发烧论坛

返回列表 «6869707172737475» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

我也觉得不动比较稳妥,免得顾此失彼.呵呵.

回复 1421# jacky70 的帖子

是啊,现在把全胆的VT130接成3极法,有牛奶味又有朱古力味,多好啊。哈哈

都是牛人,发烧站有对VT150SE在出,看着那表头真爽,银子不爽。
天下武功,唯快不破

回复 1423# fatdragon 的帖子

心动了吧?

朋友在我这多次品味ARC ,听别的总觉得不如意,入魔ARC,大投入一次到位套装极品。上月到的R150 后级,今天到的CD8与R5 前级。下午系统连接好,推 PMC MB2大箱。一时:解析力如把女孩儿的满头乌发丝丝数清,通透的如拉开那层窗纱远山近水一览眼底,澎湃如巨浪翻卷拍石扑面·····霸气!朋友高兴满意至极,众乐友羡慕不已。再煲些时日,还会更浓味。

回复 1425# 醉心山庄 的帖子

醉心山庄兄描绘极具诱惑性,口水一地

回复 1426# szlghyj 的帖子

与兄同好,不枉一烧!

回复 1424# szlghyj 的帖子

请兄弟帮我看看红圈的电阻在CL60的电路图里面是哪个编号电阻?谢谢。

jpg(2012/9/12 16:23:18 上传)

天下武功,唯快不破

jpg(2012/9/12 16:28:26 上传)

天下武功,唯快不破

我没有实物很难看的,你看它上面写什么,我看能不能找出来

回复 1430# szlghyj 的帖子

刚拆开看了,是风扇电阻,R78,看电路图清单,阻值有四个,50、100、270、500,难道是个可变电阻?
天下武功,唯快不破

回复 1431# fatdragon 的帖子

风扇电阻不是可变电阻的,正常值是100左右,我猜是各国的电压不同,气温不同,所以不同版本用不同电阻.这个就不要研究它了,只要风扇正常就行了,我的d-250风扇电阻是75的,我换成150的,这样静一点.

嗯,查清楚了,我的机器上是个500欧7瓦电阻。
天下武功,唯快不破

回复 1433# fatdragon 的帖子

你的机器上是个500欧7瓦电阻,应该比较静的吧?

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-9-13 15:46:00 发表
你的机器上是个500欧7瓦电阻,应该比较静的吧? [/quote]
是的,根本听不到声音,下一步准备把8只管子再换成金狮复刻KT88。
天下武功,唯快不破

[size=4][font=黑体]刚刚收工,哈哈!

最近系统老是在开声时切换音量大小时左声道有严重的嘈杂声、干扰声。

昨天晚上闲来无事,把箱子左右调换了下,还是在开大声时,左声道有很明显的干扰声。那断定肯定是电位器问题。
于是 ,今天吃好晚饭,将前级开肠破肚,仔细研究了电位器是12只脚的ALPS电位器,后面还跟个没用得上的马达头。要打开电位器必须拆开马达头,马达头上一共有8个脚,这8个脚是用金属片折叠固定在电位器上的。本想扒开这8只脚,难度太大,也没专业工具。作罢。12只脚是焊在主板上的。基本不可能全部切开。于是把前级面板卸开,直至露出电位器的前头部,发现玄机就在这。

旋转的导杆根部有黑色的类似于黑机油的脏东西,用餐巾纸一擦很黑,于是断定,肯定是这里面的摩擦面经过岁月的洗礼,不再光滑了,而且会产生研磨粉末,所以在切换时会伴随干扰声。嚓嚓嚓。。。嚓嚓嚓。

然后就先滴进一滴缝纫机油,左右不停旋转,又有黑色物质被餐巾纸擦上。之前看过香港的用家拆解过ARC的电位器的,里面也是年久产生摩擦面的变薄。这让我更加肯定我的判断。接着,用工业清洗剂喷在根部左右不停旋转,这个过程持续了几个循环,直到没有黑色物质为止。

我想这应该差不多了,基本清洗干净,于是重新组装恢复原样。

一开机,切换大小音量时,左右声道无一丝杂音,干扰声。而且电位器经过清洗后,变得润滑无比。手感比以前大幅提高。像巧克力般丝滑。

忍不住喜悦,于是即兴写下这段小记忆,供ARC粉丝们去参考,特向SZ.........兄,山庄兄,小乐兄等前辈报告一下。哈哈[/font][/size]
最后编辑hanna 最后编辑于 2012-09-14 23:18:31

回复 1436# hanna 的帖子

谢谢老韩的分享,非常好的经验,我的22也有同样问题,一直懒得搞它,这下有捷径了,呵呵

[quote] 原帖由 [b]hanna[/b] 于 2012-9-14 23:17:00 发表
[size=4][font=黑体]刚刚收工,哈哈!

最近系统老是在开声时切换音量大小时左声道有严重的嘈杂声、干扰声。

昨天晚上闲来无事,把箱子左右调换了下,还是在开大声时,左声道有很明显的干扰声。那断定肯定是电位器问题。
于是 ,今天吃好晚饭,将前级开肠破肚,仔细研究了电位器是12只脚的ALPS电位器,后面还跟个没用得上的马达头。要打开电位器必须拆开马达头,马达头上一共有8个脚, [/quote][/font][/size]
[font=黑体][size=4]好办法,谢谢分享![/size][/font]
天下武功,唯快不破

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-9-14 23:42:00 发表
谢谢老韩的分享,非常好的经验,我的22也有同样问题,一直懒得搞它,这下有捷径了,呵呵 [/quote]
[b]szlghyj兄,请问您知道怎么调整ARC CL60的屏流吗?它是自动屏流调整,但目前我的机器屏流是50左右,我想调到60ma,不知道怎么调。[/b]
天下武功,唯快不破

回复 1439# fatdragon 的帖子

有没有调过RV1.
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2012-09-20 13:24:19
发新话题 回复该主题