发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 54
发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

所以,LINN的信号线也用不了啦。它替我”省下”了CD机到前级的信号线、前级到后级的信号线、前级的电源线、后级的电源线。没有错,经过我自己改造了一下电源的质量,现在用它听音乐就过得去了。

大家都是用家,我个人觉得没有什么不可说的。在此希望各位(在器材方面)也能够知无不言,言无不尽。

[quote]kkhuang 在 2004-7-7 21:14:33 发表的内容
qysml兄:你的电源处理设备包括威马的线要花多少钱呢?我昨晚看到本地有间店售卖清华的30d电源处理器,就是E版主早段时间试听的那款,开价500,我有点心动,想买回来处理电源,因为现在冷气机长开,冰箱长开,电源应该给污染了。但看了朋友在这里的介绍,又想到广州淘街看看有没有二手进口拖板,心大心细的。[/quote];
威马的白穗3号电源线,1.5米,1480元;3KW隔离牛在淘街买的,2000元,有三组共六个220V的美式输出接口和一组共两个110V的美式输出接口;另一条接机电源线也在买隔离牛的店拿的,500元。我自己在使用上觉得,在改善电源方面,威马的线和这台牛起到了最关键的作用,因为两者配合起来,守住了关口。

带墨镜的老兄:你的器材能说说吗?

[quote]一颗豆子 在 2004-7-9 10:08:06 发表的内容
一样的,我的也比较热,另外我的这一台读碟子比较慢,大概关上仓门要过1-2秒的样子,我开始拿的样机就非常快,可以认为没有间隔。[/quote]
我的情况和豆子兄的一样。

本地宝真音响店有散庄LINN音箱线(双线分音),目前190元/米,据怀冰试听后说,中低频有无比优越性,大家你又有何感想?

你们的CLASSIK有外接收音天线吗?我用原来跟机天线,接受能力很差,只能接受本地的电台信号,广州和佛山那边的台都收不到,可惜了这个功能。还有,我买机时,JS说新一代的CLASSIK已经没有了定时开机功能了,还说我买的那台也没有,但我回家详细读了说明书,发现我的有定时开机功能,还经常用,你们的有吗?东莞的q兄,你的LINN是在哪里买的?我是在广州典范买的。

也有万关机的功能,在广州典范买的。

LINN的力奇(keilidh)音箱现在大概多少钱,好象是便宜的一款立式音箱?至少要配哪一款功放,多少钱?

一样的,我的也比较热,另外我的这一台读碟子比较慢,大概关上仓门要过1-2秒的样子,我开始拿的样机就非常快,可以认为没有间隔。

q兄,天气热,你的CLASSIK会不会容易发热呢?我的听一个小时左右音乐,拿CD出来都会觉得CD有热量,顶板也比较热。

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-8-17 11:12:13 发表的内容
Gro兄,IKEMI听爆棚音乐和大动态音乐不行,会脚软,是吗?
[/quote]我也想了解!!!

定时开关机好啊,我经常用,晚上放一张自己喜欢的睡觉碟,设定半个小时关机,然后就在美妙的音乐中酣然入睡,早上定个开机,于是你就会被美妙的音乐唤醒,呵呵,我设的定时开机是周一到周五的,周末吗,呵呵,还是睡觉的好

linn还是和自己的东西配合好,配起来有一股自己独特的味道。

我今天在南宁看了LINN牌,KAN音箱竟标价要6500大元,黑死了,还看见了一条LINN牌K-800电源线,这款电源线有哪位DX用过或见过?

LINN的东西的适应能力确实一般,除非它的顶级型号。

[quote]一颗豆子 在 2004-7-12 18:23:40 发表的内容
定时开关机好啊,我经常用,晚上放一张自己喜欢的睡觉碟,设定半个小时关机,然后就在美妙的音乐中酣然入睡,早上定个开机,于是你就会被美妙的音乐唤醒,呵呵,我设的定时开机是周一到周五的,周末吗,呵呵,还是睡觉的好[/quote]
豆子兄,CLASSIK 还可以设定周一至周五吗?双休日他会自动跳过?

[quote]qysml 在 2004-7-7 20:00:30 发表的内容
[quote]xiaozao 在 2004-7-7 16:48:08 发表的内容
我的是LINN GENKI CD机,DA-30,还没箱子,暂时拿朋友的TAD-300在听,感觉还可以.还是比较宽松的声音,
  音箱很难配啊
  不知K400线是怎么样的特点?....[/quote]

K400的特点:看起来粗壮,拿起来重手,听起来平衡。冲着它是LINN的顶极喇叭线这点上,就值得你对它的品质有信心。[/quote]
说得对,尤其是质感好,又有密度,两端的延伸自然还是条很有乐感的线,最重要的是信价比高。莲家的线材倒是不贵又好声。

豆子兄,CLASSIK 还可以设定周一至周五吗?双休日他会自动跳过?[/quote]

因为需要对星期一至七的使用状况进行如下设定:用还是不用定时开关功能。

谢谢豆子兄,这个功能太人性化了,不知道一般的床头音响可不可以这样。
发新话题 回复该主题