发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

试听清华TW-2006X型合并式放大器 [复制链接]

ddddddd........

请教e版,新德克TW-a200b和2006X、2008X搭配AE水晶二号,哪个更合适

就是就是e版回话太慢啦。

逃禅老人 在 2005-8-6 22:28:29 发表的内容
请教e版,新德克TW-a200b和2006X、2008X搭配AE水晶二号,哪个更合适

AE水晶二号的低频会稍厉害一点,搭配新德克TW-a200b可能会不错。

坛主您好!2006X的推力如何呀?

sorry,我还没有听过A10(或者听过没但有印象了)。

那2006X推何氏的LS3/5可以吗,我现在用的是这款音箱,功放选得我都累啦。

2006X如果和声雅的A10功放(大家都是100W)比谁好呢,请坛主指点迷津。谢谢!

32888 在 2005-8-10 10:18:44 发表的内容
坛主您好!2006X的推力如何呀?

不是强项,因为是英国味,要推力好,用2008X。

32888 在 2005-8-10 11:28:05 发表的内容
那2006X推何氏的LS3/5可以吗,我现在用的是这款音箱,功放选得我都累啦。

玩LS3/5,就是玩自己,呵呵....

支持国产

刚入
2006一台,
我的cd机为原创2008
喇叭为美国的配有绅士宝单元的原木箱,
初次听感,中音部分很出色,但低音下前的不是很深,
可能还要煲上一阵,另外我的信号线是随机线,想上信价比好些的信号线,请大家出个主意

平时主要听 爵士,人声,弦乐小品

本网上的造线大侠多的是,问他们吧!

本网上的造线大侠多的是,问他们吧!

不错

星期五下午给吴刚老师打了个电话,询问了一些关于我这套系统的问题,吴刚老师很耐心的为我解释了2006前级同2008的区别,2006前级是电流放大模式,2008是推挽增益放大,2006其实比较适合40以上的中年人到老年发烧友研制的,音乐韵味十足,音乐性是典型的英国声,不适合爵士乐和摇滚,流行音乐,因此他建议我换2008收藏版,力道和声压,解析力都会明显的强过2006
,因为本人喜欢2006的银灰色旋钮,吴刚老师答应我帮我换成银灰色旋钮的2008,

现在我在上海等待着为我特制的2008收藏版的到来,2008的收藏版同2008普通版区别在于用料有些区别,电位器不同,电阻电容,及滤波电容都不同,收藏版都是美国的元件。

另外2006根本就不存在收藏版之说,都是一样的,用料很棒。
在此谢谢吴刚老师

eric 在 2004-6-26 0:00:30 发表的内容
这是清华继2008X收藏版合并机后推出的一款升级型号合并机,售价约2900元,它的功率2×100W,采用清华G&W新研究开发的无失真前级放大电路及低失真三级达林顿推挽输出级电路,英国NOVER电解电容作电源滤波,日本ALPS电位器,双面铜箔电路板,8只东芝2SC5200/2SA1943大功率管,具有全功能开机延时、输出短路过流、中点直流偏移等完善保护电路。
[upload=jpg]Upload/200462604676769.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200462600475171.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2004626002845978.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005107217673158.jpg[/upload]

我觉得拿2008作为AV系统的前主声道放大比较合适 ;)

讲真的,2800我宁愿上开平牛魔王的EL34。

32888 在 2005-8-10 11:07:33 发表的内容
2006X如果和声雅的A10功放(大家都是100W)比谁好呢,请坛主指点迷津。谢谢!

我曾经对比过,论推力,速度,A10有优势,A10比2006的声音要更直率,2006较A10要内敛,声底更温暖.
两者的低频下潜和量感相当,,A10紧凑,2006松弛.
中频声音相近.
高频A10显的明亮,2006显的柔顺.
发新话题 回复该主题