发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于CD碟,我们在背道而驰吗? [复制链接]

现在网上在宣传各种播放高格式文档的流媒体播放器,以及相关解码之类的附属设备,如roon,还无法注册,买设备送账号。

但据我所知,我周围的烧友,一个玩流媒体的都没有,反而热衷于收藏满银圈等以前叫做洋垃圾的东西,价格还很昂贵。

8月份,我进cd碟片就花了9000多,很多都是金蝶,今年累计进了2万多元的cd碟。

难道我们在与时A代背道而驰吗?
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-02 20:11:39
本主题由 版主 eric 于 2019/9/6 21:42:13 执行 批量删帖 操作

我对自己驾驭黑胶没有信心,也没有精力和实力再考虑黑胶了,无法关注。

回复 8楼阳光枫林的帖子

不是所有人都有条件离婚另娶的。
LP也接触过,好是好,投资要四十万以上,玩不起就不玩呗。
也不是非玩不可的。

不比较就没有伤害,凑合吧!

在如今的高房价下,男女最佳的结合方式是需要的时候去洗浴中心,但多少人会这样玩呢?

(60-20)*365/2*500=360万,是不是很划算?还不用背贷款和很讨厌的首付。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-08-31 08:06:50

如果流媒体就过关了,那么,CD机应该就不生产了,也没人买了,实际上市面上CD机仍然在卖。DCS最近还推出了一款报价高达36万的单体CD机。

如果歌唱家作曲家,不能获取收益的文件,不可能好。

免费的午餐里,不可能有鲍鱼。

港台的这种老录音,有几张就ok了,我不打算再弄这种东西。

慢慢地,不喜欢港台的东西了,年轻时喜欢的邓丽君、苏芮、齐秦、陈慧敏之类的进了点,新出歌手的一律不予理睬。

前后级音箱如果不那么好,即使是LP也是没啥意思。

顺便问一下,佛山打死金毛犬男子刑拘了,处理结果出来没有?我觉得是寻衅滋事,应该要判刑的,不知道法律专家是怎么看的。

我是不是操心得太多了?总觉得一个人做了坏事就应该受到惩罚。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-08-31 10:38:42

回复 20楼阳光枫林的帖子

玩得高兴就好。

回复 33楼深圳小刀的帖子

谢谢!已计划合适的时候大量引进直刻CD。

只是我还不知道直刻能好多少。

关于数播,我在关注soulution、高文、DCS、emmlabs、MSB等公司是否出数播作品。

不关心数播产品。

数播肯定是方向,但我还没有得到相关值得关注的理由。
数播作品和数播产品不一个概念,能响,绝不能叫有追求。

关于未来的说法,虽然很现实,但可能导致部分人不适,删除。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-03 23:26:01

回复 54楼eric的帖子

丽兹遥控器,于是有了上面文字组合。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-03 22:44:39

这三年,我其实没有闲着,以业余人士的眼光在看待媒体播放器的发展。
发现一个奇怪现象,大胆揣测,有的厂家搞CD机,还真就是业余兴趣搞搞,可怜的销量真的是难以维持人家的生活,但搞出来的东西真的比纯专业搞这个的还要好,非常奇怪。
就好像,一个小公司搞出的航天器,比很多大国举全国之力搞出来的还要好。

回复 61楼1608的帖子

哎呀!这可糟糕了,我不是按格式购进cd碟片的,同样内容的,我是按价格最高的进的。

回复 67楼LBZ的帖子

这话我不敢说,所以不说,我有个朋友,满银就有1000多张。现在拿不出这个钱。

前段时间,有次去吃火锅,调料里面没有带盐的,酱油都没有。我有个朋友觉得淡了,喊服务员拿点盐,回复曰没有。我倒是很理解厨师的,相当于我弄出的味道,请不要破坏。相当于作家写出的小说,读者读就是了,不要自己觉得不够好了,修改一下再继续读。

目前最贵的CD机是DCS,高昂的价格实在买不起。很多玩家退其次,买了他家低端的,不少玩家只好出掉重新购进esoteric。

偏偏esoteric要用自家的解码,有数字输出到别的解码的端口,但据说这端口普遍很差,接其它解码不容易好声。

所以,即使是选cd机,也是不容易选的。

发烧远比很多其他事物要难,因为每个人的喜好、经历、声音敏感度、听音室条件、供电条件等等都不一样,很难有搭配完全一致,其它条件也一样的,两套音响声音完全一致,几乎是不可能的。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-05 11:28:32

今天发现一个韩国歌手-罗允宣,声音不错,但其它碟片不好找了。

jacky70 兄:没法大胆哦,先要保证自己的生活能糊弄过去。

蔡克信医师严选的龙源之声,里面有一首《鸿雁》,觉得还不错,但一时无法决定是不是拿下UHQCD《Low C的诱惑》。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-07 08:51:19

玩开盘,也是很不容易的。
带子很难找。
有人这样玩,播放cd,开盘录,然后用开盘播,很接近于cd,没啥意义。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-09-15 01:30:26

不对,我要反驳你。

没有二十万,歇着吧。

前面我发了一个帖子,说了CD机该选什么价位的。

这里不说了,否则得罪一大批人,快国庆了,大家都要开心。

说让大家不开心的话,就是不和谐。
发新话题 回复该主题