发烧论坛

返回列表 «6162636465666768» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

新入了四只复刻天梭6550,手里有几对极品德根CCA,VAVLO D环CCA,西门子CCA,荷兰大圆环等,估计有得玩了。。。。。。
天下武功,唯快不破

CCA, 都是极品啊,可望不可及只有瞻仰的分了,现在的好胆也炒得太贵了。

VT60---是合并机吗?1994年面世的ARC。怎么标50W输出?不是60W吗?下周听感,期待!

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-8-15 23:10:00 发表
VT60---是合并机吗?1994年面世的ARC。怎么标50W输出?不是60W吗?下周听感,期待! [/quote]
胆后级,四个管AB类输出,标50W。
天下武功,唯快不破

[quote] 原帖由 [b]fatdragon[/b] 于 2012-8-15 16:53:00 发表
新入了四只复刻天梭6550,手里有几对极品德根CCA,VAVLO D环CCA,西门子CCA,荷兰大圆环等,估计有得玩了。。。。。。 [/quote]

肥龙兄所持都是极品啊,让我等羡慕不已。

SV   6550C可以直接用天梭6550代换,是不是不需要改任何电路?
我原想买套KT88的,但又怕直接插上不行,如天梭6550不改电路可以能直接用,就想买套天梭6550。如不行,只有老老实实地买原配管SV 6550C啦!
望各位指点指点,谢谢!

KT88看了好多都说不能直代,但是天梭6550和6550C是可以直代的.
天下武功,唯快不破

[quote] 原帖由 [b]hanna[/b] 于 2012-8-16 12:46:00 发表
[quote] 原帖由 [b]fatdragon[/b] 于 2012-8-15 16:53:00 发表
新入了四只复刻天梭6550,手里有几对极品德根CCA,VAVLO D环CCA,西门子CCA,荷兰大圆环等,估计有得玩了。。。。。。 [/quote]

肥龙兄所持都是极品啊,让我等羡慕不已。 [/quote]
寒兄笑话了,只是没找到心目中理想的机器,目前先凑合,等有合适的机器再入手。
天下武功,唯快不破

[quote] 原帖由 [b]hzb[/b] 于 2012-8-16 16:22:00 发表
SV   6550C可以直接用天梭6550代换,是不是不需要改任何电路?
我原想买套KT88的,但又怕直接插上不行,如天梭6550不改电路可以能直接用,就想买套天梭6550。如不行,只有老老实实地买原配管SV 6550C啦!
望各位指点指点,谢谢! [/quote]

Audio Research的胆后级如果是为6550C胆管而设计
KT88胆管就不能使用(6550的屏电压只有450V/KT88屏电压却高达600V)
如果像是大部分的胆后级再设计之初就考虑使用KT88的可能
那这两种电子管就可以互换
所有使用KT88电子管的功放都可以用6550替代
6550胆管是大电流低电压、KT88正相反是细电流高电压
对了、所有的6550电子管都可以互换
而且复刻tung sol6550 电子管非常不错
我现在就是在用复刻版tung sol6550换下了原厂的6550C

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2012-8-17 1:16:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hzb[/b] 于 2012-8-16 16:22:00 发表
望各位指点指点,谢谢! [/quote]

Audio Researc [/quote]
我就是看了您的评测才下手天梭复刻6550的,哈哈。
天下武功,唯快不破

乐兄与szlghyj兄、韩兄,均属侠级的高手!

回复 1291# 醉心山庄 的帖子

谢醉心山庄兄再三抬举,引致兄错觉为高手,可能是我对电子学有点了解,对ARC留意比较多,但所谓高手也是相对的,一山还有一山高嘛!168卧虎藏龙,高手多的是.再者,在这方面是高手,在其它方面可能是菜鸟了,多多交流才是硬道理.哈哈!

回复 1292# szlghyj 的帖子

美美的美德!

回复 1293# 醉心山庄 的帖子

兄的文笔,对器材特点的把握,对声音的描述,是小弟望尘莫及的.

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-8-17 9:45:00 发表
乐兄与szlghyj兄、韩兄,均属侠级的高手! [/quote]

醉心山庄兄过奖了,我实属菜鸟级音乐爱好者罢了,由于耳朵先天灵敏度不高,有些时候甚至听不出线之间的区别,不过我不在意这个,音乐只是爱好,通过音乐放松,调节自我。吾乃伪烧友矣。醉兄的评价实不敢当,羞愧矣!

回复 1293# 醉心山庄 的帖子

电脑出错,重发了.
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2012-08-17 12:17:11

回复 1296# szlghyj 的帖子

真的,您几位的电子学识,自己动手能力,执着的ARC 情结······我是真心敬佩。在交流过程里,我学习丰富了好多,很多启发也是获得。大家之间交流都很坦诚,让人觉得踏实,玩儿起音响来,也觉得有借鉴、有把握、就像有依靠。其实这挺难得的,很愿意保持这样的氛围。
也看到相邻的论栏,商业的忽悠,步步深入、没完没了的商套。觉得很没劲。

真是太过奖了,我是一点电子知识都没有
就是因为喜欢,才开始边玩边学
哪来的什么高手呀
只要大家都有一颗热爱音响、音乐的心
我们就可以多多交流互相提高吧
不怕我不懂就怕我不学

是的,听音乐与学东西,都是乐在其中。

这两天我也学习尝试你们提倡的电源单点接地法
忽然感觉好像水管加大了直径
音乐源源不断的涌出
真是太好了
发新话题 回复该主题