发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

试听清华TW-2006X型合并式放大器 [复制链接]

售价约2900元????????/

昨天收到了定购的2006,透过面板上的散热孔,看到里面的冬冬和班主试听得那款几乎一模一样!首先也是金黄色的电路板,黑色的电容,只是顶上没有uk两个字母;输出线也是透明的多股铜线;靠近开关的电路板处也同班主的一样有几个手写的黑色笔迹的英文。莫非我买到了班主的那种版本?哈哈哈。

铁图的书架卖多少米呢?2006真那么好么?跟音乐家6.6和斯巴克MT35比如何?跟美丽安Z140比又如何?能推得好美之声的监听一吗?

我现在用的就是这个牌子,给我的感觉是声音很细沥。

lanhai2008 在 2004-10-4 21:03:42 发表的内容
各位,,AC781M&P和悠闲2号豪华版MK2如何?
用来听各种音乐,希望低音够厚,速度够快,中高音自然;
哪个更适合些?
用什么推比较好?
声雅A10,清华2008X珍藏版,艺术家6.10,这些中我该选谁?
___谢谢!

请版主解答?

清华2008X珍藏版

飞车熊 在 2004-11-5 0:05:30 发表的内容
铁图的书架卖多少米呢?2006真那么好么?跟音乐家6.6和斯巴克MT35比如何?跟美丽安Z140比又如何?能推得好美之声的监听一吗?

我想听一下斑竹的看法

如果搭配a8s怎么样?

搭配贵族50普通版如何呢?
我想换掉天逸AD-86

清华吴刚出的功放好不到那里

终于看完了,2008的前级是有增益的,动态大,韵味好。2006没有增益,但是换来的是失真更小,韵味更好。两款功放就在于搭配,所以没必要考虑究竟哪个更好。都不错,就看用什么音箱来搭配了。我更倾向于2008。动态大表现全面。2006更注重韵味,相对保守些。喜欢蛋鸡的上2006,喜欢相对全面的上2008

DIY-终结者 在 2005-2-5 23:15:03 发表的内容
终于看完了,2008的前级是有增益的,动态大,韵味好。2006没有增益,但是换来的是失真更小,韵味更好。两款功放就在于搭配,所以没必要考虑究竟哪个更好。都不错,就看用什么音箱来搭配了。我更倾向于2008。动态大表现全面。2006更注重韵味,相对保守些。喜欢蛋鸡的上2006,喜欢相对全面的上2008

错,前个星期跟朋友再海印荣业配功放、音箱,仔仔细细听过

2006和2008,箱子是博良-牧歌。同样三个曲目,人声、弦乐、交响乐。2008的人声吵、尖。2006很有韵味,《TUTI》也一点不脚软,比2008,2006全面胜出。

eric 在 2004-6-26 23:55:28 发表的内容
英国NOVER电解电容,每只10000微法。
[upload=jpg]Upload/20046262353929555.jpg[/upload]
东芝2SC5200/2SA1943大功率管。
[upload=jpg]Upload/200462623535722668.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200462623551382524.jpg[/upload]

连接音量电位器的信号线好像用得太吝啬了

eric 在 2004-8-9 23:35:38 发表的内容
接着试听了三对国产扬声器,其中的金琅悠闲二号mkii豪华版非常令人满意,他播交响乐是当天所有搭配扬声器中最出声的!声音很厚润,节奏整齐划一,瞬态反应非常灵敏,气势恢宏,缺点是高频不及52华丽,低频不及202的力度,可以说是52和202的1+1再除以2。
所以,金琅悠闲二号mkii豪华版应该是2006X的最超值搭配。
[upload=jpg]Upload/20048923345632626.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20048923351210035.jpg[/upload]

请问版主,金琅悠闲二号mkii豪华版很好,如果搭配休闲二号普通版呢?

据我所知。好多国产公房上的(外国的)名牌元器件,都是从洋垃圾上拆下来,重新印刷的(日啊!)它能保证带给我们什么呢?~~~~~~1个字——毒!!!!!!!!!!

为什么火牛不提用的是进口的呢?如果是新的,1个字——贵!!用不起。如果是旧的呢?两个字——没有!     可能人家回收做了原材料了吧。

国产公房为什么叫苦力声呢?就是因为火牛过不了关(提高不了抑扬顿挫的电流)。其实公房1半以上的成本在火牛上!!音乐需要抑扬顿挫(音乐是有感情的)

再想想,好象国产的MOTO发动机都造不好!想起来了,长江750CC的还可以,幸福250CC的也不错。只不过用来搭货力大,上赛场可就不行咯。还可能会熄火。音乐可是门艺术。不是去卖苦力啊!我的想法并不是打击国货。我上小学时学的鲁迅在1921年的文章(拿来主义)。倒!国人在21世纪初就喜欢拿来!哎

呵呵~酒喝多了:)发了点恼梢(回头看看好象发了过分了)。其实我没水平更没胆量向大伙介绍什么牌子的东东:)我是个小人物撒:)但有1点是肯定的(尤其是工薪烧友):你所选购的音响器材使用5年后(在2手市场)再卖回6~7折。那一定就是好东东:)国产器材的青春期较短。望朋友们多多去留意2手交易吧:)

英国公房为什么好声?道理很简单(火牛)厉害啊~~简简单单的线路。我是搞发供电的。我们厂有台英国1918年造的变压器(因为外壳太久了,淘汰报废,其实在正常使用)去上海买了台新的(国内最好的了)。后来拆开报废的变压器准备去卖废品。 我靠!!!里面的线圈和钢片还非常的新啊~~倒啊!虽然旧了但比新买来的(体积有旧的2个大)出力还要大~~~~~仔细想想,现在已经是2005啦。还比不上英国的1918的东东!!我狂日~~!!
发新话题 回复该主题