发烧论坛

返回列表 «345678910» / 29
发新话题 回复该主题

柯颂用家专栏 [复制链接]

我觉得打磨柯颂没什么必要,未必会有什么正面效果.
以我用的情况,觉得柯颂由于它的高分析力,对电源较为敏感,因此处理好电源供应是第一位的,第二,针对器材特点,找对信号线和喇叭线,要一点投入,柯颂才会好声.
好多人说柯颂冷`硬`不耐听,我并不觉得,和其它更高阶器材对比过,只能说它声音中性,在我的搭配中非但不硬还较宽松,也许是胆cd的功劳,其它表现不过不失,还算令我满意.

[quote]jerry665 在 2004-3-9 17:39:30 发表的内容
有谁能提供内部(特别是前级)的图片,以便打磨升级,小弟是前天刚进的新机,机身贴有保修封条,实在不敢开膛呀,先谢谢各位了。 [/quote]

感谢A-ok兄的建议,同时严重同意你对V8i的听感,它确实是中性的,并没有所谓硬的感觉。不知道煲透后还会有什么好的变化?再请A-ok详细说说你怎样配置电源线、信号线和喇叭线的?

我有一台自用的v6i想出手,购于广州中坤,用了一年左右,有没有广州的朋友有兴趣?

静电兄,是他家的老旗舰,铝带中高音的,型号前面的英文我记不得了.肯定是7000的.也试过用安桥的前后级和法国的史帝芬尼前后给去推.都没有V8I的感觉好.

柯颂推CelestionSL6si会好听吗?

我朋友曾借我的V8I推他的7000.我们当时都认为好好啦.所以,楼上的你可放心用.

[quote]2A3el34 在 2004-9-16 20:43:25 发表的内容
我朋友曾借我的V8I推他的7000.我们当时都认为好好啦.所以,楼上的你可放心用.[/quote]
您说的是Celestion SL700 吗?如果是的话,能形容具体一些吗?当时有没有和其它的功放比较过?

各位,v8i配胆前推丹拿1.3SE如何,请不吝赐教.

气势是有了,声音好听与否就见仁见智了

[quote]leigoodwill 在 2004-9-17 17:28:58 发表的内容
气势是有了,声音好听与否就见仁见智了[/quote]         请说具体一点或是有何更好的见议.

wsy兄,我个人觉得,主要是看你准备花多少钱配前级了

[quote]WSY 在 2004-9-17 17:01:30 发表的内容
各位,v8i配胆前推丹拿1.3SE如何,请不吝赐教.[/quote]

听过v8i  推1.1,加上一个好前级后完全能配上,推更好的怕缺少贵气。

[quote]2A3el34 在 2004-9-12 17:30:32 发表的内容
白菜兄,我昨天用纯银打了一对跳线,并镀金.成本不过是60元左右.你也可试下.包你满意.[/quote]

diy太麻烦了,我已经在威马处订了一对跳线,希望有惊喜

[quote]2A3el34 在 2004-9-17 10:30:20 发表的内容
静电兄,是他家的老旗舰,铝带中高音的,型号前面的英文我记不得了.肯定是7000的.也试过用安桥的前后级和法国的史帝芬尼前后给去推.都没有V8I的感觉好.[/quote]

谢谢!~
不过7000的声音大概和SL6系列的大不一样。
曾有大侠推荐SL6要用100W以上的A类晶体管机,最好用7、80W以上的胆机。
考虑到成本,打算进台V6i,如果太硬的话,还想试试把原有Audiolab 8000B的前级输出给V6i。利用8000B的味道,V6i的推力。
现就担心8000B合并机的前级档次有限,加上V6i之后,仍与人家推荐的Krell,麦景图之流有相当差距。
最后编辑静电

[quote]eric 在 2003-11-29 11:26:07 发表的内容
欢迎柯颂的用家在这里畅所欲言。[/quote]

谢谢E版想起柯颂。柯颂功放 - 力大无穷、价格合理、清淡无染。
[upload=jpg]uploadImages/2003112916512771341.jpg[/upload]

我用V8i和P3音箱,cd是君子机,这样行吗?听说功放后面插销换上其它线材会好声,行吗?

V8i开机时音量电位器归位不实用,还会加速其磨损。没办法,我只好将电位器控制线拔掉了,所以不能遥控音量了。希望科颂工程师对其进行改进。

我用KS99,可以当耳放。
2年前买的,1600

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]dyldyl 在 2003-11-30 15:55:22 发表的内容
V8i开机时音量电位器归位不实用,还会加速其磨损。没办法,我只好将电位器控制线拔掉了,所以不能遥控音量了。希望科颂工程师对其进行改进。[/quote]

V8I功率很大,如果不自动开机归零,一旦放的是较高电平音源,喇叭遭殃。
发新话题 回复该主题