发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

看来天朗用家越来越多了,希望这个专栏会越来越旺。

各位:我的房间只有9平方,还有家具,用530推已经很好了,换房后打算加后级,因530可以分开用,金宝线太贵了,相比来说,我还是用VDH.不过既然各位说了,那就试一试.

我用的喇叭线是VDH的红衣主教,以前试过超时空P1000,MIT750等线,自我感觉还是VDH好,所以就买了,290一米,我在深圳听过高文后级推天朗帝国15,声音太现代,15寸低音根本没有感觉,完全没有了天朗的味道,147期季刊我也看了,可能和书上的感觉相差太远,不过器材、环境也有不同的地方,所以买之前一定亲自听过组合搭配。

我的信号线是金嗓子7N和cardas 的平衡线,都不是很贵的线,金嗓子245+370前后级要5W多点,这是金嗓子最便宜的前后级,声音华丽,解晰力高,370在8欧时75W,2欧时达300W,推turnberry足够。好象深圳E530卖32000。

cd机一定要好,在一套系统中是源头,占有非常重要的位置,朽朽的CD就是马克的副牌,

朽朽,你在吗?

我2001年就买了turnberry/HE,23000大元,砍了半天价才得手,这对箱几乎花光了自己的私房钱,没想到现在有这么多的同好,这对箱我用过很多功放推过,自己觉得金嗓子最好,E530推高频华丽,中频淳厚,低频结实,因为房间小,只有10平方,做了一些吸音和扩散,声音很满意,后来有在朋友家25平方的房间用245前级+450+A20+T200超高音分频推动,声音全面升级,现在正攒钱买A20V,和530一起推,因为换了大房,有30平方,所以一定要加公放,有条件建议麦景图前后级或金嗓子前后级,这样一来才能全面发挥turnberry/HE的全部潜能。这是我的一些感觉,希望大家多交流,谢谢。

现在相差不止2W了,这个月深圳GRF报价65000左右,英镑升值的关系。

朽朽的麦景图已经听了,相片不能上传,请原谅,这部功放声音很大气,气势磅礴,听古典乐很爆(红衫仔),相比金嗓子,风格不同,只能看个人喜好,朽朽的麦景图型号是C42+MC352,350W后级,

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-7-27 22:35:23 发表的内容
[quote]liangbin 在 2004-7-27 12:41:12 发表的内容
寻芳兄:还有关于胆的问题,ECC82、ECC83的管子情况,帮我了解下?我的DA60胆机前端用了3只ECC82和2只ECC83用什么管代换比较好?深圳叫我用大盾或德律根风,但价格巨贵,烦啊?![/quote]

可以直接代用ECC82的型号有:12AU7,E82CC,ECC802S,B329,CV491,CV4003,CV8155,M8136,5814,6189,7730,6067,7730。

可以直接代用ECC83的管子有:12AX7,ECC803S,B339,E283CC,M8137,CV492,CV4004,CV8156,6057,7729。7025,5751,7058,6N4。

以我的经验,进口胆机如用上大盾或德律根风或吹喇叭的胆管,声音是立马提升三级,甚至换上RCA的胆,也可提升一到二级。自从我的前级换上吹喇叭12AU7后,已严重被毒倒,可恨其中一只胆不久后出现噪声,不得不换下来。现在四处寻求靓胆,包括大盾或德律根风或吹喇叭,说实在的话,再花4万去升级公房也不能得到那种声音!!!
   由此,我建议你不妨换胆,个人觉得RCA会适合渣的士胆机,因为美国RCA胆的风格是清晰、通透,唯低频力度欠缺,但胜在价格平,100元每只,货源充足,我自己都买了一对RCA的12AU7听。
[/quote]

朽朽已经回来,不过现在比较忙,没有时间,我代他说说:GRF已经买了。就是在万商买的,我问他高文推天朗如何?他说声音比较直接,要看个人喜好。还有马克的36+37CD加解码。GRF还没有听,只听了CD。

高文的机子要高档的才行,低档的机种的声音就见仁见智了。

朽朽兄,说得好,今晚上有何活动?现在心情舒畅了吧!

秋水兄:我的土贝丽已经用了2年多了,2W3米,现在都升价了,这是一对好箱,绝对可以买下,我第一对音箱就是天朗,前后换了4对天朗,一直到土贝丽,打算不换了,除非发财。祝你的天朗早日进门。

不好意思,我的系统档次不高,只有这对天朗还可以,以后要再接再厉,努力赚钱买器材。不过这阵子买了房子正在装修,没有钱了,要过一两年才能动了。

秋水兄:北京的音响是不是卖的挺贵的?我去北京出差时在北三环的一间卖电器的商场楼上见到天朗士打令,标价2W6,好贵。

我的系统。[upload=jpg]uploadImages/200441410174658530.jpg[/upload]

朽朽。你好,这么早就起床啦?

stirling和turnberry的单元有不同,看一下单元中间就知道了,turnberry高音中有一锥体,striling没有,而且声音turnberry全面胜出,这次我朋友去深圳,听了金嗓子2400+A50V推爱丁堡,也用麦景图C46+602推,两者声音取向完全不同,喜欢其中之一就不会喜欢其他,其实两者都好,只识偏好问题。问题现在天朗升价,GRF买到6万了,看来想换箱还要再等几年了。
发新话题 回复该主题