发烧论坛

发新话题 回复该主题

拜访都学宁老师的秘密发烧基地(第七页:关于导向箱和密闭箱的深... [复制链接]

以为有什么非常重大的发现呢

除了地球人都知道的低频特性。。无需测试都听得出来的

就是说导向很易烧喇叭的了

市场上导向箱子永远大于密封的

大家不是经常烧喇叭?存在就是合理的,导向就是有它的优点,

密封也只能用于小箱子,大箱子用了缺点更明显的

这里有点促销标题党的感觉了,

不要见怪,不是你的题目让我以为发现了世界所没发现的研究成果的话,

不会说这个的,呵呵!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-07-06 14:00:21
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

其实密封导向箱各有优缺点没有谁强过谁若设计合理的话。世界上几乎没有十全十美的箱子
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9

听书

闭箱对低频质的改善是很大的

很多名箱、贵价箱不都是导向箱!

密闭不密闭不重要。做出好箱子重要!
我在用大剧院特别版。不错 。全seas单元。声音均衡协调,高中低都挺好,忠实反映前端的声音。本身并不直白,稍带染色而不过,中频好听。
虽然有时YY  d260. 但seas的也很不错了。

4版工作室我也去过。当时房间还没处理好。好的咸菜也没到。感觉单拿260的魅力没有完全发挥。但中频和低频着实给我太大的震撼,看来一套coda前后级搭配的大剧院比我的melody一拖二 牛多了

spr兄不是很喜欢单拿高音,能说说原因吗?

总体感觉大剧院物超所值,比买外面的成品箱划算太多了。
做工也很好,但如果能更精美,媲美世霸、单拿,那就没有遗憾了。
嘿嘿,我是视觉和听觉都不放过4版啊。

我想请教楼主一个问题,+_3-20DB是什么概念,在什么情况下测试出来的
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

从头看到尾,根本没有什么吓人的结论

原帖由 SMERT 于 2011-7-7 14:21:00 发表
从头看到尾,根本没有什么吓人的结论

没感到吓人哈哈
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9

学习了

个人也比较喜欢密封箱,近来听一前辈说,小音量出两头才是真本事,不错,有玩点了!密封箱比倒相箱更容易出两头.可能质好吧.
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

帖子是好贴子,题目就过头了

谢谢各位提醒,已经更改了名字不在“吓人”了,呵呵。

这两天有事再忙,稍后再一一回复。

顶SPRS兄的精彩好文!作为《高保真音响》的忠实读者,早就对都老师闻名已久,终于从此文了解到了都老师的发烧基地和音响方面的心得。
最后编辑中国爱乐人 最后编辑于 2011-07-13 00:10:20
发新话题 回复该主题