价器材的就是初哥了吗?
我的功放和CD都是2万多元级别的,功放是音乐之旅 ECI-5mk2    CD是音乐之旅EMC1 UP,但并不能代表什么。

其实我觉得大伙儿没必要在机子有否平衡这方面纠缠下去,我之所以选择德国之声,完全是因为它能给我想要的声音,要说功能,万元出头的日本AV功放就已经非常齐备了,但能给你所要的声音吗?

再说,我一直不认为自己是一个真正的音响发烧友,有米我是宁愿花费在软件上,买几K的一张唱片我可以毫不犹豫,但一部Copland的EL34胆机我可是用了足足15年,我估计论坛里也没多少大佬像我这般长情吧。

我台贵丰AT系1999年1月2日全新买入,用到宜家。都几好!呵呵!

得闲就饮吓茶、茶。听下音乐仔!方便就买张唱片!嘿!

有平衡接口和平衡接口“好声”又是两个概念,很多机器都同时有两种接口,但通常是某一种接口的声音是最好的。比较有意思的例子是瑞士达萧(英文好像叫DAZEEL),接口一应俱全,但厂家明确说明要用最不通用的BNC接口表现才最好。所带平衡接口的功能就好像只有试用比较后证实厂家的说法,效果明显不如BNC。结果是用家都只用单端或者BNC。
建议发烧友试机的时候多做比较,不一定有平衡接口的器材就是接平衡好声。做个平衡接口可以很简单很低成本,即使单端机器,用个转换端子就可以响了,几百元就可以买一对进口发烧端子。但要做好就是另一回事了,要用转换牛或者专门的有源线路来处理的。这部分花费少声音不好,花费多增加成本直接抬高了售价。增加费用很好估算,一对好一点的专业转换牛售价就要几千元,加上国外人工和利润,大约要“好声”单这个接口就要售价贵一大截。

Dr.人品好,肯为初哥们解惑。

全平衡功放是可以好声,单从零件一致性的精选难度,就已经超过单端的十倍了。
换句话说,真正的全平衡功放可以是单端的十倍价格。
所以说低价的平衡功放只是个噱头,或者是粗制滥造,更无耻的可能是假平衡,只加了个平衡接口。
这只能糊弄哪些一知半解却缺乏鉴赏能力的朋友(赶紧带个钢盔,呵呵)

原帖由 清水有生 于 2013-8-15 8:04:00 发表
你的所谓事实是否是说平衡“绝对”比单端声音好?

确实,从你的发言来看,你没有资格以及能力和我讨论音响器材的优劣,更没实际经验去扮演意见领导者去误导别人。

难道传说中的“砖家”重出江湖,初哥与普通烧友就没有发言权??

原帖由 Dr kuang 于 2013-8-15 16:27:00 发表
有平衡接口和平衡接口“好声”又是两个概念,很多机器都同时有两种接口,但通常是某一种接口的声音是最好的。比较有意思的例子是瑞士达萧(英文好像叫DAZEEL),接口一应俱全,但厂家明确说明要用最不通用的BNC接口表现才最好。所带平衡接口的功能就好像只有试用比较后证实厂家的说法,效果明显不如BNC。结果是用家都只用单端或者BNC。
建议发烧友试机的时候多做比较,不一定有平衡接口的器材就是接平衡好声。做

比较客观

初哥不是没有发言权,不过更应该努力学习,要厚积薄发,才能言而有物。不要摸到条橡胶水喉就告诉别人自己发现了最新品种的大象,这样只能显示自己的无知和愚蠢。

普通烧友应该更注重音乐方面的追求,毕竟再普通的器材,能听到自己感动的旋律才是真享受。
音乐无分贵贱,流行也好,摇滚也好,只要能感动自己的就是自己需要的音乐。

原帖由 阿杰 于 2013-8-15 16:56:00 发表
全平衡功放是可以好声,单从零件一致性的精选难度,就已经超过单端的十倍了。
换句话说,真正的全平衡功放可以是单端的十倍价格。
所以说低价的平衡功放只是个噱头,或者是粗制滥造,更无耻的可能是假平衡,只加了个平衡接口。
这只能糊弄哪些一知半解却缺乏鉴赏能力的朋友(赶紧带个钢盔,呵呵)

哈哈,精彩!照此说来德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放设计成全平衡售价要100万元?!
而版主前面说的瑞士达声darTZeel CTH-8550 合并功放,接口一应俱全,售价才12万元左右,难道是假平衡?!呵呵

看来有几位网友真的不是初哥,是准备来出丑的哦。

好东西,我的10万级的前级爽。

好东西,我的10万级的前级爽。

jpg(2013/8/15 18:29:52 上传)

jpg(2013/8/15 18:29:52 上传)

原帖由 我爱LP 于 2013-8-9 1:01:00 发表
纠结个啥?上吧!

兄弟,你这个版子的诗人,帕瓦罗蒂和福瑞妮的,基本上是地球上最好的艺术版本了。我最近入了一张1974年DECCA英国版,状态极好,还内附歌词,不是后期数码再版。40元,爽啊。

不过是单张精选版。

最后编辑huchiz 最后编辑于 2013-08-15 18:49:08

回复 116# lkj 的帖子

这个和德国之声一样是单端放大线路,平衡接口在高级分体型号用转换牛,合并的未认真了解,但无论分体合并都肯定用单端比用用平衡好声,最好声用BNC。
发新话题 回复该主题