发烧论坛

返回列表 «6970717273747576» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-9-20 13:21:00 发表
有没有调过RV1. [/quote]
RV1不是的,刚才把机器拆开仔细研究了一番,原来RV2在两个输出牛附近,在线路板左右两侧的顶端,从机器外面左右两边的中部看见一个小圆孔,用小一字螺丝刀伸进去就可以调节,哈哈。找得好苦啊。
天下武功,唯快不破

回复 1441# fatdragon 的帖子

可以调节就好,一开始我想到RV2,但是想了想,又好像是RV1才是,看来是我学艺未精,哈哈。

R52和R53都要测,兄弟不要搞错喔,我觉得RV2只能调R52这边。

没声道一个控制IC,应该是控制四个管子的。
天下武功,唯快不破

我的理解是只控制上面2个,你要测一下r53
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2012-09-20 23:12:44

每声道2个测试点都测了,屏流基本差不多。
天下武功,唯快不破

回复 1446# fatdragon 的帖子

哦,那可能是我理解有误了。

回复 1436# hanna 的帖子

精彩的亲自实践除患!精彩的感受分享!
出门几天,回来就看到韩兄的动手喜讯。
看到szlghyj兄在帮弟兄们找问题,辛苦助人。

回复 1448# 醉心山庄 的帖子

不见几天,原来醉心山庄兄出门了,哈哈。
我帮不上fatdragon忙,惭愧啊。

回复 1449# szlghyj 的帖子

还没弄完。会有结果。
f兄也很专业。

小弟电路盲,一直就是根据电路图找机器上的芯片慢慢摸索中,这个机器的BIAS调解孔非常不好使用,暂时未见调试成效,因为看不到里面具体需要使用什么样子的螺丝刀。
天下武功,唯快不破

回复 1451# fatdragon 的帖子

老ARC一般是一字螺丝刀,要用塑料的,如果没有的话用竹筷子自己削一个.调的时候要小心,一点一点调

回复 1452# szlghyj 的帖子

我用的铁的螺丝刀, 调来调去,屏流没变化,不知所措中。。。。
天下武功,唯快不破

兄弟,试试VR1吧?

兄弟,请听我劝一句,螺丝刀不要用金属的,很容易出事

谢谢兄提醒,我还真没有注意这些事情。VR1应该不是吧?在输入端部分的。
天下武功,唯快不破

ARC 设备的包装内,近年到货的,应该配有一条硬塑料的挺细的、较长杆的一字小螺丝刀。

[quote] 原帖由 [b]fatdragon[/b] 于 2012-9-23 0:16:00 发表
谢谢兄提醒,我还真没有注意这些事情。VR1应该不是吧?在输入端部分的。 [/quote]
VR1位置在输入端,但它属于-55V稳压电路,是调整-55V电压用的,而我们调整BIAS其实就是调这个-55V.2个VR2只是微调左右2个R52的电压,使R52等于R53.我没有玩过CL60,只是看着电路图分析的,希望对兄有用.

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-9-23 9:14:00 发表
ARC 设备的包装内,近年到货的,应该配有一条硬塑料的挺细的、较长杆的一字小螺丝刀。 [/quote]
ARC一直都配的,二手机遗失罢了.自己动手用一次性竹筷削一个不难的.

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-9-23 9:59:00 发表
[quote] 原帖由 [b]fatdragon[/b] 于 2012-9-23 0:16:00 发表
谢谢兄提醒,我还真没有注意这些事情。VR1应该不是吧?在输入端部分的。 [/quote]
VR1位置在输入端,但它属于-55V稳压电路,是调整-55V电压用的,而我们调整BIAS其实就是调这个-55V.2个VR2只是微调左右2个R52的电压,使R52等于R53.我没有玩过CL60,只是看着电 [/quote]
szlghyj兄这个资料对我太有用了,特别是针对RV2是微调R52电压,使R52等于R53,这个对我启发很大,我一直看图,总认为RV1是-55V电路部分的微调,和高压部分没有关系,看来还是要懂电路技术啊,谢谢兄,我要先记下RV1电阻原始位置,或者测得原始数据后,开始折腾。
天下武功,唯快不破
发新话题 回复该主题