发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

系统拟推到重来,先换功放! [复制链接]

之前用金嗓子推过S1.4,声音不错,中频并不差。但是由于两者均是细腻精致型,总觉得斯文,内敛的有点过,声音不够感人。所以把S1.4出了。想换一对感情较丰富的音箱。欧洲箱吧?

你那房间没有太多的吸音处理好单,继续上单打音箱吧micro或者caft,不太挑环境的经典箱箱!!

单拿?这两个箱好难推的。不如上你的1.1:D

原帖由 海涛123 于 2009-10-4 11:58:00 发表
  ……。  金嗓子推小克蕾梦娜怎么样?

听过金嗓子550功放推世霸小克雷蒙娜音箱感觉如果“世霸”的话最好找老款的。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2009-10-05 11:16:43
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

真的?那印证了之前的一些说法。

新不如旧或许真是对的。金嗓子550合并式功放推世霸小克雷蒙娜音箱,MBL1531唱机,这样一套组合搭配要彻底毒翻我尚差若干功力。世霸“小月琴”推好就很动听,而两对音箱好象不是一个级别的。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2009-10-08 10:10:07
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 天神 于 2009-10-2 9:47:00 发表
383的适应面不够广,特别是推动力,在今天看来,此机此价,有点遗憾了。

同感,我最近听过几次383,感觉推动力很一般,没什么动人之处。383与乐林都是比较内敛功放,如果楼主不喜欢这样的风格,就选择别的吧

原帖由 溪秀兰 于 2009-10-8 10:09:00 发表
新不如旧或许真是对的。金嗓子550合并式功放推世霸小克雷蒙娜音箱,MBL1531唱机,这样一套组合搭配要彻底毒翻我尚差若干功力。世霸“小月琴”推好就很动听,而两对音箱好象不是一个级别的。

果真这样吗?
你说的话不能作数!
不要在这里放卫星!
就事论事哦!只记得在一套器材还没升级调整到位的情况下  你却说(大意是这样)这是一套你在全国各地听过无数贵价器材都不极的   这套平价器材是你听过   声音最有贵气的。。。。。。。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

听感正确!?

原帖由 海涛123 于 2009-10-3 20:22:00 发表
    原来想买一对世霸小情人,但是比较难求好品相的。
  金嗓子推ATC怎样?
金嗓子的合并机,特别是旧款的,就是这副德行,推丹拿、ATC都缺乏重量感,推劲浪呢,虽然劲浪比较容易带动,但是老金推之又会欠缺密度,过于纤细......我劝你要么不换,要么就积够银弹整套更换。

原帖由 无题 于 2009-10-5 8:55:00 发表
如果楼主只换音箱,是否可以考虑用单那的C1。虽然金嗓子406可能在低频上有不足,不过金嗓子配单那的声音有金嗓子的细腻,高贵之特色。
仅仅参考。
C1不易推动的,起码用到老金的A45或者P4100以上等后级才能带动好,我觉得这样玩有点不值得了。我个人建议还是维持原判——先升级音源!

原帖由 天神 于 2009-10-8 12:59:00 发表
原帖由 无题 于 2009-10-5 8:55:00 发表
如果楼主只换音箱,是否可以考虑用单那的C1。虽然金嗓子406可能在低频上有不足,不过金嗓子配单那的声音有金嗓子的细腻,高贵之特色。
仅仅参考。
C1不易推动的,起码用到老金的A45或者P4100以上等后级才能带动好,我觉得这样玩有点不值得了。我个人建议还是维持原判——先升级音源!

“环境”限制更应该首先解决…………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

楼主折腾的热情可真高啊。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

呵呵,瞎折腾呗,谢谢大家支持我瞎折腾。

原帖由 GL牛魔王 于 2009-10-8 12:42:00 发表
果真这样吗?
你说的话不能作数!
不要在这里放卫星!
就事论事哦!只记得在一套器材还没升级调整到位的情况下  你却说(大意是这样)这是一套你在全国各地听过无数贵价器材都不极的  这套平价器材是你听过  声音最有贵气的。。。。。。。

我说的算不算数则各有所见了,牛兄觉得不算数亦无妨。我对某套系统的确较为推崇,但是,系统在变,人在变,慢慢地对某些系统颇有微词。另外,请不要夸大,发言之前再温习下旧帖。

是不是先收对好箱回来再选功放比较方便,这些功放好象本地朋友处都有!

原帖由 溪秀兰 于 2009-10-8 19:46:00 发表
引用:
原帖由 GL牛魔王 于 2009-10-8 12:42:00 发表
果真这样吗?
你说的话不能作数!
不要在这里放卫星!
就事论事哦!只记得在一套器材还没升级调整到位的情况下  你却说(大意是这样)这是一套你在全国各地听过无数贵价器材都不极的  这套平价器材是你听过  声音最有贵气的。。。。。。。

我说的算不算数则各有所见了,牛兄觉得不算数亦无妨。我对某套系统的确较为推崇,但是,系统在变,人在变,慢慢地对某些系统颇有微词。另外,请不要夸大,发言之前再温习下旧帖。

O(∩_∩)O哈哈~!不必如此吧…………?

各抒己见就行了,“算不算数”那么重要?

其实坚持说真话,又有一定水平,说出来的“话”慢慢就会成了“算数”的话O(∩_∩)O
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

有理不在声高  卫星不是靠大字报来发的
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

前天4个奇拿党试着用乐林12推S5.4,跟我的土炮推S1.4比起来,S1.4是落地箱,S5.4是个书架。

还试了马克3系列的后级,那个声音美啊,美得不象真的了。

最后试了老麦合并,效果居然最好,S5.4不奇拿了。
逗你玩儿

不知为什么,我的显示屏显示的字体很小,通常正常大小的字体难以看得清楚。
发新话题 回复该主题