发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于CD碟,我们在背道而驰吗? [复制链接]

上个月买了10张邓丽君黑胶,就2万多了
lampad8 发表于 2019/8/31 10:00:04
不来168你肯定不知道中国有钱人多。

我上上个月买了90多张古典黑胶,花费2千多人民币。
本主题由 版主 eric 于 2019/9/6 21:42:13 执行 批量删帖 操作

我也有差不到100张便宜日版古典,不到2000
lampad8 发表于 2019/8/31 11:50:18
咱买的全是德版,阿约演奏四季是唯一的一张日版。

我认为其实已经不是数字音源了,方向肯定是在线无损APP,随着5G的应用,会有更多类似TIDAL这样的应用运营商出来,国内更有可能网易云等,把资源做到无损,收费服务。那么,家里就没有必要囤积那么多实体唱片了。更为重要的是,可以省去搜罗唱片的精力和时间,可以有大把时间听音乐了。还有,在线可以了解到更多的音乐资源,听到更多的东西,不必老是听那些“发烧碟”了。
监听 发表于 2019/9/2 15:00:43
5G信号更强,网速更快。但别以为高科技就是好事,在家里就如装了个小型发射塔,发射塔的好与坏是共存的。

我和玩数播的只有一句话还能交流,就是"请把你的CD碟卖给我"。

有CD碟的肯定不能安心玩好数播,断了后路也许就能玩好了,一举两得,助人为乐!
最后编辑LBZ 最后编辑于 2019-09-04 20:16:12

回复 67楼LBZ的帖子

这话我不敢说,所以不说,我有个朋友,满银就有1000多张。现在拿不出这个钱。
kick 发表于 2019/9/4 22:41:24

满银圈1千张,听上去很高大上,但真正值得去买的也就百份之三十左右吧了。
另满银圈只是一个炒作的卖点,你看市面上那些阿淘的歌、柏林之声2.3、还有马老板出的江河水,还有大伦敦版的CD等等……,那张是满银圈的?这些都是录音和作品都很好的普通CD,所以一张值得收藏和欣赏的好CD并不是它的版本,而是它的录音和作品。
最后编辑LBZ 最后编辑于 2019-09-05 10:35:12
发新话题 回复该主题