发烧论坛

发新话题 回复该主题

他山之石可以攻玉——关于大口径纸盆号角音箱的讨论 [复制链接]

回复 80# sayesailor 的帖子

兄的情况与我还是有所区别的,我觉得灵敏去年提出的针对书架箱增加两个主动伺服10寸低音系统更适合您一些!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

顶白兄。。。。。。

回复 82# 寒夜飓风 的帖子

谢谢兄弟!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-4-19 12:25:00 发表
兄的情况与我还是有所区别的,我觉得灵敏去年提出的针对书架箱增加两个主动伺服10寸低音系统更适合您一些!

白兄能具体讲一下吗,主动伺服是指有源低音箱?
线路怎么连接,CD输出:一对RCA输出,一个数字输出; 功放输出:2对RCA输出
10寸低音系统需要带电分吗?

回复 84# sayesailor 的帖子

这个我就有点越俎代庖了,我觉得您可以直接联系灵敏工作室的李大侠问问,李大侠的联系方式论坛里面有的。

双12寸有源吧,必需要分频,否则低频叠加,还是会失真

回复 86# LEISURE 的帖子

是双10寸的有源,不过原来箱子的分频是需要改动的,我理解是这个并不是超低音,所以与我的要求不一样,可能会符合S兄的要求。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-4-19 12:49:00 发表
这个我就有点越俎代庖了,我觉得您可以直接联系灵敏工作室的李大侠问问,李大侠的联系方式论坛里面有的。

多谢白兄指引,刚看了一下,李大侠的是整只箱体,思路还不是很明白,等有时间咨询清楚。

原帖由 sayesailor 于 2014-4-19 12:40:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2014-4-19 12:25:00 发表

白兄能具体讲一下吗,主动......

http://bbs.hifi168.com/showtopic-200690-17.aspx
这个帖子里面有我去年咨询灵敏李大侠,给我设计的方案,您可以参考一下,如果需要李大侠的联系方式或者需要引荐一下,我也可以PM给您。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-4-19 13:34:00 发表
原帖由 sayesailor 于 2014-4-19 12:40:00 发表

白兄能具体讲一下吗,主动......

[

正是这个,看来我好像在探索白兄走过的路,我看看这帖,多看些资料,再跟您和李大侠讨教。

回复 90# sayesailor 的帖子

针对不同的需求和情况,会有不同的方案,我觉得如果不想太过于折腾,不求大求全,那么李大侠的这个书架箱+有源伺服低音方案应该是更适合一些,至少比盲目的加两个成品低音炮拉郎配来的合理。

我的意思是,能上双12的更好

回复 92# LEISURE 的帖子

应该是这样,看具体情况吧。
1,个人对低频的实际要求。
2,房间的情况。
3,与原来书架箱衔接的情况。
4,准备投入的预算。(好像12寸比10寸贵不少,相对10寸的性价比最高)

白头兄最近听了啥线材吗^_^
出测评啊^_^

原帖由 yiping01 于 2014-4-19 15:53:00 发表
白头兄最近听了啥线材吗^_^
出测评啊^_^

兄好,别说还真听了不少线材,有威马的FMS信号线、黑龙龙标的喇叭线、镁声兄的黄金版喇叭线、论坛的老宋的大V单晶铜电源线,单晶银信号线,胆坛搞的团购的ETI一系列线材等等。乱七八糟的配件也搞了一些,黑体元素、黑体钉垫,威马的电源保护神地盒,手雷,联盟的亚克力线材垫,呵呵,如果都要写测评,忙不过来哦!
准备再等一段时间,集中的出一个帖子谈谈!

就知道你最近动作不少^_^
实不相瞒,我也在团购ETI的线材,了解到兄最近玩的多,所以想了解下啊^_^
别等出专辑了,先大概说说吧,那边团购截止到明天了哦^_^

回复 96# yiping01 的帖子

我现在主要的精力集中在超低频系统的构建上面,所以就没有参加团购,但是基本的听感还是非常不错的,值得购买!但是有一些保留意见就不方便公开说了!

三越过来的,PM小弟指点下如何^_^

原帖由 yiping01 于 2014-4-19 16:31:00 发表
三越过来的,PM小弟指点下如何^_^

不客气,已经PM,个人意见,仅供参考而已,呵呵!

大箱的新玩法,学习中
发新话题 回复该主题