发烧论坛

返回列表 «1516171819202122 / 22
发新话题 回复该主题

这里SACD的人气不够,我来推推. [复制链接]

楼主真是牛人,我刚刚买了krell的sacd还不知道买什么碟好呢,从你的贴子学到了好多,谢谢^_^

实际比较过sacd与cd,比较后的感想是:决定以后不买cd了。只买sacd。

回复:这里SACD的人气不够,我来推推.

该用户帖子内容已被屏蔽

沉得这么深你也翻出来了?

SACD的出版步伐现在已经开始下降了,很多公司出版SACD和CD的比例也开始变小。
SACD到底有多好,性价比有多高,见仁见智。有的唱片公司从不出SACD,例如JVC。
我在一篇文章上看到采访某个录音师时,他说SACD是个不成熟的技术,是sony为了和
HDCD技术竞争仓促推向市场的。
现在SACD的出版速度在下降。按照这个发展趋势,SACD必死。
反倒LP开始复活。每月在发烧唱片这块,LP的出版数量比SACD还要高。

我倒是看到SACD越来越多了,挑选的品种也多了,价格比起当初是也便宜了很多。

SACD在技术上肯定比CD优秀,这是格式决定的。
通过最近这两年多次在不同场合听SACD的经验,现在SACD是被不少人误解了,以PCM解码来兼容SACD的机种在播放SACD时效果可能会比CD差,要播好SACD还是要找DSD解码的机种。不过问题在于以DSD解码的机种除了个别如EMMLAB等昂贵机种外,播CD的效果又往往不如同价位的PCM解码机种。而且使用PCM格式做原始录音的SACD,听感效果比CD唱片不会有很明显优势。

回复: 这里SACD的人气不够,我来推推.

原帖由 wjkingcn78 于 2007-5-10 17:10:00 发表
SACD的出版步伐现在已经开始下降了,很多公司出版SACD和CD的比例也开始变小。
SACD到底有多好,性价比有多高,见仁见智。有的唱片公司从不出SACD,例如JVC。
我在一篇文章上看到采访某个录音师时,他说SACD是个不成......

好像JVC自己主推的XRCD要死了吧

现在翻翻JPC等等欧美的网络唱片商店,SACD不仅越来越多,而且价格也不断下降

此贴应常年顶置

好帖必须顶上来!
期待下文。

不知道诸位买的是什么SACD,我都有200多张SACD,但从未发现有大家讲的断裂或者脱落的现象。

我也有几张SACD出现中圈产生裂纹现象,如白头佬那张和环球那张精选碟。

回复: 这里SACD的人气不够,我来推推.

原帖由 petershao 于 2007-5-29 21:44:00 发表
不知道诸位买的是什么SACD,我都有200多张SACD,但从未发现有大家讲的断裂或者脱落的现象。
我也没发现

很棒的老帖,顶一下。

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

虽然对摇滚比较不感兴趣,但对SACD还是很支持!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

有钱就是幸福啊..........

绝大多数没见过 汗
SACD 只有一张江河水
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!
发新话题 回复该主题