发烧论坛

返回列表 12345678» / 18
发新话题 回复该主题

发烧友戒烧必读 [复制链接]

回复 20楼怀冰的帖子

这个……一时语塞,容我细想

登山千条道,共仰一月高。

回复 2楼dbsunny的帖子

换个心态,当作消遣!
guoguo 发表于 2017/10/17 17:34:44

似乎以往的168回來了

众里寻她千百度。蓦然回首,那人却在,灯火蘭珊处。
——王国维说,这是做学问的最高境界。

老兄境界高啊!

怀冰 发表于 2017/10/17 18:01:09
这个真不敢当!学问远谈不上,境界就更不沾边。古人文采,我能拾其牙慧就已经满足了。这首词全词一直喜爱,如果只能选一首,我想我会选这一首。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

古人文采,我能拾其牙慧就已经满足了。

太棒了!我从来都是选这三位!
怀冰 发表于 2017/10/17 17:57:25
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

有三秋桂子,十里荷花。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

兴尽晚回舟,误入藕花深处

有了文学艺术底蕴的滋养,发烧情更浓意更远。

回复 23楼dbsunny的帖子

老兄这个说得很重要!
这次顺道去观摩了168广展聚会,一个字:好!
总的来说,几位版主是费心了。

一生庸碌,不得提拔。柳三变本可学习莫扎特,就凭填词绝技,游乐人生。
可是他比莫扎特早生数百年,莫扎特学他倒是有可能。

柳永精通音乐的,他的词更容易传唱。
凡有井水处,皆有柳词。

千骑拥高牙.乘醉听萧鼓,吟赏烟霞_____足矣!

柳永其实有点像李白的。仕途不顺,人生诸多不如意。但一生不乏对美的追求,寄情山水、江南美景,也对老百姓表现出同情。。。。。
据说因为柳永名句《三秋桂子,十里荷花》,曾招来异族入侵。柳永笔下的杭州太美了。

有三秋桂子,十里荷花。羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。千骑拥高牙。乘醉听箫鼓,吟赏烟霞。

回复 25楼怀冰的帖子

两碟听完,上来吹吹水,哈哈。怀冰兄讲到过贝多芬与苏轼,也提到我们古诗词与古典音乐相比之境界,我想起一段已淡忘的往事。
08年生意与投资失败,“辛辛苦苦近十年、一朝回到解放前”;外加生活上的打击,晚上“眼光光睇天光”。那时将我打醒、拖出来的,是贝多芬--第五交响乐第三乐章。是从我当时作主力的一台黑白屏手机里播放的一首MP3而已。就是下面这台破旧手机及这副几十元淘来的水货耳机:

说到这首音乐,是从我03年注册的一个古典音乐免费共享网站“基点论坛”上下载的。

而最终令我平静下来的,却是苏轼--定风波:
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一簑烟雨任平生。  料峭春寒吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

您说,对于我会认为古诗词与古典音乐,谁的境界更高呢?哈哈!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

既然喜欢苏轼,行文就免不了嘻笑乱来,日后若有冲撞之处,还请怀冰兄直言指正、多加包涵啊。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

老兄真性情!后来生意可好?

后来坚持之下有所回暖,到足够安置好合作伙伴及他家人后就散了;回归简朴,过着现在这种早起晨跑、装水冲茶、随心赏乐的闲散日子。
每年利用小孩放假回乡下的空余时间,开摩托跑两三趟跨省长途,看看路上风景、会一会远方友人这样子。

现在既有丝竹之“乱”耳,再无案牍之劳形。不满足,但知足。哈哈!
谢过怀冰兄关心。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

老兄真性情。后来生意可好啊?
发新话题 回复该主题