发烧论坛

返回列表 «345678910» / 54
发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

:(,我本来买的就是NINKA,可是拿回来用CLASSIK推不好,我就让伙计给我把katan也搬到家来,CLASSIK推起来效果要好不少,当时在家里比了半天,就在我决定还是要ninka的时候,伙计一不小心把罩在那个NINKA的高音单元上面的塑料隔栅给弄断了一根。另外要是买NINKA就还要再买一个后级,就算是买柯颂的话,投资也要将近3万了,我是第一次买,觉得还是不要花那么多钱,呵呵,所以最终我还是放弃了NINKA。

K400就可以双线分音了。

噢,,明白了,是不是我现在的classik和katan都不用做任何改动,只要把classik后面剩下的两个输出端子都接到katan上面就可以了?

可是如果这样的话,我再去买一个K10不就可以了吗?这样岂不是有便宜而且还能利用现有的这条K10?

这两种做法效果差别会很大吗?

k400要多少钱啊,换K400后怎么玩啊?

小弟是比較服膺不同的系統用不同的個性機器去對應的想法.......所以小弟這有兩組cd player(ikemi跟XA777ES)...前後級也是兩組(goldmund前後和Accuphase前+v8i後)....喇叭有三組(burmester leo,金琅悠閒2MKII,rogers studio 1A)....我是看心情跟音樂類型來挑選放映系統....
不過最常用的兩組是....聽人聲跟弦樂....ikemi+goldmund+leo
聽大編制,sacd,new age, XA777ES+goldmund+leo
所以在我心目中..........ikemi優勢在人聲甜,富音樂性,耐聽...不過在動態跟音場的表現的確是略遜於XA777ES..........不过ikemi的好是在于胎巧妙的在音樂性跟音響性的表現上答到某個平衡........這是他的好........同價位你很難找到哪台cd player能有這樣平衡的表現.........

上海美罗城LINN专卖店撤了,卖得贵,没有生意。

豆子兄,CLASSIK 还可以设定周一至周五吗?双休日他会自动跳过?[/quote]

因为需要对星期一至七的使用状况进行如下设定:用还是不用定时开关功能。[/quote]

qysml兄说的没错,CLASSIK是针对每一天进行设置的,所以你当然可以设置周一到周五都开,周六周天关闭了

k-800是电源线吗?多少米啊?
最后编辑一颗豆子

[quote]qysml 在 2004-7-7 10:47:51 发表的内容
[quote]kkhuang 在 2004-7-6 21:38:11 发表的内容
豆子兄,你们用什么电源插座呢?我用LINN原来的电源线,因为是英国规格的,就买了个两元钱的插头转换着用,原来用电脑拖板的,现在想买个电源滤波器用用,最近热得很,家家都用空调,想净化电源,不知道你们是怎样解决电源线匹配问题的[/quote]
我用了一个功率为3KW的隔离牛,牛接电源插痤用了威马的白穗3系列电源线,classic接牛也用了其它的电源线,材质比威马的差点。呵呵,威马的线昨天刚收到(他已替我煲好了),感觉中频厚实多了,很好。不过,由于细节清晰起来,原先较重的音乐味淡了些。[/quote]

多谢qysml兄。回头我去找老板看能不能借根线来试试

我的就没有qysml兄那么好了,什么都没有处理,直接从墙上的插座里面接了一个超市里面几十块钱的公牛接线板,所有的东东都接在上面,(还包括一个电话机)呵呵

大家好像都为LINN的价格烦恼,好,等春节我就去“典范”为大家探探价格,现在没空啦,请大家稍等啦!

[quote]一颗豆子 在 2003-12-29 9:22:18 发表的内容
k-800是电源线吗?多少米啊?[/quote]

1.5米的,你对它熟悉吗?请说说它的特性吧!!

以前这里没有JS代理LINN ,今天路过,发现JS正在用M99PLUS蛋鸡
推LINN的一款前宽后窄的小箱子KATAN, 标价10000多米, 进去仔细听了一会. 总体听感:
首先. 6个字形容: 甜美, 松润, 顺滑.
VIOLIN的泛音丰富, 音色甜润, 人声富有感情, 有一种难得的松弛感. PIANO音色丰满, 柔和,很有质感. 音乐性及佳, 音响性也算不错.

其次, 最明显的感觉: 调味和染色!
AMATO的琴是男人的琴, 音色华丽外, 还有一种能量感. LINN演绎的很甜美, 比斯特拉底瓦里还柔媚. 夸里斯多夫是一位低男中音.LINN演绎的泛音丰富, 但却象一个高男中音或一个戏剧男高音的演唱.
声音确实很美, 但如果你对声音十分了解, 你会发现LINN做了过多的美化,有点"失真"了.
如果你不在乎LINN那种美的"失真".只为听好听的音色和醉人得味道,你一定要选他. 如果你是搞MUSIC的, 且喜欢较中性,或略加美化的的音色. 可能就不喜欢LINN了.

以上纯属个人见解, 请版主和DX尽管拍砖!!!!!!!!!!!!!!!!  
——————————————————————————————————————  

--------------------------------------------------------------------------------

[quote]xiaozao 在 2004-7-8 0:11:26 发表的内容
你的是一套很理智的DD啊,用他听音乐够了.你的信号线也是LINN的吧.[/quote]
呵呵,classik是三合一的机来的,它包括了CD、收音和前后级功放,外形尺寸比起你的惊奇来,只小不大。

Q大哥用什么器材?信号线?

[quote]xiaozao 在 2004-7-7 21:15:33 发表的内容
Q大哥用什么器材?信号线?[/quote]
我在家里是大哥,可在这里只是初哥罢了。也许之前的回复引起了你的误解了,我的是classik + katan + k400 。

你的是一套很理智的DD啊,用他听音乐够了.你的信号线也是LINN的吧.

请问你用什么箱.音源,信号线?

[quote]一颗豆子 在 2003-12-29 9:22:18 发表的内容
k-800是电源线吗?多少米啊?[/quote]

是呀!700元一条,1。5米长。你见过?

K400谁在用,说说感觉.
  天神,听说你在用JADIS DA-50,说说感受,我的是DA-30.[/quote]换K400吧。我也是你这套机,现在用K400。还换了电源线。

[quote]xiaozao 在 2004-7-7 16:48:08 发表的内容
我的是LINN GENKI CD机,DA-30,还没箱子,暂时拿朋友的TAD-300在听,感觉还可以.还是比较宽松的声音,
  音箱很难配啊
  不知K400线是怎么样的特点?....[/quote]就是LINN的特点啊!真的,没什么好说啊!
发新话题 回复该主题