发烧论坛

返回列表 «1819202122232425 / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 a1110566 于 2015-7-28 0:58:00 发表
版主方便给这些前级排个名打个分吗?谢谢

能够拿来测评的,都是好器材,看大家自己的口味、空间、搭配,各有各的精彩。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 sjz2007 于 2015/10/23 22:20:00 发表
E版您好,我有一对BM12A配前级,预算一万左右,听音杂食,民歌、流行、乡村、New age。最近偏向蔡琴、降央卓玛等人声。新德克CA可搭配吗?

可以,同时,艺术家290也都可以考虑。

原帖由 bridgechen 于 2015/12/25 15:39:00 发表
E版您好!菜鸟初烧,看您精彩测评,真是一种享受,现在我准备入手惠普写一的签名版,听音室在8.5平米左右,现在想让你指点下迷津,如果用新德克20周年后级推,合适搭配什么前级?音箱线,电源线,信号线有没有什么好......

非常感谢您的欣赏。
您朋友推荐的音乐之旅的确不错的,我也很喜欢,他说不太赞成用国产,这句话值得商榷哦,国货里面有精品,洋货里面也有垃圾。
选择什么器材,我觉得价格是第一位,都知道奔驰、宝马好哦,推荐奔驰、宝马肯定没有错啊,但是不是每个人都承担得起,毕竟现在要花钱的地方多了去。
AW 180是经典器材,肯定没有错,一对后级售价是5万,4.8前级也是2.5万,共7万多了。
如果这个价位您能够承担,的确不错,我也推荐。
您一般听什么类似音乐多呢?
8.5方地方比较小,我觉得没有必要上20周年后级,除非您打算以后换环境,不用再换器材。

音乐之旅AW180+EC4.8吧。

原帖由 alizanda 于 2016/2/18 13:43:00 发表
看了E版的评测,,入手了E版现役的这款麦乐迪we2688!过几天就到了!

恭喜,期待分享!!

原帖由 alizanda 于 2016/2/18 23:05:00 发表
对了,请教下E版,2688的两个输出口可以同时使用吗?一对书架和一个有源炮

可以啊,外边的两只接书架,内边的两只随便一个接炮。

最好左右声道各一个炮,完美!

原帖由 alizanda 于 2016/2/19 0:09:00 发表
哈哈,太好了!我是看到您发的内部图片两个输出是一根线连着的,机内就是一个输出,所以担心外接两个功放直接没有隔离,所以有点担心,不知道是不是看错了还是杞人忧天。还望进一步指导解惑!谢谢!

两个输出是并联的,完全适合接低音炮,请放心使用。

原帖由 alizanda 于 2016/2/20 22:41:00 发表
感谢e版指导!今天已经开声了,惊喜不断啊!请问下,新机器要煲多久才能达到最佳效果呢?另外,胆机对输入的市电电压要求高不?我这电压偏高,一直是240v,会不会对胆不好?稳压器已经在路上了……

恭喜恭喜,一般使用的话,通常3个月左右,半年稳定。
WE2688里面已经设计有完善的稳压电路,电压上下浮动20%都没有任何问题,不建议加稳压,能退尽快退,呵呵。

原帖由 alizanda 于 2016/2/20 23:06:00 发表
真是又高兴又尴尬啊:要慢慢听半年,机子内部稳压这么厉害??!

其实厂家设计是30%,我已经打了折扣。

原帖由 alizanda 于 2016/2/20 23:20:00 发表
我看到说明书上写的220+-5%,所以……😓

呵呵,对,不能怪您,就怪厂家。

原帖由 hpxin88 于 2016/3/9 16:21:00 发表
分两天浏览完本帖,E版每完成一个测试贴就像完成一本巨著,真的可以编辑出版的,辛苦了!
有个问题不知E版可否作答?,几年前出品的新德克20周年纪念版前级与新出品的声雅CS3.5哪一个素质更高?看规格,CS3.5还是全平衡的。

谢谢兄的欣赏。
的确3.5是真全平衡,20周年不是真平衡,所以,看您前端的器材了,如果您前端的器材是真平衡输出,搭配3.5是会非常出色,但如果前端是单端输出或者假平衡输出,还是20周年有优势。

原帖由 hpxin88 于 2016/3/10 9:53:00 发表
谢谢E版耐心回复!
每每看到E版的测试帖,欣赏之余又有点可惜,摄影界有个赵嘉,从把自己的器材评论结集出版了【兵书十二卷】开始,一发不可收拾,成为畅销书最多的摄影师。HIFI器材比之摄影器材更加浩渺,也更加难以评判,音响发烧友群体也更广泛,如果E版能把自己的HIFI器材评论结集出版,效果一定不错,起码我先预定一本,哈哈!

谢谢,有机会一定结集出版,谢谢捧场。

原帖由 andy820219 于 2016/6/10 21:56:00 发表
请问E版,能否把拉斐尔的MAS300.2前级功放也加入进去PK呢?对这款功放很感兴趣,谢谢!

收到,我争取吧。

花了一上午看完了这个帖子,信息量很大,真是好,看着都是享受。似乎还没结束,一些知名的前级产品还没有轮到,还有一些无源前级最好也加上。
laochen88 发表于 2017/4/4 1:05:51
谢谢。测评没有结束的,会随时加入新设备的。

太长了,看不完,不好意思,有无结论?国产前级的功能比较单纯,就是一个前级。进口的顶级前级功能很多,例如加唱放,加解码器,加耳放等等,不少选用电池供电,比国产的更有特色。但是有一点,进口的太贵,虽然名气大,其实不一定有国产的好,我宁愿支持国货。想找一部带有真平衡唱放的平衡前级,好像挺难的。
xihai609 发表于 2017/5/11 17:13:08

加唱放,加解码器,加耳放:您这个思路非常好,值得国产器材厂家参考。

新人报到!
E斑您好:我是长春的音乐爱好者,有点小问题请教,家里现有欧博的L1,斯巴克的265AI,何氏的宝贝3号,我们这里穷乡僻壤的,发烧氛围不足,对于许多国内外器材都不了解,论坛上的也少,身边可参考的也不多,前年听过一耳朵美国的万登庭3A,对这款箱子念念不忘,最近准备升级一下,过几天箱子就能到货,但是就这对箱子选配后级很是纠结!拜读了您的后级评测和前级评测,对前级很是满意,但是后级就会有不足
海之梦 发表于 2018/10/24 7:00:33

这款扬声器很不错,潜力很大,太平洋影音公司就是用它做监听。
非常发烧之旅:揭秘黑胶唱片生产过程-----拜访太平洋影音公司黑胶唱片生产线。http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-243864-7.aspx

感谢E斑的回复,但是霸道的国内代理不知道怎么找到,而且比较喜欢甲类输出,声雅的100W纯后级是否适当?看到E版评测的声雅后级PSD-500或者PSM-500之间有何区别(听感上)?
海之梦 发表于 2018/10/24 15:58:55

还没有一起对比过,霸道和声雅都可以搭配。
霸道是D类放大,如果喜欢甲类,声雅不错,总代理华富就搭配过声雅,也推荐声雅的搭配。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-10-24 16:25:37

感谢E斑的回复,但是霸道的国内代理不知道怎么找到,而且比较喜欢甲类输出,声雅的100W纯后级是否适当?看到E版评测的声雅后级PSD-500或者PSM-500之间有何区别(听感上)?
海之梦 发表于 2018/10/24 15:58:55
电话020-83769579,请联系霸道总代理华富音响。

问下各位大佬,WE2688管子的寿命,说明书上说是5000小时,是指101D,5U4G,还是WE404的寿命只有5000小时?
wang861 发表于 2019/6/6 15:28:23
we404。

问下E版,其它管子一般可以到多少小时更换?
wang861 发表于 2019/6/10 13:59:12
101、5u4用在2688上应该超过3000小时。
发新话题 回复该主题