发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于CD碟,我们在背道而驰吗? [复制链接]

蓝光CD(纯音乐)文件听感接近黑胶,比一般的SACD(iso)文件要很好。如果黑胶唱盘调整不是十分到位的话,蓝光CD(纯音乐)文件赢黑胶也是可能的。

回复 51楼johnleeh的帖子

因为影响黑胶声音的因素太多了,调教得好声的不多。

回复 51楼johnleeh的帖子

因为影响黑胶声音的因素太多了,调教得好声的不多。
醉佳音 发表于 2019/9/4 16:32:11
我觉得不用夸大和神化调教之类因素,大部分器材如果不靓声,还是因为听到的器材档次不够高 ,或场合根本就不对,或样本根本就不够就下结论。器材档次到了,自己一点不会弄,也有人按规则帮你弄对头。个人口味偏差就不讨论,比如非XX不欢之类,那玩玩好自己一味独沽的那个XX就行了。

回复 61楼1608的帖子

哎呀!这可糟糕了,我不是按格式购进cd碟片的,同样内容的,我是按价格最高的进的。

回复 61楼1608的帖子

用蓝光机播放的吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 59楼kick的帖子

这种叫专精 ,就好像有个业余厨师做某个菜色,比五星级酒店大师还要好吃是一样的,但不代表他的其他菜也做得好。他就专精某个菜,或某几个菜。
用过,品尝过的才敢叫好!

我和玩数播的只有一句话还能交流,就是"请把你的CD碟卖给我"。

有CD碟的肯定不能安心玩好数播,断了后路也许就能玩好了,一举两得,助人为乐!
最后编辑LBZ 最后编辑于 2019-09-04 20:16:12

回复 65楼kkhuang的帖子

用能播蓝光音乐文件的播放机播放。PC HIFI 也可以
最后编辑1608 最后编辑于 2019-09-04 20:50:41

回复 63楼johnleeh的帖子

器材当次够了就好声?你觉得黑胶是这样容易调教的吗?

回复 63楼johnleeh的帖子

器材当次够了就好声?你觉得黑胶是这样容易调教的吗?
醉佳音 发表于 2019/9/4 20:51:26 真没那么玄乎的,按E版发的安装教程老老实实一步一步做好做到位就行了。不要自己吓自己。

回复 71楼johnleeh的帖子

原来就知道这些,按你说法每个人都调成功了?

回复 67楼LBZ的帖子

这话我不敢说,所以不说,我有个朋友,满银就有1000多张。现在拿不出这个钱。

回复 71楼johnleeh的帖子

原来就知道这些,按你说法每个人都调成功了?
醉佳音 发表于 2019/9/4 22:00:28

以你推崇的磁带为例,复读机能放,随身听能放,收录机能放,原来汽车上有卡座能放,专业级的卡座能放。有很多人可能只听过前几种,就说磁带那个我听过啊,有什么听头啊,根本不发烧的好吧。那真正玩过的人就会说,那是因为你用的器材档次不够的原因。听过不等于玩过,听过不理想的声音不等于这种载体就是这样的声音,你拿个复读机级别的东西去调来调去也就那么回事,够档次的器材只要器材不坏,按指引操作,正常使用,声音自然不差。黑胶,开盘,CD,数播等等其实道理相同。

回复 67楼LBZ的帖子

这话我不敢说,所以不说,我有个朋友,满银就有1000多张。现在拿不出这个钱。
kick 发表于 2019/9/4 22:41:24

满银圈1千张,听上去很高大上,但真正值得去买的也就百份之三十左右吧了。
另满银圈只是一个炒作的卖点,你看市面上那些阿淘的歌、柏林之声2.3、还有马老板出的江河水,还有大伦敦版的CD等等……,那张是满银圈的?这些都是录音和作品都很好的普通CD,所以一张值得收藏和欣赏的好CD并不是它的版本,而是它的录音和作品。
最后编辑LBZ 最后编辑于 2019-09-05 10:35:12

前段时间,有次去吃火锅,调料里面没有带盐的,酱油都没有。我有个朋友觉得淡了,喊服务员拿点盐,回复曰没有。我倒是很理解厨师的,相当于我弄出的味道,请不要破坏。相当于作家写出的小说,读者读就是了,不要自己觉得不够好了,修改一下再继续读。

目前最贵的CD机是DCS,高昂的价格实在买不起。很多玩家退其次,买了他家低端的,不少玩家只好出掉重新购进esoteric。

偏偏esoteric要用自家的解码,有数字输出到别的解码的端口,但据说这端口普遍很差,接其它解码不容易好声。

所以,即使是选cd机,也是不容易选的。

发烧远比很多其他事物要难,因为每个人的喜好、经历、声音敏感度、听音室条件、供电条件等等都不一样,很难有搭配完全一致,其它条件也一样的,两套音响声音完全一致,几乎是不可能的。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-05 11:28:32

回复 75楼LBZ的帖子

对古典爱好者来说CD不光是建立曲库,各种演绎版本横向对比也是乐事,我布鲁克纳就有约胡姆,切利比达克,旺德,朝比奈隆四套全集,觉得还不够,还会搜集,另外满银最大缺点是掉银,如果成色好不掉银绝对满银好听,最次也要PMDC,所以,对古典爱好者来说,CD还是最佳选择,或许未来网络环境好可以考虑tidal

听听流行音乐,NEW AGE,国内录音等,听听CD可以了,听黑胶,听感上会比较舒服一些,特别是和CD切换了听,从黑胶切回CD听,会有一段时间的不适应和空的感觉,特别是听古典音乐的话。如果杂七杂八什么都听,而且喜欢追新录音,玩新鲜的,网络电台,数播,在线数播,可能是一个不错的选择。

好像还没有认真玩过听过索尼在线流媒体音乐的人。

条条大路通北京,用不贵的器材玩出好声音才是平民玩音响走的路。
发新话题 回复该主题