发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]yue8780 在 2004-5-16 0:11:02 发表的内容
听说天朗要出新箱子了.超感观同轴的不带超高音头.介绍一下好吗?[/quote]

在深圳听过,建仪不要购买,你有米上贵族司大令二手价在13500元左右,不想出哪么多米,上708或808,一个月前在深圳帮朋有要1对808=6400元,708=6100元,这两款是英国原厂生产的,超感观是马来西亚产的,据万商二楼四眼仔讲,动态大点,功率大些,容易拍边,象放<阿姐鼓>.

好!保持年轻的心态很重要。健康成就人生!

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-15 16:14:30 发表的内容
周末,下午四点,我要去运动了,去踢球。
我喜欢的运动:踢球、网球。
各位说说你们的爱好!也不能总是玩音响啊![/quote]

也灌一下:

足球,篮球,台球——上学时到现在。

OFF ROAD,摩托艇——前几年到现在。

恭喜恭喜!天朗加油!DX们加油!!!

原来的旧了,长了绿锈,想把新的换上去。

尧天舜日先生曾经取下来过?

onix120推力够大,感觉控制力不够好,低音没有控制好,低频靓感不足,旋钮开到9点才有明显的低音,但这时高音就感觉不好。表现大型交响乐不足也就在低音上面。不过我听的不多。周末回去多听听。

但不知道是不是你的音箱707的缘故,此箱在低频上很欠缺的

[quote]liangbin 在 2004-5-15 11:53:56 发表的内容
突发奇想?
用一对大功率后级(如声雅991),加一台全面表现好的前级去搭配GRF,不知如何?[/quote]
不好!!!国产机最大的毛病就是其通透感做的不行,久听之后发现声场有挤逼感,即使高端国产也是如此,声雅991也不会例外,与GRF搭配,会少很多味道,不论前级再好也不济。

热烈庆祝tannoy俱乐部即将达到100页!!!
最后编辑900900

[quote]lqdxy 在 2004-5-16 23:00:27 发表的内容
尧天舜日兄说得一点都不错,应该讨论交流欣赏音乐的体会,进一步提高音乐素养和艺术欣赏品位。软件的投资其实比硬件还要大,我也是软件的投资超过原来硬件设备5倍时才考虑升级硬件的,在中间的7、8年间,音乐欣赏水平确实有了质的飞跃,特别是加入基点以后,对我的帮助很大。在这个专栏里,目前我的设备算是比较差的,一方面是我的米少,另一方面房间也比较小,但说实在话,我已经满足了,待明年换好功放,有米了再加上超高后,也不打算再在硬件上折腾了,虽然已经有了1100张原装进口CD,但感觉没听的东西还很多,以后的投资重点还是在软件上。各位有空的话,欢迎来基点论坛坐坐!
[/quote]
lqdxy 兄现在较少来天朗园地了呵。
印象中天朗用家中,应数lqdxy 与尧日天舜两位仁兄的古典音乐知识最为博学。我遍览各用家专栏,唯器材论较为普遍。就只有咱天朗这里内容最为丰富多彩,不仅讨论器材的搭配技巧和交流彼此心得,还毫无保留交流欣赏音乐的体会,提高彼此音乐素养和艺术欣赏品位。天朗用家不做器材的奴隶,只享受音乐。看来一众天朗同好,包括我,确实要多点时间用在软件的投资上。

[quote]天神 在 2004-5-16 13:50:12 发表的内容
[quote]liangbin 在 2004-5-16 11:48:51 发表的内容
朽朽兄:
    你在丹拿论坛处问富盛,关于mbl的价格和搭配问题有答复吗?[/quote]富盛不是代理这些产品的,问诺昌吧![/quote]

不知怎样联系诺昌?联系人?

富贵兄取铭牌做甚?其实取下来容易,但要再装上去比较麻烦。

我用的Turnberry HE,目前用低档功放暂时对付着, 边赚钱边选机。

听说天朗要出新箱子了.超感观同轴的不带超高音头.介绍一下好吗?

请问各位,S10和S8有本质上的区别吗,是不是就低频要些

[quote]900900 在 2004-5-15 22:28:15 发表的内容
热烈庆祝tannoy俱乐部即将达到100页!!![/quote]

[upload=gif]uploadImages/20045160155861440.gif[/upload]

热烈庆祝tannoy俱乐部达到100页!!!

也祝贺自己一不小心发贴100篇,谢谢各位.祝大家快乐

[quote]liangbin 在 2004-5-16 11:48:51 发表的内容
朽朽兄:
    你在丹拿论坛处问富盛,关于mbl的价格和搭配问题有答复吗?[/quote]富盛不是代理这些产品的,问诺昌吧!

天朗监听系列。

麦景图与TANNOY的确有让人感到适合的地方,厚重且色彩浓厚,轮廓鲜明、稳重,与TANNOY家具般的外形格调相似,具古典油画风格;金嗓子与TANNOY属于高贵华丽风格,更热情更年轻的声音。两者搭配我都听过,但没有同场竞技过,我想我会更喜欢金嗓子。

今天将吐贝丽的高音调节到“+1.5"位置,同时将功放低音BASS调节到”-3“位置,出来的声音获得很大改善,声场宽了、背境宁静了。真是HIFI兴趣多多。
发新话题 回复该主题