发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(33)暨赠碟试听(31):雨林唱片《黄江琴... [复制链接]

这是一张让我爱不释手的精彩唱片,雨林唱片越来越精益求精,进步有目共睹。
这是黄江琴继雨林《有谁共鸣》后的又一张发烧级二胡录音专辑,我初中的时候学过二胡,但对二胡的感情不深,二胡的影响力没有小提琴大,我想大概是二胡的演奏作品比较少,二胡的感情表达不及小提琴丰富,而且,我认为二胡的音色比较适合表达忧愁的音乐。
但听过这张唱片后,我才发现原来二胡的表现力还可以这样千变万化,令我对二胡有了全新的认识,所以,我挑来唱片中的第9段《魂牵梦萦》,让大家听听这旋律优美、节奏明快、感情细腻的二胡作品。
黄江琴早年毕业于海南艺术学院二胡专业,1982年起任南方歌舞团民乐队首席至今,先后多次在国内二胡比赛中获多项大奖。
这张作品的编曲非常成功,灵活搭配运用多种中西乐器,如小提琴、大提琴、长笛、琵琶、黑管等,选曲也比《有谁共鸣》更加容易入耳,首首动听。

[upload=jpg]Upload/20051270271269082.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20051270273927406.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20051270274686505.jpg[/upload]
最后编辑eric

真是好东西呀

音色一流.可以

這張上星期音響世界聽過一二首好聽.以有有誰共鳴第一輯了,第二輯正常來說比第一輯做得更好的吧?第一輯最喜歡逝去的諾言和有誰共鳴,拉的有感情和二胡的味道.其它太多過于輕快了.

唱片曲目:
01.沉默是金
02.痴痴的等
03.无声的雨
04.不装饰你的梦
05.情人的眼泪
06.阿郎恋曲
07.似水流年
08.三年
09.魂牵梦萦
10.念亲恩
11.旧情绵绵
12.谁的眼泪在飞

第5个报名

我第8个报名

第十五个

喜欢二胡,已收录N个二胡专集碟片。

第6个报名。

我来也,第12个报名.

第十六个

N.20

第11个.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑聆听音乐

第21个

又是我喜欢的音乐类型
现在的国内唱片公司 真的应让人刮目相看\另眼看待了 不能和以往同日而语的
乐曲的演绎 陪器编排 制作没的说
惟有支持! 谢谢E版 谢谢雨林公司

第3个报名
唉~~什么时候才抽中我

第四个报,这是我的幸运数.

第13个报名
发新话题 回复该主题