发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 47
发新话题 回复该主题

麦景图用家专栏 [复制链接]

本地经销商新进了马兰氏的SA11,约2W,正好符合我的要求,便开始打听马兰氏的SACD的情况,听过后,倒吸了一口凉气,扬州的朋友买过SA14后不久,CD功能就不太好用了,后来出了SA14的改进板,仍然存在托盘问题,让我很是吃惊,这时168上王二麻子的机器SA14也出了问题,此时的感觉,即使马兰氏再好,我也不会买了。

选来选去,只剩下法国的ATOLL CD100了,为何会想起他?美国发烧天书的推荐是也,从我买对雅俊的公放开始,就对该杂志的推荐很信服,买过麦景图后更加强了我对它的信任,但1400美元(原榜单用$$$表示超值,对我诱惑很大)的售价会好到什么程度,我有些怀疑?用1400 X 7应该不到1W元,符合我此时的购物需求,在网上也找不到更好的介绍了,就冒一次险吧,于是决定购入ATOLL CD100.

[quote]koiwa 在 2006-1-14 16:15:42 发表的内容
[quote]lztjt2005 在 2006-1-14 1:25:35 发表的内容
在用麦景图6900的朋友,你们是否也觉得低频速度慢了些?用什么咸菜可提高速度和低频控制力?[/quote]
我觉得速度很好呀!我不赞成所谓用线材来调整声音,因为线的功能就是忠实地传输。[/quote]

的确,现在的麦景图的速度并不慢,合并机6900更完全是日本人的口味和产物,平衡、精纯的风格。说老麦慢,应该是早期的机器了。说到头,器材风格的演绎更替很正常,他要适应最大销售市场的审美取向。日本市场的巨大利益和现代音响系统声音越来越瘦的大趋势,很难让麦景图不更改风格。现在很多朋友购买麦景图,一是看重名气大,麦景图一般出状况的可能总要小很多,二是器材的残值高,易高价出二手。真正打开过机器的朋友可以来说些实话,放大部分也就ON的对管,除了经典的变压器之外,材质也一般般,并没有过份精致之处,至于换个灯泡几百元,纯属杀猪而已。

[quote]lztjt2005 在 2006-1-14 1:25:35 发表的内容
在用麦景图6900的朋友,你们是否也觉得低频速度慢了些?用什么咸菜可提高速度和低频控制力?[/quote]
我曾是6900的用家,我觉得可以试一下超时空的线材,应该有改善的。

钱是花出去了,东西到底怎样我也没底,2003年ATOLL CD100是1300美金,2004就涨到1400,虽让人不舒服,但还可以接受,毕竟只有不足10%的幅度,对这台CD机代理商对我讲,是一种活泼,亮丽的类型,这倒是我需要的。。
等了一周,CD机终于到家,初试,有些失望,不是声音的问题,声音非常好,以后再说,主要是它的转盘太差了,竟然比我的3千元国产机还不如,CD出入仓声音过大,读碟也不是很平稳,还好我基本上95%是正版,(读盗版让人无法忍受),可能1千多美金在法国是很低档的东西,用的转盘自然很便宜,听说雅俊的CD192也是如此,看来只好有所放弃了。

[quote]哈市韩 在 2005-1-19 11:26:38 发表的内容
终于可以说说他的声音了,怎么说那,听过几天后,你才发现,原来系统的那么多缺点原来竟是一台CD机的问题,哎,真的要对麦景图,图贝利说声对不起了,一直以为自己调试不当,试了一些线也解决不了什么大问题,原来症结在此,哎,国产CD呀,真么会有如此差距?
ATOLL的声音果如代理所讲,富有生命力与足够的清晰,许多复杂配器的唱片听来毫不费力就交代的清清楚楚,马勒的交响曲买了5年,连一遍都未听全,实在是太乱了,周日拿阿巴多的第5交初试,一听便是整部作品,接下来是特斯泰特的马勒6-8,一切都很有条理,原来马勒音乐如此吸引人,一直以为乱糟糟的才是。除了第八还有些问题,(录制工程电平太低,一些独唱仍不能从合唱中脱出来。)但我已很满意了,毕竟只是1W不到的东西,真的不知CD机也能让整套系统改变如此之大,早知如此,不如狠心买下LINN的IKEMI,或者文豪的CD机,估计还会好很多。。。[/quote]

吐贝利确实需要一台好的CD机,才能真正显出她的功底!

从这件事可以看出,音源部分还是买欧美的好,我的sacd也只有再等等了。。

哈哈,终于看到你为6900找到好拍档了呀!
大家都用什么电源线接6900呀?有什么好推荐的!

楼上大哥C100要几米---------
另:GRF用麦推怎么样

黑兄:我看你好象也在寻求cd,艺雅5#应该不错吧,我也曾考虑过,只是自己一直想买sacd,不想在cd上花费太多,才买个便宜一些的用着,不想改善如此大,如果cd片够多,好CD机一定要上,欧美的好SACD到2W的价格还需要时间。
最后编辑哈市韩

寻芳兄是否听过文豪的cd,据说最近很热,我感觉,咱们的系统似乎应该找一个活泼亮丽的,只靠线材不如cd改善的彻底。

[quote]哈市韩 在 2005-1-19 11:26:38 发表的内容
终于可以说说他的声音了,怎么说呢,听过几天后,你才发现,原来系统的那么多缺点竟然是一台CD机的问题,哎,真的要对麦景图,图贝利说声对不起了,一直以为自己调试不当,试了一些线也解决不了什么大问题,原来症结在此,哎,我的国产CD呀,怎么会有如此差距?
ATOLL的声音确实如代理所讲,富有生命力与足够的清晰,许多复杂配器的唱片听来毫不费力就交代的清清楚楚,马勒的交响曲买了5年,连一遍都未听全,实在是太乱了,周日拿阿巴多的第5交初试,一听便是整部作品,接下来是特斯泰特的马勒6-8,一切都很有条理,原来马勒音乐如此吸引人,一直以为乱糟糟的才是。除了第八还有些问题,(录制电平太低,一些独唱仍不能从合唱中脱出来。)但我已很满意了,毕竟只是1W不到的东西,真的不知CD机也能让整套系统改变如此之大,早知如此,不如狠心买下LINN的IKEMI,或者文豪的CD机,估计还会好很多。。。[/quote]

哈兄恭喜你找到了好CD

春风兄最近可有新感受?

[quote]哈市韩 在 2005-1-20 8:41:18 发表的内容
黑兄:我看你好象也在寻求cd,艺雅5#应该不错吧,我也曾考虑过,只是自己一直想买sacd,不想在cd上花费太多,才买个便宜一些的用着,不想改善如此大,如果cd片够多,好CD机一定要上,欧美的好SACD到2W的价格还需要时间。[/quote]

是呀,选了半天还是选了带平衡的AYRE CX-7,东西还没到,最近买了好多咸菜,等到了给大家介绍介绍!

黑兄:AYRE CX-7美元价为2950,不知实价到2w了吗?
据说此机比较中性,不知是否准确?

黑咖啡 发表于 2005-1-19 19:16:23 2005-1-19 19:16:23
大家都用什么电源线接6900呀?有什么好推荐的!

用NBS电源线就很好!

[quote]哈市韩 在 2005-1-20 16:24:18 发表的内容
黑兄:AYRE CX-7美元价为2950,不知实价到2w了吗?
据说此机比较中性,不知是否准确?[/quote]
是呀,是比较中性,买了麦记不听它自己的声音是种浪费呀!

[quote]哈市韩 在 2005-1-20 16:31:58 发表的内容
春风兄最近可有新感受?[/quote]

电源线由新德克换成金宝PK10后音效进步了何止一条街.哈兄用什么电源线

春风兄:
我还在用随机线,喇叭线已改为德国雷鸣,效果明显,不知金宝PK10改善在哪里?价格如何?

[quote]野火春风 在 2005-1-20 17:29:44 发表的内容
[quote]哈市韩 在 2005-1-20 16:31:58 发表的内容
春风兄最近可有新感受?[/quote]

电源线由新德克换成金宝PK10后音效进步了何止一条街.哈兄用什么电源线[/quote]
金宝这线很对路呀!有机会说说感受吧!
发新话题 回复该主题