发烧论坛

返回列表 «1819202122232425 / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

今天为天进3008TS前级搭配了新德克20周年后级、惠普写真八号签名版扬声器。
我测评的这台3008TS还没有完全煲好的。
3008TS给我的第一印象是分析力非常高,几乎是这次所有大测评前级里面,分析力最高的前级了,声音和您之间是完全没有什么纱啊、雾啊、水汽的,触手可及。3008TS声音非常通透,比较阳光,两端的频宽延伸也是数一数二,音场庞大而细腻、精确,厚薄适中。

最后编辑eric 最后编辑于 2013-06-19 09:38:59
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 老常德 于 2013-6-19 8:47:00 发表
跟我的实际使用感受一致,我把原来的5r4gy的整理管换成了天津274b(1500元)后,声音更灵动,弹跳也更好一些

谢谢老兄,3008TS把成本用在了一般难更换的地方,换管这么方便的事,留给发烧友自己玩了,包括,大家可以自己换德律风根啊什么的。
最后编辑eric 最后编辑于 2013-06-19 11:38:27

天进音响非常用心,他们发现我的评论说我测评的3008TS还没有煲好,今天上午,特地把公司里面一部煲了4个月左右的3008TS板机拿到我家,让我再听一下。
结果,煲了4个月的3008TS比煲了一个多星期的3008TS,在声音方面,提升了约20%,声音畅快淋漓,低频浪涌,声音开扬,音乐味浓郁,久听不累,聚焦更精密,就搭配惠普写八来说,天进3008TS加新德克20周年,是我目前听到的最好的前、后级搭配了。

原帖由 runwell530 于 2013-6-21 7:04:00 发表
天进3008TS,那么好的前级,和ARC的前级,比较一下,才能说明问题。
可选择的前级是
LS25 MK1
LS25  MK2
LS26
LS27
参考1
参考3
参考5
任何一台都行。

我没有问题,看看能否借到才是问题呢。

原帖由 l62 于 2013-6-22 20:20:00 发表
E版能否对L845S和3008TS的组合做个评测,谢谢!

不客气,这里有简单的评论了,请参考:

http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=195847&page=48
最后编辑eric 最后编辑于 2013-06-22 22:06:44

原帖由 深山求索 于 2013-6-26 17:32:00 发表
真诚感谢E版,辛苦了。如果方便请pm联系方式,想咨询器材搭配的事情。谢谢。

客气了,可以给我留论坛短消息。

原帖由 runwell530 于 2013-6-27 9:25:00 发表
E版,我再提一个要求,能不能加入美星的前级比较一下?

具体哪一款呢?

原帖由 111yue 于 2013-6-27 9:27:00 发表
看了e版的评测 心动了。我的系统现在也很满意,只是有时也会冒出加个前级会是啥样子的念头,若真的要入前级会首选3008tsl了。非常感谢E版的辛勤劳动,给我们有那么多的机器直观感受和选择。

谢谢您的欣赏。

原帖由 runwell530 于 2013-6-28 8:12:00 发表
原帖由 eric 于 2013-6-27 9:29:00 发表[quote] 原帖由 runwell530 于 2013-6-27 9:25:00 发表E版,我再提一个要求,能不能加入美星的前级比较一下?
具体哪一款呢? [/q......
收到,我联系下,但时间不要催我啊。

原帖由 深山求索 于 2013-7-5 14:35:00 发表
请教E版,天进3008TS+新德克20周年推世霸至尊名琴是否可以?谢谢

可以,世霸至尊名琴好推,但16万多的箱子,搭配这个,好像不是门当户对呢。

原帖由 深山求索 于 2013-7-5 17:07:00 发表
回E版,个人感觉国产的音源和箱子给国外的品牌差距比较大。就功放来说差距是有,但还是能听。国产功放的价格只是国外的零头。我现在用国产的一台合并对至尊名琴煲机,感觉音色也说得过去,只是推力不足。

如果这样的话,就完全ok了,假如在广州的话,到时记得让我欣赏一下效果啊。

原帖由 eric 于 2013-6-18 0:34:00 发表
现在的电位器是用进口机架+日本Takman碳膜音响专用电阻自行绕制而成。

之前是瑞士的DACT。

我发现一个快速鉴别前级声音水平的小技巧,就是看它的电位器。

如果是模拟方式的,这种用电阻做的电位器,好声的机会最大。

原帖由 linxie 于 2013-7-8 18:58:00 发表
请e版讲一下欧博l1胆前级,跟天进的30008ts
差距有多大?谁的性价比高?综合价格因素,
您会如何选择?

这两款都没有遥控,刚好可以拿来对比。
因为没有同场对比,凭印象,3008TS如果95分,L 1大概80分左右。
3008T原来就是和L1一样的电位器,TS换成电阻砌的。
L1的音乐味非常突出,可以和3008TS媲美;HIFI效果的话,就3008TS领先不少 。

原帖由 linxie 于 2013-7-9 12:01:00 发表
学习了,请教e版,前后级关机有什么注意事项呢?
还有,多久不听,需要关前后级呢?
谢谢!

一般都是先关后级,稍等2、3秒,再关前级,免前级关机时冲击后级,从而危及后级和扬声器。

这个就没有什么潜规则了,有人甚至是前级常开的。

原帖由 SBMSUNG 于 2013-7-16 11:03:00 发表再次出血定购SN3008TS
恭喜恭喜!到时分享听感啊,谢谢。

原帖由 eric 于 2013-7-9 13:19:00 发表
一般都是先关后级,稍等2、3秒,再关前级,免前级关机时冲击后级,从而危及后级和扬声器。

补充一个,最好先把前级音量调到最低,或者MUTE静音,再关后级、前级,这个最保险。

原帖由 jszj 于 2013-9-6 9:02:00 发表E版 请问美星MC-300 PRE怎么样 不知有没听过
抱歉,没有听过呢。

原帖由 ccccfl 于 2014-1-31 15:42:00 发表美星的前级MC300pre怎么一直没有测评,看上他家胡后级MC300845AB,想进一套。期待E版的评价。
年后尽量安排的。

原帖由 毛毛鼠 于 2014-3-15 22:54:00 发表
版主请教一下拉斐尔的胆前级MAS300.1/ 300.2 怎样啊? 谢谢

抱歉,目前没有接触过这个牌子的器材。

原帖由 YangDs 于 2014-3-29 19:50:00 发表
二十年前玩hifi基本上是洋货一统天下,现在光前级放大器就有这么多国货精品,在E版测评下感觉个个都是精心力作,品质上乘,环肥燕瘦各有所长,让人难以取舍。如果不是银子和环境所限,一定全部拥有!真心嫉妒E版有每个都听过的好福气。一番纠结,最终选择了声音取向中正的Linear1。现在听了半年,越听越爱!再次感谢E版的横评!

客气啦,期待有时间可以分享一下您的后级和扬声器搭配。
发新话题 回复该主题