发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

回复 680楼避震梁的帖子

谢谢避震梁兄观贴!

今天从仓库中发现该书,上传给喜欢的朋友看看。如需要哪一款音箱,请说明,我会上传给您......。

长冈铁男,一代音箱DIY制作大师。六十岁以上的人,大概都会按照他给出的一款图纸DIY过音箱......。

作为一名录音师,实测电源及线材对声音影响很大

相关新闻我也看过,问题是怎么证明美机目视距离内才发现呢?
actuary616 发表于 2022/4/13 18:38:45

这次围岛军演,美国出动多架次电子侦察机远远地进行侦测。但从他们发布的信息来看,基本上没有任何有关歼-20的信息......。还是我国官方主动发布歼-20参与军演的大量消息......。美国不是不想公布歼-20参与军演的有关数据,而是他们根本就探测不到......。这次围岛军演,美国只是远观,不敢近看,原因是什么?是因为今年3月份,把他们吓着了.......。

huanghua521 发表于 2022/7/9 22:04:10

谢谢您的观贴!

刚刚回到大连,上来看看。祝版主及各位朋友:国庆快乐!

刚刚爬完楼梯,零零散散学到了不少。祝各位国庆愉快!

最近上网比较少。一是工作比较忙(也有因疫情原因回连较少);二是上了MG监听网名单(这些傻蛋,难道不知道通讯设备是严格公私分明的,况且我上网的IP地址就这一个。其它电子通讯设备从来不与外界交往)......。不管怎样,168是我的最爱,今后还会继续写此贴......。

huanghua521 发表于 2022/7/9 22:04:10

谢谢您的观贴!

刚刚爬完楼梯,零零散散学到了不少。祝各位国庆愉快!
weik 发表于 2022/10/4 8:38:01

谢谢您的观贴和鼓励......。

祝所有版主和朋友:元旦快乐!平安吉祥!

祝cui_xibo兄2023年身体健康、事事顺利、新年快乐!

祝所有版主和朋友兔年快乐,幸福吉祥!

不能有半截子工程......我要想办法把线材的后半部分写完。

錫波兄癸卯順意,很執著~

目录
闲言碎语
前言
1.发烧线材无用论
2.发烧线材有用论
3.发烧线材折中论
一.基础篇(初级)
二.基础篇(高级)
三.专业篇(初级)
(一).发烧线材的生产过程
1.生产铜线
2.铜线的处理
3.生产成品发烧线材
(二).铜线内部晶体组织结构
四.专业篇(高级)
(一).金属晶体的电子理论(量子力学理论)
(二).金属晶体的缺陷理论
(三).金属晶体的合金理论
(四).金属晶体的相变理论
(五).固体(金属)晶体的能带结构理论
(六).金属晶体的物理性能分析理论
……

闲言碎语
       今年春节前,接到一位多年不见的老友(亦是位老烧)打来的电话,说这几年在几个音响论坛上看到一位朋友买了M9。根据他在论坛上的判断买者很有可能是我,于是试着看看能否联系上。让他惊喜的是竟然联系上了我!相互寒暄过后,朋友说想在春节期间带几位朋友来我家欣赏一下M9。我说可以,不过因为我现住在北京某处,出入有严格限制并且需要提前办理出入证,人员也不能太多2-3人)……。
       初三上午九点多,我在住处大门外迎到了三位朋友。一位是本市从事网络媒体工作的朋友;另一位是上海某杂志的主编;最后一位就是与我相识近四十多年的好友。进屋后,我先请大家一边在客厅就坐品茶,一边大致介绍了一下给这套M9搭配的器材情况。然后我告诉朋友们,进入听音室后,先不要去看器材搭配,先坐下听个十分二十分,当我换一次线材后再听十分二十分,最后请大家谈谈前后的听音感受。
听音室面积近200平米,高度4米多,形状不太好近似正方形。重吸收、轻扩散。
      M9+高文最新旗舰前后级+二嫂最新P0系列+时钟+全套二嫂信号线和电源线。喇叭线始终是长度3.85米奥丁(十几年前厂家定制品)。音箱摆位按三一七法和等边三角形法相结合。
发新话题 回复该主题