发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

系统拟推到重来,先换功放! [复制链接]

第一是由于换了新环境,第二是原来的器材玩了很久,想换口味。
    现在音箱已经出掉,金嗓子406也考虑出掉,初步看了一下,功放准备在麦克383和乐林和谐第三代合并功放中选,或者其他更好的提议也可。呵呵。
    目前的问题是,功放的质量问题咋样?由于原来的金嗓子怎么玩也不坏,不得不佩服小日本的造机水平,这次换功放质量问题也非常重要。
   功放最好带唱放,实在音质、质量好,不带也可以。
乐林和谐第三代标称250*2,是D类功放吧?不知道D类功放质量如何,真的具有250W的力水吗?疑惑中。。。。。。
如果选定了功放,搭配什么音箱呢?功放和音箱预算5-6万元左右。
目前只保留金嗓子的CD机。

请问LZ原来是什么音箱?

383的适应面不够广,特别是推动力,在今天看来,此机此价,有点遗憾了。

海涛又大换血啦,换DD也够快的了.

8错,支持老乡折腾。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

对了,海涛兄是用老金什么型号的CD机?其实小日本的碟机往往都是弱项,或许升级音源会有更大的成效。

没用过麦克383,但是听很多人说它质量不是太好,所以没敢买它。

回复 3# 天神 的帖子

请问你用383推过什么音箱认为它推力不够呢

383的推力只能说不错,100瓦每声道的机子,要价多少?当然,其在当年对手并不多的情况下,确实比较吃香的,也不愧为一代名机!我也因为用它搭配试听听过丹拿的不少型号,而最终投入丹拿的怀抱......但是,事隔这么多年,383面对的对手已经不少了,而且现在也不容易买到新机,何必还要追捧它?

呵呵 支持折腾  祝兄早日找到新欢。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

383是在各个方面都不错的一台合并机.在它出世的这一天起,好多功放厂家都在想法超越它.它就像F15.但它们又花了多少时间呢.

唱放最好独立。

美国F15重型战机,确实面世已久,但仍然是老姜,够辣,哈哈!

我来推荐二手)
音箱:柏林之声022
功放:柏林之声051

呵呵 和我选择公房的感觉差不多,这2个机子里我认为乐林三代好点点。。如果推难推的箱子,那就上乐林全能500W吧。。我可能也要换个全能500W了。。

主要是马克换代理了,其他不好说(。。。。。。。。。。

我原来使用的音箱是卓丽贵族世代二号。
  忘记说了:音箱的低音尺寸最好在5寸以下,因为房间只有10个平方。
  平时听美声,弦乐,钢琴居多。

天神兄,我的CD机是70V.

貌似銷售商都說383故障率比較高~~~~~~~~
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

楼主应该先把音箱定好再考虑如何搭配功放。从楼主的听音要求听美声,弦乐,钢琴居多,本人强烈推荐一款:英国金驰trinity(精艺)书架箱,完全符合楼主的听音要求!不过低音是7吋的,但音箱尺寸不大,应该能符合楼主的要求。
功放方面,金驰原厂推荐德国AUDIONET,发烧友有用英国CHORD、美国乐林、德国柏林之声、瑞士高文、还有nagra等成功搭配的范例,本人比较倾向于CHORD,声音比较对胃口。
最后编辑lqdxy 最后编辑于 2009-10-02 19:57:58
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club
发新话题 回复该主题