发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家注意:不要到南方唱片店选购碟片,要选选家懂行的.价格便宜... [复制链接]

偶不知道怎么样。偶全部都是在李员外那边买的。

我在南方就上过一当.我先买了一张中价碟,58圆,给100找42,过了几分钟我又买了一张正价78圆,我就在她找给我的钱里拿了30,又加了一张50的,收银员马上拿出一张10圆的说是假钞,我说这就是她刚才找给我的,而且我身上她找给我的4张10圆的,可她就是不承认,我只好认倒霉.事情虽小,但说明南方员工的素质不高.此后我就再也没到南方买碟了.

lkkhh 在 2005-8-30 13:48:32 发表的内容
因为生产批次的不同,近些年DG不少片子存在这种现象,如波里尼的肖练、卡拉扬的布8等。都EU好几年了,这种情况很正常,况且无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。至于日本版,各有所好吧,就不多说了。另外,唱片如果是没拆封的,封底又有MADE IN GERMANY字样,难道店家能透过包装告诉你是法国制造吗?国人买唱片大都有购买原封的习惯(洋垃圾除外),总不能要求店家进货后每个品种都拆开一张验明正身吧?
本人多次在四哥、南方处邮购过唱片,感觉两家服务都还是不错的,信誉也都很好,发货及时。至于价格,客观的说,占古典销量主要份额的五大(现在好象是四大了吧)的片子,两家售价基本是一样的。

真是开玩笑!卖家会不知道那张是法国版的?你要不要我贴个图给你看看?从封面就可以轻易认出!至于你说音质可以忽略不计,那是你听不出来,就为了这个问题我找来三个版本特意比较,在我的系统可以听出明显差别。况且我在其它几档问的时候店主都老实告诉我那张是法国版的,叫我自己考虑,就南方答得如此含糊。

低调工程师 在 2005-8-30 16:05:48 发表的内容
真是开玩笑!卖家会不知道那张是法国版的?你要不要我贴个图给你看看?从封面就可以轻易认出!至于你说音质可以忽略不计,那是你听不出来,就为了这个问题我找来三个版本特意比较,在我的系统可以听出明显差别。况且我在其它几档问的时候店主都老实告诉我那张是法国版的,叫我自己考虑,就南方答得如此含糊。

帖张图上来看看,如果不开塑封,仅从封面、封底我也无法判断德版还是法版,对你辩别版本的方法有些兴趣!

calm2far 在 2005-8-30 14:09:50 发表的内容
海上花园 在 2005-8-30 14:05:02 发表的内容
碟可以自己包外封吧,有拉条的除外啦

没有拉条的碟是否都有问题?

美国版的都是有侧封条的,而且印上专辑名称等信息,开封了看得比较明显,别的地方出的原装都有一条细细的拉条吧

低调工程师 在 2005-8-30 16:05:48 发表的内容
lkkhh 在 2005-8-30 13:48:32 发表的内容
因为生产批次的不同,近些年DG不少片子存在这种现象,如波里尼的肖练、卡拉扬的布8等。都EU好几年了,这种情况很正常,况且无论是法国还是德国生产的,执行的总是DG相同的技术标准吧?对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的。至于日本版,各有所好吧,就不多说了。另外,唱片如果是没拆封的,封底又有MADE IN GERMANY字样,难道店家能透过包装告诉你是法国制造吗?国人买唱片大都有购买原封的习惯(洋垃圾除外),总不能要求店家进货后每个品种都拆开一张验明正身吧?
本人多次在四哥、南方处邮购过唱片,感觉两家服务都还是不错的,信誉也都很好,发货及时。至于价格,客观的说,占古典销量主要份额的五大(现在好象是四大了吧)的片子,两家售价基本是一样的。

如果是帖唱片本身的图就不必了,本人手里也有一些包装上印有德国制造、盘面上写着法国制造的片子。既然从封面上可以轻易认出,而低调兄购买时又那么在意产地,为什么还要购买呢?至少购买前可以拆开查验吧?另外,如何从封面就可以轻易认出呢?愿闻其详。至于音质,请尽量用可以量化的数据详细谈谈不同产地的差别,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇。作为多次在四哥和南方邮购唱片的客户,本人回贴并非为吵架,只希望能学习到一些知识,谢谢!
最后编辑lkkhh

就是因为买之前无想到高价版现在也有法国制作的,问老板又答得如此含糊,故意不说是法国版的,令我误会是德国版的,所以才买了。你说你手头有“盘面上写着法国制造的片子”,那我那张比你的更差了,CD本身什么都没写,说不定还是翻版的呢!最好把你的法国版也贴上来对比下!我教你如何区别真正的德国版和法国版!不收你学费!法版的看看封面,纸张印刷:纸质偏薄,mutter前面的安那英文字母看不到吧,还有右上角的4D标志,少了下面的白色阴影,印刷美观德版的看图!既然你这么有兴趣讨论这个问题,那我们今晚一齐把在南方买的CD拍照贴图然后一同谈论如何???然后另外开贴谈论音质问题!大家把器材也发上来如何???[upload=jpg]Upload/200583017191151184.jpg[/upload]

原来我也是在南方买的,买过几次,但后来给南方的邮件老是不回,所以就找上了李源。

我这张是8年前买的英国版,与德国版比哪张好?

[upload=jpg]Upload/200583018472769824.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200583018522483148.jpg[/upload]

看CD内圈,有点像盗版的感觉,现在的碟真是搞不太清楚了

期待下文

刚刚查看了一下我手头的两套正价版外德内法的DG,一张是卡拉扬的布8,一张是波里尼的肖练,盘面上唱片编号附近均有MADE IN FRANCE BY PMDC字样。因手头没有DC,故无法上图,请手中也有此版本唱片的朋友帮忙上一下图,谢谢!

该用户帖子内容已被屏蔽

lkkhh 在 2005-8-30 16:45:13 发表的内容

如果是帖唱片本身的图就不必了,本人手里也有一些包装上印有德国制造、盘面上写着法国制造的片子。既然从封面上可以轻易认出,而低调兄购买时又那么在意产地,为什么还要购买呢?至少购买前可以拆开查验吧?另外,如何从封面就可以轻易认出呢?愿闻其详。至于音质,请尽量用可以量化的数据详细谈谈不同产地的差别,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇。作为多次在四哥和南方邮购唱片的客户,本人回贴并非为吵架,只希望能学习到一些知识,谢谢!

大家可以留意mutter前面的ANNE英文字母是看不到的,还有右上角的4D标志,少了下面的白色阴影。而CD盘本身是完全没有标明产地的。前面朋友贴出来的多年前英国版都有明显的标志。显然比我手头这张再版的包装要严谨很多。从这种包装来看lkkhh兄你仍然认为执行的总是DG相同的技术标准吗?普通CD头版和再版在听感上都会有差别,更何况是产地的不同?你如果认为对于多数万元级器材的乐友来说,二者之间的差别是可以忽略不计的,那你肯定是用万元级器材对比过以上唱片啦,那你能把你对比的CD版本和器材传上来大家看看啊!本来这就是80元钱的小事,我也只是想要大家小心,你非要说“请尽量用可以量化的数据详细谈谈不同产地的差别,不要用一些模糊的评价或人云亦云的词汇”那我只好用事实与你对话!!!你能上图再跟我讨论听感,否则就不要在这里瞎扯蛋!

magicchenliang 在 2005-8-30 18:21:25 发表的内容
原来我也是在南方买的,买过几次,但后来给南方的邮件老是不回,所以就找上了李源。

最近给李源的信息也老是没回,正想跟南方买

英版看起来不错啊,就是有点花了,呵

可能现在只能买到这个版本了。

我刚拿出来看了一下, 竟然也是外德内法的! 内圈也没有产地, 我是2个月前在南京威虹买的.

唉~~~~~~~~!虽然俺上网不多,但听的音乐的时间也不短,俺对开始听流行有五年.九年前往古典方向迈步了,所以对于古典有一些了解,以往在海印城选购的,好象以前的典雅唱片行(结业多年)也建起了几条柱子,,现也是朋友,感觉以前的南方经营手法还可以,营业员的态度还挺好的,但最近发现感觉完全改变,向变成妖魔似的,很可怕,爱理不理的,闲烦,大鸡不吃小米,呵呵!我这个人有一句所一句,

lkkhh 在 2005-8-30 19:35:34 发表的内容
刚刚查看了一下我手头的两套正价版外德内法的DG,一张是卡拉扬的布8,一张是波里尼的肖练,盘面上唱片编号附近均有MADE IN FRANCE BY PMDC字样。因手头没有DC,故无法上图,请手中也有此版本唱片的朋友帮忙上一下图,谢谢!

呵呵,既然你上不了我帮你上好了。[upload=jpg]Upload/20058302071958627.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20058302073748704.jpg[/upload]
这张就是我在南方买的所谓德国版,大家可以清楚的看出与先前那张真正德国版的差别。
发新话题 回复该主题