发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

2013年夏,家姐和姐夫带着其女儿和未婚夫来到我家做客,告知外甥女将于2013年10月1结婚,并邀请我和夫人参加,当天全家人其乐融融的听了音乐并在影音室观看了几部大片。晚饭后外甥女和其未婚夫问我,她们也要买一套音响或者是一套家庭影院需要多少钱?我问他们准备花多少钱买音响?他们说买一套我家这样的就行。我笑着说,先不用忙着说你们用多少钱买音响。你们家最大面积的房间有多少平米?他们说是客厅,大约有20平米左右。我说,我家的HIFI和AV室大约每间是65平米左右。我说舅舅送你们一套吧......。

(此图来源网上)

我让他们在我有的几十款书架箱中选一款。外甥女看好了EGG的伊萨贝尔,其未婚夫看好了金琅的优闲6号MK2,最终选择了金琅的优闲6号MK2。放大器,他们看好了AV室的KONDO- KSL,电子管机,说喜欢那个灯泡发出的淡淡橘色的灯光。我说这款机器不适合你们,最终我送他们一款211单端机。CD机我最便宜的就是马兰士SA7了,送他们吧!线材我随便找了4根电源线,2付平衡信号线,一付喇叭线。
本主题由 版主 eric 于 2020/6/25 10:32:47 执行 设置高亮 操作

外甥女家住的是高层楼房,电的专线是无法解决,只好再送一只古河的顶级插座......。

有了以上设备还不行,再送CD SACD几百张......。

(此图来源网上)

外甥女小两口2013年10月1日结婚后,到2015年底,一直忙于参加注册建筑师和注册结构师的考试,并于2016初,如愿取得国家注册资格证书......,而且在2016年9月喜得贵子!2017年秋,我回国时,外甥女一家来看我,小家伙已经会牙牙学语叫舅老爷了,我内心别提有多高兴了......。考虑到小外甥孙子已经会满地走了,他家继续用胆机会有不安全的隐患,我让他们在我仅有的两款国产功放中选择一款。一款是声雅当年的旗舰前后级;另一款是钟神当年的前后级。外甥女他们选择了钟神(原有的胆机我也没有往回要)......。

2019年底,外甥女告诉我马兰士SA7坏了(经常不读碟或者舱门打不开......)。没有办法(我没有比SA7便宜的CD机了)我在朋友的推荐下在网上买了这款CD机。在这套系统中,该机表现的中规中矩,2K多点儿,非常超值......。

小外甥孙子今年3岁多点儿,十分可爱。一口一个舅老爷好,叫得我心里喜洋洋......!

(2020/5/15 14:46:46 上传)

前些日子,相位传真兄赠送的信号线线和铜螺丝,还有以前赠送的电源线等等。趁着疫情期间做了4付电源线,2付平衡线,一付喇叭线,用它们换下了以前我给的全套线材(以前的全套线材价值是酱油贵过鸡)。

这些线材,在这套系统中表现的有模有样。不算4套电源插头,其它价值不过几百元,可以肯定的说:相位传真兄的线材物超所值,值得称赞!

请看发图了......!

家有两个小神兽,他们不让我看手机,也不让我上网......。说:对爷爷,姥爷身体不好......!

看照片我觉得他们急需换电视
wkd15jordan 发表于 2020/5/13 14:15:43

这台电视机是索尼65寸液晶背投电视机,我废弃不用,小两口说他们平时也不太看电视,他们用......。

趁两个小神兽不注意,再上两张图......。

呀!上图又有点费劲(刚刚还挺溜)......。等一等,再看看。

回复 20楼hifisxf的帖子

hifisxf 兄您好!
      我基本上已经有十多年没买器材了......。对国内音响器材市场,已经不了解了。还是请坛内的朋友介绍一下吧......。

两个孩子睡觉了,能消停一会。

去年秋,我回国后,外甥女跟我说:他家孩子经常踩着小凳子听音箱是怎样发出声音的,她怕小孩子把书架箱子扳倒而出现危险......。外甥女的意思我听明白了,她是想换回当初她看好的EGG伊萨贝尔......。我说不用换,伊萨贝尔给你了。
       这款伊萨贝尔是当年我买EGG的旗舰Savoy箱子时,厂家送给我的纪念品。是保时捷原厂漆,纪念版......。
       说道EGG的SAVOY,还有一段小插曲:箱子还在煲熟过程中的某一天,我告诉夫人,这款箱子,在日本某些发烧友中称它为“墓碑”。夫人听后马上有“人有亡斧者”的感觉......。不久就让我把它打入冷宫,至今未被“临幸”......。

实在对不起,编辑出现了失误(应该4楼),回不去了......。

外甥女说:晚上孩子睡觉早,用音箱听音乐不方便......。得嘞,再送两付耳机,一台耳放......。

两个小神兽醒了!今天到此为止......。

能找到发挥余热的地方也是这些器材之幸
dxy610dxy 发表于 2020/5/15 15:26:46

您说的完全正确!

回复 22楼镁声绕梁的帖子

镁声绕梁兄您好!
       我从上世纪90年代初做了第一间听音室。这间听音室是两间相邻单元的相邻客厅打通建成,面积大约60平左右。房间做了简单的吸声和扩散处理,隔了几年后,做了专用地线和供电专线至今......。
       2000年以后,买了一栋独立楼房,买后从结构到装修进行了彻底的改造。并请万达影院设计人员进行HIFI AV设计及施工......。在一楼:一间HIFI,一间AV,每间房净面积约65平左右,其余面积为车库和和放器材的仓库库。请专业公司设计并施工了整个楼房的供电系统(含音响专用地线和专用供电)至今......。
       2015年,又在市中心买了一处高层公寓(现在国内基本上住在此处),面积约200平左右。听音室是客厅兼用,面积约50平。此房无法进行各种专线施工,只好用北京某斯特的一款大型逆变电源至今......。
       器材的大概配置等我站内发信给您,供您参考......。

趴窝的马兰士7拿回后联系了北京总部的售后部门,其给了一个电话,并进行了联系。当告知维修费用大约10-15K时,马上决定放弃维修。用了几天晚上(当两个小神兽睡觉时)的时间,更换了光头(感谢庞大的淘宝网)并把传动控制电路废弃不用,直接把马兰士7变成手动上揭盖儿的CD机,能用了.....。

这台马兰士SA7,是2007年应邀参加佳能中国在北京发布(EOS 1DS  MKIII)会期间,在北京音响花园买的一套马兰士西装:7+9+SA7。买回后基本上没用。到了外甥女家几年后,用了也不到1千小时吧......!
       这几十年来,买了不少世界顶级CD(SACD)机,到最后我只用ESOTERIC的P系列(+G-0RB)CD机......。 因为 ESOTERIC的P系列音源,不仅音性中立,一尘不染(无音染),而且故障率极低,非常抗用,我自己非常喜欢。所以,在我住的各处,早已全部换上ESOTERIC的SACD机了......。
发新话题 回复该主题