发烧论坛

返回列表 «1516171819202122 / 22
发新话题 回复该主题

这里SACD的人气不够,我来推推. [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

上个月收的SACD

最后编辑Raxel

无语,厉害!

学习中,

这是第3批RCA古典SACD,共10片.

最后编辑Raxel

我一直认为真正的SACD应该是从录音开始就采用DSD技术,而不是用DSD去REMASTER原始母带。

everyoung 在 2005-8-8 15:01:48 发表的内容
CD对于大多数人来说足够了,唱片公司20年来最大的失误就用CD作载体,唱片工业毁了唱片工业

1.如果是对大多数人足够了,那么很明显CD载体的出现就不是一种失误.
2.数码录音的初期,确实影响了一代的录音质量.但这和用CD做载体没有关系,这是PCM编码的问题.
3.科技的发展经常是退一步进两步的,一种的新技术出现初期,可能会比不上原有的已经非常成俗的技术.但给予发展时间,一定会提升到原有技术不能达到的高度.

楼主是米人啊

CD对于大多数人来说足够了,唱片公司20年来最大的失误就用CD作载体,唱片工业毁了唱片工业

morefeel 在 2005-8-8 14:59:26 发表的内容
我一直认为真正的SACD应该是从录音开始就采用DSD技术,而不是用DSD去REMASTER原始母带。

那么从模拟母带数字化的CD,算不算真正的CD?固然全程DSD可以最大的发挥SACD的优势,但如果不能对原有的音乐财富进行改善,而只能局限于新发行制作的专辑上面,那么这种新格式是很难生存的.

最后编辑Raxel

楼主米人啊,我要是有钱也选SACD啊,管她是不是DSD录音的

FIM 的闵惠芬胡琴专辑《霓裳曲》
[upload=jpg]Upload/200582220111880823.jpg[/upload]

我也是SACD的用家了,顶上来!

贝拉芳提在卡耐基大厅
[upload=jpg]Upload/20058240192288878.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题