发烧论坛

返回列表 «8687888990919293 / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

请教!arc的后级可以搭配别的牌子的前级吗?哪些牌子的前级可以搭配?

回复 1761# sky728 的帖子

配Constellation

中文叫什么?

求教

求教:在一次听音乐中,我的右声道喇叭出现噪声,发现后级CL60右声道其中一支6550管发蓝,马上关机,但分别换上三支6550管(都是旧管)上去一开机该管都亮起来象灯泡一样的亮光,由于怕怕,在一秒內关机,由于不懂,不敢再开机了。请问:1、这是管的问题还是机的问题?2、如机沒问题,换KT120管行吗?3、如果换8支KT120管不行只用4支KT120可行吗?盼指教!

回复 1764# 四季之声 的帖子

1.先检查下那个管座和周围有没有异常。
2.不行。
3.不行。
如果兄弟没有点电学常识,还是请人代劳吧,最起码要有一个数字万用表。

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2014-9-13 12:13:00 发表
1.先检查下那个管座和周围有没有异常。
2.不行。
3.不行。
如果兄弟没有点电学常识,还是请人代劳吧,最起码要有一个数字万用表。 [/quote]
谢谢热心的szlghyj回复!检查过表面看不出异常,可否简单说一下为什么不能换kt120管吗?因为我三年用了两套tunG-soL6550,有师傅说耐压不够。所以我很想换耐压更高的kt120,问过师傅说只要变压器够就行,但也未至可否。你是高手而且热心,很想听听你的意见才死心。

回复 1766# 四季之声 的帖子

不客气。120比6550功耗大,就是怕变压器负荷不起。
三年用了两套tunG-soL6550我觉得不正常。

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2014-9-13 22:19:00 发表
不客气。120比6550功耗大,就是怕变压器负荷不起。
三年用了两套tunG-soL6550我觉得不正常。 [/quote]
以前用创世都可用三年多。但还未理解vs115、vsi60、可换kt120,而cl60是否不同?变压器负荷问题是否以工作温度作参考?

vs115、vsi60也不可换kt120,是后期有kt120的版本。你翻下全面的帖子,醉兄的115代理也是说不能换kt120。

变压器负荷问题是否以工作温度作参考-----不完全是

首先是搞清楚发蓝和那个管都亮起来象灯泡一样的亮光是神马问题,6550有调过工作点吗,

多谢兄的解释!原来如此。那如退一步换kT88可以吗?kT88比6550耐压高吗?
工作点测过8只管都较接近(约60左右)。

我手上没有CL60,不能肯定的回答你能还是不能换kT88,不过我有台比CL60更老的D160是能换kT88的。你参考衡量下。

其实你也不必纠结6550耐压,D160的6550屏压高达600V,一样用得很好

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2014-9-13 23:26:00 发表
首先是搞清楚发蓝和那个管都亮起来象灯泡一样的亮光是神马问题,6550有调过工作点吗, [/quote]原来是摆了乌茏,今晚再检查,发亮光的是6FQ7小胆管,把那只发蓝的6550换下,开机正常了。但小胆以前不是这么亮的,是否老化?(狮子头金脚用了七年左右)。

再次感谢SZlghyj兄,是按你的提示检查,消除疑慮,继续享受音乐乐趣!

我在用CL60,6550功率管一点点发蓝很正常,我机器上面的8只90年代GE6550管子,都有一点点发蓝,以前我也咨询过很多烧友,有的说过段时间会消失。我现在使用将近1年了,也没有消失,还是有点发蓝,一直正常使用,也没有其他的问题。
CL60是上世纪80年代的产品,没有喇叭保护电路,一定要注意开关机先后顺序。
天下武功,唯快不破

还有,KT88管子的整体声音并没有6550好,只有功率大些,低频力度好些。
天下武功,唯快不破

[quote] 原帖由 [b]fatdragon[/b] 于 2014-9-15 10:22:00 发表
还有,KT88管子的整体声音并没有6550好,只有功率大些,低频力度好些。 [/quote]

同感

回复 1775# fatdragon 的帖子

发蓝原来是发蓝色光的意思,明白了,我的也是这样。

回复 1774# 四季之声 的帖子

惭愧,没帮上什么忙。

是否老化很难说,6FQ7的亮度跟其它小胆差不多的,如果是俄罗斯产的会亮一点。

再就是检查下家里的电源电压是不是太高了。

三年用两套功率管是肯定有问题的,估计是市电电压过高原因,请四季兄测量家里电压。另外,CL类型的后级设计本意为6550管子,不建议KT88,由于屏耗不一,更烧管子,KT120是肯定不能上的,我联系过厂家的技术支持。明确答复是不能更换。
发新话题 回复该主题