发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

回复 679# 无敌兔 的帖子

请问无敌兄:看兄的VS155同我一样也是6550管子的。后出的厂家都换成KT20管子的了。以您了解,6550与120管相比,味道表现会有哪些不同?试换120管有必要否?想听听您的高见。

[quote] 原帖由 [b]aa52838[/b] 于 2012-1-30 15:50:00 发表
LS26可能没有新的了,现在出LS27了。 [/quote]
请问配的什么后级?

回复 682# 老南桥 的帖子

我现在配PASS后级。

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2012-1-30 11:08:00 发表
大部分的胆机6550与KT88都可以互换
但在ARC的胆机上这两种胆管是不可以互换的
要把第一脚与第八脚短路以后才可以使用KT88或KT120胆管

最好找经销商或代理来改机比较稳妥
千万不要自己直接换KT120
以免酿成大祸
以上资讯来自与台湾钛孚音响朱老板的电话沟通
如果方便的话也可以直接联系钛孚音响
钛孚是ARC的中、港、台、澳的总代理 [/quote]

seestar小乐的建议后,我看了下我的后级,发觉1.8脚并没有短路,此机上手用家是用KT88,不过机器好老了,是80年代的D160.

回复 684# szlghyj 的帖子

谢谢szlghyj兄!现在看改底座的概念好像要少一些。但8只管子,检验配验的确实问题是关键,频压和偏压的调整一致是关键。厂家、商家好象有意把事情答复的神乎其神,模模糊糊!

D160是老款的ARC的胆机,至于那个时期的ARC胆机的6550与KT88能否互换就不知道了。
因为我的VM220去年也想换成KT120胆管,所以才得知不能直接互换,VS155和我的VM220这两种胆管都不能互换的,台湾ARC用家论坛上也有人提到不可以互换。
现在我也不想换了,因为这样改过以后比较难出二手的,除非你现在嫌功率不够大,不然没有什么太大的意义。
仅供参考!

回复 686# seestar小乐 的帖子

忠恳的参考意见!谢谢小乐兄!非要在VS115 上折腾换管,真是没有太多实际的意义。

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-2-3 14:26:00 发表
请问无敌兄:看兄的VS155同我一样也是6550管子的。后出的厂家都换成KT20管子的了。以您了解,6550与120管相比,味道表现会有哪些不同?试换120管有必要否?想听听您的高见。 [/quote]
回醉兄:真不好意思,未尝试过。个人认为如要改底座就无必要了。
最后编辑无敌兔 最后编辑于 2012-02-04 10:26:13

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-2-4 0:47:00 发表
谢谢szlghyj兄!现在看改底座的概念好像要少一些。但8只管子,检验配验的确实问题是关键,频压和偏压的调整一致是关键。厂家、商家好象有意把事情答复的神乎其神,模模糊糊! [/quote]

我只是提供给兄弟一个参考,还是建议你不换,因为我了解115的电路是怎样的.网上说换了KT88后力大了,但声粗点.

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2012-2-4 1:47:00 发表
D160是老款的ARC的胆机,至于那个时期的ARC胆机的6550与KT88能否互换就不知道了。
因为我的VM220去年也想换成KT120胆管,所以才得知不能直接互换,VS155和我的VM220这两种胆管都不能互换的,台湾ARC用家论坛上也有人提到不可以互换。
现在我也不想换了,因为这样改过以后比较难出二手的,除非你现在嫌功率不够大,不然没有什么太大的意义。
仅供参考! [/quote]

我也是隐约记得台湾的MYAV网站有人是如小乐兄弟这么说的,那网站现在已经很难上去了.

szlghyj兄:又不能贴图了,郁闷!!!窗口弹出“您的帖子长度不符合要求。当前长度:4字节。系统限制:5到20000字节”。怎么办?请指教,谢谢!!!!

回复 691# 无敌兔 的帖子

是发言的字数不够吧,多打几个字看看.

谢谢各位老兄!我现在的感受就是---自己的设备挺好的,别没事找事!!!自然享受吧!!!

搞定上图,贴张正为本人服役的前级LS26,谢谢szlghyj兄。

jpg(2012/2/4 23:10:11 上传)

最后编辑无敌兔 最后编辑于 2012-02-04 23:15:22

外观与R5 一样的。

回复 695# 醉心山庄 的帖子

R5尺寸大很多.

回复 696# szlghyj 的帖子

细看照片与家里R5,厚度上有点差别。不会上传的操作,近日让孩子帮忙试试。

回复 697# 醉心山庄 的帖子

没错R5厚点和深点.

回复 698# szlghyj 的帖子

是的,还有点深度。近日我一定让孩子给贴图发上去,以前试过没成。

贴张以前VS115回来时照的6550C胆

jpg(2012/2/6 18:28:56 上传)

最后编辑无敌兔 最后编辑于 2012-02-06 18:28:56
发新话题 回复该主题