发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

系统拟推到重来,先换功放! [复制链接]

回复 31# 海涛123 的帖子

你的卓丽什么价出手

支持海涛兄折腾
不过最好确定音箱后再去烧友那搭配听听效果再决定功放呵呵

HEHE    海涛兄物色了什么好DD。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

原帖由 海涛123 于 2009-10-8 17:07:00 发表
呵呵,瞎折腾呗,谢谢大家支持我瞎折腾。

折腾中找乐趣是发烧友共同的特点O(∩_∩)O哈哈~
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

兄弟们好!
把进来折腾的结果和大家交流一下。
首先,卓丽贵族世代二号已经卖了。如果暂定功放和碟机不换的话,音箱换什么呢?
本来想买一对世霸的小克雷蒙那,打听了价钱,基本和单拿S1.4差不多价位,不过现在单拿涨的很厉害。本来已经考虑拿下一对,就算不合适,也比较好出手。但是现在网站上没有货,好不容易找到一对,顶面上又有一个磕痕,很遗憾。慢慢找吧。

怎么办?音乐总是要听的。我暂时转变了想法。因为发烧以来,器材变化一直不大,大家玩的器材,我很多都没有玩过(当然太贵的就算了)。正好想趁这个机会,玩一下其他品牌的音箱或者其他器材。
   音箱卖掉了,新的音箱又找不到。刚好节前看到一对成色不错的KEF CODA7,老款的,拿回家玩一下吧!呵呵,非常便宜哦。

CODA7

这个小箱子非常轻,前后面板是塑料的,框体是很薄的渣木板,成本确实很便宜。
   不过,在合适的音量下,它确实很甜美,不要和它说什么HIFI元素,甜美,很难做到吗?对现在很多器材而言,恐怕是的。
最后编辑海涛123 最后编辑于 2009-10-13 19:29:56

KEF-C7当年的竞争对象是AE100,后者我曾经很愉悦地玩用了一段时间,回想起来,还是那么美满!

AE100也是不错的音箱,不过是泡沫边。
  不 知道怎么搞的,我的电脑上不了图。
  现在还有朋友在找这对CODA7呢。不过品相好的不多啦!
  最近又搞回来一对ATC的SCM7,非常新,卖家说用了三年,但我看箱体,接线柱,面网都非常新。品相很不错。
  昨晚,我用金嗓子接上了SCM7,声音比CODA7号饱满很多,在我没有怎么处理的房间里,放古典音乐不错,放流行音乐显然混响有点过了。不过,ATC难推的说法得到印证,在这么小的房间里,要把音量达到几乎11点的位置,才能得到和平常一样的音量。

金嗓子推ATC,哈哈,不知道会怎样?详细听感慢慢说。

羡慕海涛兄那么多东西玩呀!我就没这个精力和时间了。

呵呵 海淘兄前面说的是!
从声音上了说 CODA7号也不失为一对过度玩玩的小箱,厚度 饱满度是自己高要求比出来的 用SCM7与前面玩的卓丽对比这CODA7   它就会显得清瘦但好在它的声音极具亲和。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

呵呵,瞎玩,大家不要笑话呀!
老款卓丽贵族一号已经在路上了,可能还是维持金嗓子推老卓丽了。拿回来听了再说。

哈哈,从星座2号玩到贵族1号。很感兴趣卓丽新老款之间音色的差异。静等听音报告。我还想从贵族一号换到卓丽小山呢

原帖由 海涛123 于 2009-10-13 21:19:00 发表
  AE100也是不错的音箱,不过是泡沫边。
  不 知道怎么搞的,我的电脑上不了图。
  现在还有朋友在找这对CODA7呢。不过品相好的不多啦!
  最近又搞回来一对ATC的SCM7,非常新,卖家说用了三年,但我看箱体,接线柱,面网都非常新。品相很不错。
  昨晚,我用金嗓子接上了SCM7,声音比CODA7号饱满很多,在我没有怎么处理的房间里,放古典音乐不错,放流行音乐显然混响有点过了。不过,ATC难推的说法得到印证,在这么小的房间里,要把音量达到几乎11点的位置,才能得到和平常一样的音量。

我理解这是音箱灵敏度偏低的缘故,需要较大功率才能获得一定声压,如果声音鲜活有弹性就不叫“难推”。我理解的——难推是:除了灵敏度偏低外,吃电流吃功率还不好控制,中低频拖、慢、撒不能聚焦没有张力弹性。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

折腾有理!继续:)
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

把发烧站以前的帖子翻出来看。说是卓丽老贵族一号和世霸小情人,乐爵士3/5A,在九十年代中期的价位差不多,乐爵士最便宜,但是现在乐爵士和小情人的二手价都超过了新货价,只有卓丽低于新货价。不同的烧友打开几对音箱的内部看,毫无疑问卓丽的用料是最好的,小情人的用料居然也是一般。看来如果卓丽老贵族一号入手的话,小情人就不考虑了。

老贵族一号的灵敏度超低,好像才80DB出头,海涛兄这次有得折腾啦!

老贵族一号的是81DB...

是81.5
发新话题 回复该主题