发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

达尼用家专栏 [复制链接]

回复: 达尼用家专栏

我的810/

jpg(2007/11/23 19:50:38 上传)

达尼的音色总的说比较软.很适合HI-Fi.长时间听耳朵不累.

回复:达尼用家专栏

楼上的,你的810还没卖掉?应该好卖啊,比较其它牌子,价格很厚道了

谁见过DALI达尼IKON7的箱体内部结构

哪位达尼的用户拆开来看过IKON7里面的结构是怎么样的?我一直想不通,IKON7后面的那个导向管是哪个单元用的呢?(本人有银禧800箱体图)

怎么贴图啊?

我是Dali Royal Menuet II皇太子钢琴漆用家.

怎么贴图啊? :'(

达尼的东西爱坏,服务不好,上挡!!!!!

该用户帖子内容已被屏蔽

那天公事早早办完,顺便到旁边的音响城逛一圈买几张碟回家自乐,拿着新买的《FRIEDMAN的VIOLIN SHOWPIECES》和《JIUIO的My Life- The Greatest Hits》出来,看见旁边的音响器材店边逛了进去。老板人不错,介绍了许多器材,我也不客气了,看店里正好放着一对elac的CL310Jef书架箱+音乐传真A3.5(音源不记得了),便把胡里奥请了进去,声音一处,飘逸、清新、空灵犹如天籁,高音非常出色,也许因为箱子未煲熟,音色略显硬冷(自我感觉大侠见笑了,本人初哥,一直用BOSE AM10+DENNON3300)。不太喜欢就让老板换上旁边所放的法国三角 COMETE-TZX 书架箱,js人很随和边聊边干,一会就弄好了。突然随着熟悉的FRIEDMAN充满力度的手腕上琴弓时急时缓的摆动,吉普赛人在流浪时的艰辛、境遇、挣扎、抗争似影画版一幕幕浮现。。。。。恍过神来,才发现这“影画”是从这对书架箱中流出,真有种惊艳的感觉!!!总体感觉:这对音箱没什么很突出特别的地方,但平衡感和整体控制里都非常好,听着让我一下忘了许多东西,为只注意音乐本身了。也许因为平时工作太忙,很久没有这种感觉,这一下子让我感觉心里异常地平静又很兴奋!!!!一种冲动让我想马上把她抱回家(人生在世,难得冲动啊!!),但由于多年的职业素养又让我冷静下来(哎,人呐!!),可心里已决定要再为家里添“成员”了。
“冷静”地和老板告别出来,转入一家碟店,在一壁CD中选出了卡拉斯几年套碟和《Paganini- 30 Sonatas for Violin and Guitar》后刚要出门,发现最里面墙边堆了一排落地箱,走进一看,全是dali的老一代箱子,有皇太子307、407、807(都是一代好箱子啊)。和js商量了一下想听一听807,js倒也爽快,把我引入他“听音室”,原来就是陈列cd的架子背后,其余三面全是透明玻璃可以看见商场的走廊,大概四十多平米,除了背面的cd架和地上的地毯外几乎没什么吸音的材料,我心里咯噔一下,这种地方能听音乐吗??!!但一看中间堆的器材全是各种名器,全是论坛上的天价dd!忍不住一问,老板不好意思(哎!他们还会不好意思)地说刚搬来,还没来得及弄!js说着搬来了807,说是一个烧友升级dali的HELICON折价回来的,连线好后我把FRIEDMAN再次请了进去,想再惊艳一回!!!没想到啊——我果真被毒倒了!!!感觉:因为是烧友用过,煲熟了,所以音色甜美、偏黄,声场靠后直抵后面的玻璃墙且宽广,高音区偏黄,中低频相当出色,控制力和解析力都极好,那先前在我眼前的“影画”再次涌现,只是场景更大、色彩更为丰富、细节更为生动,换胡里奥和卡拉斯上,更是让我彻底倒下了。这次听完就没有平静只剩冲动了——一番砍拼,js要1.5w不让,我一想先暂时放这,赶快来请教我潜水多年的HIFI168的各位大侠。
问题一:这对箱子因为自用,外观保养得很好,只是其中一只侧面的木皮被碰坏了一点(大约两厘米),1.5w拿下是否值得?
问题二:js用的是十几万的攻防(牌子记不清了,电子管,价格是js说的)驱动她,这样的攻防肯定远超我预算了,请教一下,dali和电子管配合好??还是晶体管??看了很多贴,知道这箱子不难推,关键是在低频控制力方面!!
问题三:我自己看了一下,为她找了几个伴,预算在2W以内,请各位帮审审,推荐一下:
      晶体管:音乐传真A3.5,音乐之旅ECI-3、ECI-4,美国Cary CAI-1,EXPOSURE(力宝声)3010s,德颂V8i,ONIX A125。
      电子管:没主意,主要看807和谁配,而且调试不需要太复杂(书到用时方恨少啊)
问题四:关于咸菜搭配,那种风格比较适合她??
      还有,一直奇怪,那种听音环境怎么会没产生太多驻波干扰,太奇怪啦!!!
      啰嗦了半天,只是想向各位说明我这次的中毒过程,以便诊疗。这几天脑子里老是这箱子和着许多器材,仿似回到了九年前构建自家那套AV器材时的情景,享受着也痛苦着!!
      在此先谢过,请各位帮寻。。。。。

哪里可以买到 X-japan

达尼是不错的箱子,不用很大的投资就可收到不错的声音,出一对第一代的达尼450,有意请移步到:

[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-133111.aspx[/url]

[quote] 原帖由 [b]onroad[/b] 于 2008-9-3 14:35:00 发表
那天公事早早办完,顺便到旁边的音响城逛一圈买几张碟回家自乐,拿着新买的《FRIEDMAN的VIOLIN SHOWPIECES》和《JIUIO的My Life- The Greatest Hits》出来,看见旁边的音响器材店边逛了进去。老板人不错,介绍了许多器材,我也不客气了,看店里正好放着一对elac的CL310Jef书架箱+音乐传真A3.5(音源不记得了),便把胡里奥请了进去,声音一处,飘逸、清 [/quote]
是370,470,870把
2手870要1.5W太贵了,简直就是杀猪,2手dali君王才开价2W,比870好很多

“玩”老哥说得没错啊,现在中国经济不上不下的,人民币升值,按说这些进口产品该降价了,可是。。。。哎,谁叫咱自己烧呢!!!!我只好稍等了,等它降到。。。。也还称这段时间把它周围的咚咚好好研究一下!!

初烧 刚入了对DALI C2 想配个公房 有升级想出公房的吗NAD的 QQ:71066116

人气太少啊,达尼难道真的不行吗?

箱子价格相差不多,但君王太难推,后期功放投入非常大,所以我也是选了870.

有朋友才入了对 DALI老款的810,不知道和现在的870相比 感觉如何?

en  看来DALI的玩家还是少了点。。。。。好冷清哦。。。

dali c2的箱子怎么样?想入手
发新话题 回复该主题