发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家注意:不要到南方唱片店选购碟片,要选选家懂行的.价格便宜... [复制链接]

请大家注意:不要到南方唱片店选购碟片
1.价格比较贵(虽然古典价格下降,但南方属于第二线,价格不会比李源便宜)
2.态度问题(几个阿姨声音沙哑不成问题,但爱理不理就成问题)实际上买碟片主要沟通和了解,多问一偏就把人家当作贼,
3.对流行不熟悉,对古典了解一点当作是作家,乱吹牛.
4.把便宜和烂货充当正货买卖,比如:洋垃圾

同意

南方的黄子君辞工结婚去了吧

价钱差不多,流行

同意,前不久在那里买了张穆特的卡门.当时同一曲目有一张日本版和一张德国版,问老板有什么区别,结果老板说都一样,我就随手拿了张德国版的,回来一听发觉不对路,才发现原来是张法国版的.我觉得当时老板肯定知道这张不是德国原版,效果还没那张日本版的好,但她偏说都一样.还收了我DG高价碟的钱,真是不爽!虽然怪自己没留意,但后来到旁边的几间CD铺特意就这张CD问了版本的差别,那些老板都老实交代清楚真正的德国版好于日本版好于法国版,就南方答得这么含糊,你说还该不该在她们那里买CD???

嘿嘿,都有不足之处,都有可取之处
买碟可以说半斤八两
卖碟是五十步笑一百步

南方在哪里?哪一家?

能找到自己需要的碟才是最主要的。

李源 在 2005-8-30 12:31:17 发表的内容
哈哈,我怎么不知道?

生意这么火, 建议多招几个人手, 在各地开个分公司, 一来你们可以做大, 二来也方便我们买碟.

碟可以自己包外封吧,有拉条的除外啦

morefeel 在 2005-8-30 6:52:58 发表的内容

哈哈,我怎么不知道?

低调工程师 在 2005-8-30 0:04:23 发表的内容
同意,前不久在那里买了张穆特的卡门.当时同一曲目有一张日本版和一张德国版,问老板有什么区别,结果老板说都一样,我就随手拿了张德国版的,回来一听发觉不对路,才发现原来是张法国版的.我觉得当时老板肯定知道这张不是德国原版,效果还没那张日本版的好,但她偏说都一样.还收了我DG高价碟的钱,真是不爽!虽然怪自己没留意,但后来到旁边的几间CD铺特意就这张CD问了版本的差别,那些老板都老实交代清楚真正的德国版好于日本版好于法国版,就南方答得这么含糊,你说还该不该在她们那里买CD???

因为生产批次的不同,近些年DG不少片子存在这种现象,如波里尼的肖练、卡拉扬的布8等。都EU好几年了,这种情况很正常,况且无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。至于日本版,各有所好吧,就不多说了。另外,唱片如果是没拆封的,封底又有MADE IN GERMANY字样,难道店家能透过包装告诉你是法国制造吗?国人买唱片大都有购买原封的习惯(洋垃圾除外),总不能要求店家进货后每个品种都拆开一张验明正身吧?
本人多次在四哥、南方处邮购过唱片,感觉两家服务都还是不错的,信誉也都很好,发货及时。至于价格,客观的说,占古典销量主要份额的五大(现在好象是四大了吧)的片子,两家售价基本是一样的。

我感觉南方还是不错的,昨天我就收到在南方购的3张碟:
图兰多;
军中女郎;
兰花花。
服务态度挺好的。

我从南方邮购CD已经5年多了,那里的卢小姐只要听到我的声音就知道我是谁,感觉态度挺好的,发货也快,包装很好,没什么不满意的地方呀。

我觉得挺好啊!

morefeel 在 2005-8-30 6:52:58 发表的内容

哈哈,我怎么不知道?

因为新郎不是你。

不过黄子君的确不在南方做了啊.南方应该不错,发货快当天打钱当天出货.好在我不买古典的,我是买中文的唱片,而且都是了解价格后再出手的.

名级潜水艇 在 2005-8-30 12:36:19 发表的内容

哈哈,我怎么不知道?

因为新郎不是你。

哈哈,这个回答妙,四哥,你消息不灵通啊

总的来说, 两家都不错, 李源可能客户太多了, 有的时候忙不过来, 没空顾及到的时候只能去找南方, 反正价格差不多. 但奇怪的是南方有一次发清单给我的时候(8/19)说是调整古典价格, 具体对正中低以及唱片公司都有各自价格, 比正常便宜5元左右, 但后来打电话去问又说没有调整, 不是他们发的....?(邮件还在我邮箱中呢) 虽然差不了多少钱, 但感觉不快. 不过想想大家做生意也不容易, 也就罢了.

海上花园 在 2005-8-30 14:05:02 发表的内容
碟可以自己包外封吧,有拉条的除外啦

没有拉条的碟是否都有问题?
发新话题 回复该主题