发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 34
发新话题 回复该主题

黑胶隐秘 ——变量中的盘、臂、马达 [复制链接]

回复 460楼circle的帖子

这么辛苦的活应该是你干的了

该用户帖子内容已被屏蔽

我跟本不需什么答案。你留着自娛自乐,说不定是某网友说的,你搞不好才上168。

我坚持不用黑胶调节整个系统的。系统花点小钱买xx软件,什么效果定位、音像、结像一一展示,何必辛苦,建议你偷偷买个试试•••••••••

该用户帖子内容已被屏蔽

你是谁?

该用户帖子内容已被屏蔽

那么你把自的方法小心收藏好
我已花了点小钱买了个小软件

我讲我的,调整hifi系统,引入带图像高格式音源,看着屏幕,非常好识别,什么乐器在奏,什么位置如何列。管是否加了弱音器,打鼓后,有用手按着。动作快慢,什么也一目了然。行不行一目了然。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-03 17:49:51

影像中有图像,录音里有声像。
准确的定位如同准确的对焦,焦点不准图像模糊,定位不准声像就会左右漂移,声音就会相互干扰,这样是出不了好声的,对器材、唱片误判是大概率的事。

circle 发表于 2017/10/3 11:30:53

这个我认同。

我坚持不用黑胶调节整个系统的。系统花点小钱买xx软件,什么效果定位、音像、结像一一展示,何必辛苦,建议你偷偷买个试试•••••••••
Real 发表于 2017/10/3 16:53:40

这个我也认同。
如果仅凭自己的声音喜好来调黑胶,极有可能是百家争鸣,百花齐放。
同时也极有可能是以错误的调整方式来修正错误。
大家口口声声地说,音响是听的,不是给仪器看的。
那么请问,脱离了本身的标准,这个听字,能让大家认同吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 470楼circle的帖子

你说的我当然明白。
但要建立在整个音响系统以及听音环境达到相应的标准才能够公正地辨别。
就如你所说的,定位不准声像就会左右漂移,声音就会相互干扰,很多唱臂(包括泰勒斯臂在内的许多‘高档’臂),其天顶方位角都不能精确调整,又如何达到要求呢?
所以我很早就说过,一切不能精确调整天顶方位角的唱臂都是垃圾。
这或许包括redsox在内的许多人又怀疑我的质疑能力了。

我倒认为从来没有中文文献象本文一样将黑胶系统各方面水平调整提高到如此重要的高度。
独乐乐也 发表于 2017/10/3 7:35:43

到目前为止,涉及黑胶调整的范围仅是皮毛,太早下结论有点过了。

内圈线速度,和循迹角的必然误差是神设定的。无论用任何方法都是只能控制在某个范围的问题。我根本不相信用现在讨论方法可解决问题。但听总要听,调的总要调••••••••••
除了这两者,仍存在抗滑,抖晃.....等等都难以消除的问题。

音响系统组合,调整各师各法,高手大把。不管什么,就是还原。使用其它音源和Lp时,LP完全类同外,多了机械调整和不稳定而已。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-03 21:19:14

很多唱臂(包括泰勒斯臂在内的许多‘高档’臂),其天顶方位角都不能精确调整,又如何达到要求呢?
所以我很早就说过,一切不能精确调整天顶方位角的唱臂都是垃圾。
这或许包括redsox在内的许多人又怀疑我的质疑能力了。
阿杰 发表于 2017/10/3 20:27:29

我真是不看好你,大学本科学历都没有吧?这个泰勒斯的天顶角是重要的,如果它的天顶角不能精确调整的话,它是不可能达到循轨误差几乎为零的。讲出来听听。
最后编辑redsox 最后编辑于 2017-10-03 21:37:57
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

回复 474楼redsox的帖子

嘿嘿,有点奇怪了。
你好歹让我去看过你翻译的测试唱片的使用说明,你应该知道怎样用仪器来检测天顶方位角的吧?
如果方位角不能满足数据的要求,你的泰勒斯唱臂该怎么调?
你那些翻译难道只是抄回来的,你自己都不懂?

那你讲讲为什么泰勒斯臂不能精确地调天顶角。如果你讲不出,你怎么知道不能精确地调?独乐是用家,或者他来说说。
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

因为他要顾及水平移动来改变寻迹角度的变化,两支臂不可独立产生高低变化。
除非改变唱臂的垂直方向,但肯定不可以精调。
从他在唱臂上放水平珠就知道他的设计师是用肉眼来调天顶方位角的了。
这招你也用过哦。

什么是天顶方位角?看来你是把方位角和天顶角混为一谈。所以我在前面说不要浮夸实在是太应该了。看你,还大言不惭地说我的文章涉及了只是皮毛。看来你连皮毛都不知道。
唱臂的调节及原理

能调左右声道的是什么角?
我看你有故意找茬了吧?
该不会认为我是说的是水平寻迹角吧?

我的建议是把我的文章多读几遍,把皮毛搞清了再回来讲。
唱臂的调节及原理

发新话题 回复该主题