发烧论坛

返回列表 12345678» / 71
发新话题 回复该主题

美星胆机用家专栏。 [复制链接]

[quote]isthatso 在 2003-12-6 10:27:29 发表的内容
有人说美星的变压器太差,只是听说,用家觉得如何?[/quote]

我是第一次买美星的产品,MC3008-AB。想问变压器在室温エ作时,是否十分荡手的?厂方说,这是纯A类产品,所以エ作温度会相当高,这是否属实?请各位高手多多指教小弟。谢谢!

[quote]最忆是儿时 在 2004-1-4 14:58:04 发表的内容
残剑831兄,在5000元以下,美星哪几款机器的胆味较浓?[/quote]

美星本来就不是以音乐味浓著称的, 即使3008AB和同价位欧博的机子比, 也要逊色一些, 关键是他能在音响性和音乐性之间得到一定的
平衡, 这很难得!

[quote]hgxqzxg 在 2004-1-5 12:37:57 发表的内容

我用的箱子一点儿也不高档--列治文3而已,但重播人声和弦乐非常动人。我同意残剑831的看法,用比较适合胆机推的英国箱或JBL、DALI之类的箱子效果一定不错。[/quote]

hgxqzxg兄,给3008-AB配个好箱子嘛,PROAC的R8配它应该是相当不错的。

再请教海阳,solen需要全部更换吗?电位器要换成什么牌子的?jensen铜管电容哪里有卖?能保证左右声道参数的一致性吗?

[quote]白菜 在 2004-1-5 10:20:43 发表的内容
可否请正在使用mc 3008的朋友说一下具体家中配置?那天在海印听到的3008,实在是。。。。。。。[/quote]
我用的箱子一点儿也不高档--列治文3而已,但重播人声和弦乐非常动人。我同意残剑831的看法,用比较适合胆机推的英国箱或JBL、DALI之类的箱子效果一定不错。

[quote]白菜 在 2004-1-5 10:20:43 发表的内容
可否请正在使用mc 3008的朋友说一下具体家中配置?那天在海印听到的3008,实在是。。。。。。。[/quote]

我听的配置是: SPENDOR3/1P, 3/5SE签名, 欧奇美CD机, MC3008AB,
不过咸菜很好,美国第一线, 听后让我对SPENDOR有了新的认识!

可否请正在使用mc 3008的朋友说一下具体家中配置?那天在海印听到的3008,实在是。。。。。。。

[quote]Mr.Bean 在 2004-3-15 11:53:18 发表的内容
[quote]isthatso 在 2003-12-6 10:27:29 发表的内容
有人说美星的变压器太差,只是听说,用家觉得如何?[/quote]

我是第一次买美星的产品,MC3008-AB。想问变压器在室温エ作时,是否十分荡手的?厂方说,这是纯A类产品,所以エ作温度会相当高,这是否属实?请各位高手多多指教小弟。谢谢![/quote]

变压器是蛮热的,不过开机20分钟稳定之后温度就不会再上升了。

重起兄大可不必如此担忧。
我也是3008-AB的用家,在使用过程中也曾出现过一些奇怪的故障,比如一边声道突然出现噪声,导致音箱盆体大幅振动;有时是一边声道不发声,自然导致声像严重偏离,有的与你所说类似。经咨询厂家以及实践检验,我发现故障基本上都是由前级胆管的接触不良所致。特别是国产管的管脚加工工艺明显比俄罗斯管要差,(至于管子内部是否可能发生故障也不能完全排除),经过重新拔插四只前级管,故障都能排除,但以后还有可能出现。要解决此类故障最好把四只前级管都换成俄罗斯EH金脚管(每只100元)这样发生故障的可能性就会小得多了,声音的解析力也会高很多,据厂家讲,俄罗斯管的可靠性要比国产管要出一个数量级,这个我信。你不妨试试。

毛病跟着音箱走?你用的什么音箱?如果琢磨不出原因,最好与厂里联系咨询一下。

请教hgxqzxg,和残剑831,美星的mc34a和34b效果怎么样,相差多吗?和mt-12和mt-35比较怎么样啊?
另外,美星有哪几款产品比较不错,值得购买?

MC3008AB成交价是多少,哪位DX能告诉,谢谢!

[quote]chilam 在 2004-3-27 19:04:26 发表的内容
请教hgxqzxg,和残剑831,美星的mc34a和34b效果怎么样,相差多吗?和mt-12和mt-35比较怎么样啊?
另外,美星有哪几款产品比较不错,值得购买?[/quote]

我认为34A与34B在声音的质量上相差很小,但34A的功能较多、适应性更好一些。当然如果细分,两种不同单管的功放在声音特性上还是不同的,但不是音质上的差别。至于和斯巴克的比较更多还是看个人对声音风格的喜好,如果都没听过就实在难让我推荐。除了34A、B外,美星的805管胆机(包括805AA、3008AB)还是很有特色的,值得一听。

[quote]hgxqzxg 在 2004-3-28 17:29:09 发表的内容
我认为34A与34B在声音的质量上相差很小,但34A的功能较多、适应性更好一些。当然如果细分,两种不同单管的功放在声音特性上还是不同的,但不是音质上的差别。至于和斯巴克的比较更多还是看个人对声音风格的喜好,如果都没听过就实在难让我推荐。除了34A、B外,美星的805管胆机(包括805AA、3008AB)还是很有特色的,值得一听。[/quote]

看了许多论坛,我也知道美星3008AB是好东西,可惜我MONEY有限,只能选择三四千元的胆机啊,另外MC-34B好像有个特别版,是不是会好一些,能否赶得上MC34-A?

[quote]Architect 在 2004-3-27 22:08:09 发表的内容
MC3008AB成交价是多少,哪位DX能告诉,谢谢![/quote]

5K多

[quote]hgxqzxg 在 2004-3-28 17:37:55 发表的内容
5K多[/quote]

能否在具体一些?hgxqzxg 兄,如果不方便可以短信给我。
还有你在那里买的?厂家邮购好像要6K多。

JBL的箱子易推,效率高,众所周知,并不能反映3008-AB的实力. 应该让它碰碰丹拿, ATC等大食类箱子.

其实未必效率高的箱子就一定好推。效率高只是比较容易获得高声压,能否推号则是另外一回事。像JBL一类的箱子,如果处理不好很容易造成高频毛糙、不耐听。我试用4208给我很深的感受。

分体机美刀15000?太可怕了吧

[quote]hgxqzxg 在 2004-3-28 17:29:09 发表的内容

我认为34A与34B在声音的质量上相差很小,但34A的功能较多、适应性更好一些。当然如果细分,两种不同单管的功放在声音特性上还是不同的,但不是音质上的差别。至于和斯巴克的比较更多还是看个人对声音风格的喜好,如果都没听过就实在难让我推荐。除了34A、B外,美星的805管胆机(包括805AA、3008AB)还是很有特色的,值得一听。[/quote]

对了,我推的箱子也是列治文3,:)
发新话题 回复该主题