发烧论坛

返回列表 12345678» / 71
发新话题 回复该主题

美星胆机用家专栏。 [复制链接]

金玉良言,大家共勉.

我认为美星因该对3008AB进行进一步改良升级,用料更好一些,
作为旗舰产品并不为过。旗舰并不一定非要高价位,需要的是特色产品。

T兄过讲了!其实这都是发烧中的最基本的东西,小弟只不过是说出来了,明白了基本的道理,也就是我们不爱看“写手”的文章的原因吧。经过了这么多年,回头看看,许多当时觉得好的东西,其实也就是在哪个价位中特点比较明显,或者就是根本没特点。我以不在迷恋某件器材某一方面的优势(很可能是牺牲其他方面换来的)。全面的表达音乐各个部分才是我想追求的,当然这是很难的,最起码我有了这个感觉!
  当我听过番禹杨力老师的JBL系统,我看清了一些事情,他的东西,根本用不着“皇帝位”只要不在音箱后面听就行(哈哈!夸张了些)密度够了,在哪个位置都有准确的定位。他说:在白宫,你不可能让各国首脑端着酒杯,直直的作在哪,所以K151等单元满足了,在白宫酒会,在军舰上,在游泳馆了,对于全角度的需求!
  杨老师曾将JBL带到5000多米(空气少)的地方去做实验,目的就要深入是了解单元在声音传播上的特性。
  说了半天题外话,不好意思了。我们应该理解音乐是线性的同时也是空间的。

海兄的说法十分中肯!也许论坛的一个重要功能就在这,通过争论,让大家更接近事实!一个人的想法,毕竟有他片面的一面,多参考才有机会修正。金丝雀300B当时用俊金的JK系列,的确我忽略了灵敏度!器材的好坏影响因数太多了,非几篇文章可以说清楚,也许这就是玩音响的魅力所在,希望能通过我和以上几位兄弟的讨论,给大家抛砖引玉,让我们更理性的认识音响,更全面的感受音乐!

美星爱好者中的高手云集,讨论气氛很好,继续!

有人说美星的变压器太差,只是听说,用家觉得如何?

有哪位兄台报一报美星805单声道后级的实价,感激。

各位3008用家.试过各它换胆吗?效果如何?是否换胆如换机,请推荐换用胆.

关键是她的那两款旗舰级功放在一般的代理商那里根本听不到,也就无从比较。你听过吗?

[quote]muse007 在 2004-1-6 9:02:14 发表的内容
3008当旗舰不必了,说它最超值应该没多少人有异议的。
我想这个帖子美星的人不可能不看。[/quote]
关于3003当旗舰我想大家应该知道我是说着玩!不好意思了!3008说他超值我十分的赞同!今年北京展上,我与M。A。的乔先生交流了一下关于展会上的胆机,大家都认为3008按他的价格已经很好了。这点我想坛子上的兄弟已经说了很多了,这是事实,我想说的是3008真的象几个人说的比300B-845 和865好吗?我想这个大家要好好听听,以免让人家说这坛子误导大家!或者让人家说我们“什么耳朵”!一家之言大家见笑了!

[quote]hgxqzxg 在 2004-1-7 11:35:06 发表的内容
关键是她的那两款旗舰级功放在一般的代理商那里根本听不到,也就无从比较。你听过吗?[/quote]
我觉得评价一件器材,最基本的前提就是要静下心来认真的听一段,我指的是要认真 仔细的听,当然第一感觉也很重要,但是谁又能保证,第一感觉是真正对的呢!300B-845 865 3008 34A 368 300B 845 805 等等 我都仔细听过,包括用美星的6P3推JBL的K151(18寸)+32寸中高号角。弄清周边器材 当时的环境 才能正确评价一件东西,而不是随便听一下就说哪个好过旗舰!我绝对不信 什么所谓一件低价器材动不动就能挑战几倍甚至10倍器材的话!我自己用柏林之声的解码器 确实贵 确实好 我也用300B-845 但用他来比金丝雀的300B 各方面还是差距很大的!但与美星自家 器材比845和865的各方面的平衡性还是其他的比不了的!我想这也是肖厂长把他们定为旗舰的理由吧!我保证 肖厂长绝对比我们所有人听的都要多。我喜欢全面的东西,哈巴虎的35A我有过 300B我有过 63SE我有过 。。。。。但那都是正确的声音 确了很多东西 或多了很多东西!当你真正听过大型箱子(比如4350 或ND1400)我们也许会明白一些新的东西!

[quote]hgxqzxg 在 2004-1-7 15:22:33 发表的内容
[quote]山峰 在 2004-1-7 13:14:10 发表的内容
[quote]hgxqzxg 在 2004-1-7 11:35:06 发表的内容
关键是她的那两款旗舰级功放在一般的代理商那里根本听不到,也就无从比较。你听过吗?[/quote]
我觉得评价一件器材,最基本的前提就是要静下心来认真的听一段,我指的是要认真 仔细的听,当然第一感觉也很重要,但是谁又能保证,第一感觉是真正对的呢!300B-845 865 3008 34A 368 300B 845 805 等等 我都仔细听过,包括用美星的6P3推JBL的K151(18寸)+32寸中高号角。弄清周边器材 当时的环境 才能正确评价一件东西,而不是随便听一下就说哪个好过旗舰!我绝对不信 什么所谓一件低价器材动不动就能挑战几倍甚至10倍器材的话!我自己用柏林之声的解码器 确实贵 确实好 我也用300B-845 但用他来比金丝雀的300B 各方面还是差距很大的!但与美星自家 器材比845和865的各方面的平衡性还是其他的比不了的!我想这也是肖厂长把他们定为旗舰的理由吧!我保证 肖厂长绝对比我们所有人听的都要多。我喜欢全面的东西,哈巴虎的35A我有过 300B我有过 63SE我有过 。。。。。但那都是正确的声音 确了很多东西 或多了很多东西!当你真正听过大型箱子(比如4350 或ND1400)我们也许会明白一些新的东西![/quote]

我相信贵的总有贵的道理,旗舰产品代表了企业的实力,美星也不例外。[/quote]

兄台高见,聆君一语,胜读十书,佩服.

[quote]taol 在 2004-1-7 12:20:15 发表的内容
各位3008用家.试过各它换胆吗?效果如何?是否换胆如换机,请推荐换用胆.[/quote]

前级管我换过俄罗斯EH(美星厂提供的对管),与国产管相比两者间的差别肯定可以听出来。俄罗斯管明显在高频的量感与解析力方面胜出,音色较明亮活泼,速度较快;而国产管的中频更丰满、泛音更丰富,胆机的味道更浓。我现在是用两只俄罗斯12AX7加两只曙光12AU7,两者的风格中和一下更好一些。更贵的管子没试过,据说大盾的味道很好。据美星老板说,俄罗斯前级管的可靠性要比国产管强不少,后级强放管国产货还不错。如果是这样备一套俄罗斯管(每只65元)所费不多还是值得的。
最后编辑hgxqzxg

[quote]山峰 在 2004-1-7 13:14:10 发表的内容
我觉得评价一件器材,最基本的前提就是要静下心来认真的听一段,我指的是要认真 仔细的听,当然第一感觉也很重要,但是谁又能保证,第一感觉是真正对的呢!300B-845 865 3008 34A 368 300B 845 805 等等 我都仔细听过,包括用美星的6P3推JBL的K151(18寸)+32寸中高号角。弄清周边器材 当时的环境 才能正确评价一件东西,而不是随便听一下就说哪个好过旗舰!我绝对不信 什么所谓一件低价器材动不动就能挑战几倍甚至10倍器材的话!我自己用柏林之声的解码器 确实贵 确实好 我也用300B-845 但用他来比金丝雀的300B 各方面还是差距很大的!但与美星自家 器材比845和865的各方面的平衡性还是其他的比不了的!我想这也是肖厂长把他们定为旗舰的理由吧!我保证 肖厂长绝对比我们所有人听的都要多。我喜欢全面的东西,哈巴虎的35A我有过 300B我有过 63SE我有过 。。。。。但那都是正确的声音 确了很多东西 或多了很多东西!当你真正听过大型箱子(比如4350 或ND1400)我们也许会明白一些新的东西![/quote]

我相信贵的总有贵的道理,旗舰产品代表了企业的实力,美星也不例外。

如果改造,光换管是不行的。还要修改电路,这个手术可是很大的,不是高手还是不磨为好。

805AA也是美星的一款名机,速度感好,控制力强。只要更换品质优秀的推动管,如5881,CV1947,KT63等,均能产生美妙效果。换小管(12AX7)效果也不错,但不如换推动管明显。

不同的推动管,对声音的影响那么大?3008-AB中的300B也是一样吗?哪种最好?

3008-AB确实好东西,推PROAC,ROGERS,B&W挺好。比300B-845,还有还没推出865合并机都好,当然也可仍搭配问题。想中低音丰厚可用805AA。

我的3008AB是用没有带帽的805, 几经艰苦找了对有帽的RCA 805, 请问那对帽带应焊在805座的那一只脚上(假设将部3008AB倒转开盖, 开关, 音量向着自己, 是指那一只脚呢? (东北, 东南, 西南, 西北)

另外, 我买的3008AB没有附说明书, 请问如何调偏压? 谢谢告之.

最好还是咨询美星厂家,他们的答复还是很认真全面的。
发新话题 回复该主题