发烧论坛

返回列表 «23456789» / 71
发新话题 回复该主题

美星胆机用家专栏。 [复制链接]

给胆机做卫生有什么好办法?我的3008-AB经常在打扫后出现左声道无声的现象,往往要进行前级管位置的调换才能恢复,说明管脚接触有些问题,有什么好办法防止此类问题频繁出现?

本人用的也是MC-34B特别版推列治文3,商家将后级换成了EH的EL34,声音还不错。
另请问各位大侠,前级的6N1和6N2能换成12AU7和12AX7吗?

美星胆机用家的队伍越来越壮大了。

可以的,但需要对线路进行改造。
后级换EL34是直接替换上去,不用调整的嘛?
我也有台特别版,想换后级的管子。

将要开始用MC-34B特别版。

我感觉3008-AB推超奥或乐神2恐怕不适合,那种箱子需要的是全面和气势。乐神2没听过,原来的乐神听过,试听时感觉只有像V8I那样的巨无霸才能推得起来,虽然我不喜欢那种咄咄逼人的声音,但感觉它的双音圈低音是很吃功率的。

[quote]hgxqzxg 在 2003-12-23 9:11:37 发表的内容
海阳兄,你的那些宝贝管子是在哪里买的?大概多少钱?[/quote]

我的管子

提高在那方面,说说意见。另外,有谁用过改进过变压器的3008AB?

[quote]Manjusri 在 2003-12-26 17:35:47 发表的内容
将要开始用MC-34B特别版。[/quote]
恭喜!但不知34B特别版与普通版比有何特别之处?大概多少钱?其他周边器材是什么?

MC-34B特别版的用料比普通版更好,达到MC-34A的水平,但线路二者相同。后级的放大管换成了俄罗斯OTK的6N3P增强版,比国产的好一些。
声音还是相当不错的,但由于前级用的是国产的6N1和6N2,高频方面稍有些毛刺。

[quote]hgxqzxg 在 2003-12-26 19:18:17 发表的内容
恭喜!但不知34B特别版与普通版比有何特别之处?大概多少钱?其他周边器材是什么?[/quote]

刚到:)据JS说是换成了俄罗斯的管子,我反正是听下来觉得不错。音箱用的是城堡的RICHMOND 3。我在上海,价格就有点高了。:)

管子大部分广州买,一部分托朋友香港带回和网上邮购。

[quote]hgxqzxg 在 2004-7-16 10:25:52 发表的内容
给胆机做卫生有什么好办法?我的3008-AB经常在打扫后出现左声道无声的现象,往往要进行前级管位置的调换才能恢复,说明管脚接触有些问题,有什么好办法防止此类问题频繁出现?[/quote]

到电器店买触点清洁剂清洁各接触点,15元,又便宜,又有效。

[quote]hgxqzxg 在 2004-7-16 10:25:52 发表的内容
给胆机做卫生有什么好办法?我的3008-AB经常在打扫后出现左声道无声的现象,往往要进行前级管位置的调换才能恢复,说明管脚接触有些问题,有什么好办法防止此类问题频繁出现?[/quote]
我的MC-3008AB刚搬回家,听说厂方重新调过所有工作点。
不知hgxqzxg兄的问题会不会和工作点有关。

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-7-21 17:14:56 发表的内容
不知道那一款美星胆机能够推好LS35/a音箱???[/quote]

?
最后编辑rgs11om

不知道那一款美星胆机能够推好LS35/a音箱???

[quote]rgs11om 在 2004-7-21 17:41:19 发表的内容
[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-7-21 17:14:56 发表的内容
不知道那一款美星胆机能够推好LS35/a音箱???[/quote]

?[/quote]

rgs11om兄可曾试过美星胆机?

请问3008-AB用来推雨后初晴P3是否合适?
小弟在宁波,没有美星代理,不知道邮购哪里有?

[quote]taol 在 2003-12-24 14:49:09 发表的内容
残剑831兄:
听过MC3008-AB推LINN KAN吗?[/quote]

<<视听技术>>上做过推介,可惜代理美星的JS那儿没有
LINN

可惜
最后编辑taol
发新话题 回复该主题