发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近退烧了,啥情况,是年龄问题吗?求指点迷津 [复制链接]

有其他事比音响更重要,如果不是则

想退烧,理由很多,想发烧,理由同样多。。。

人如果没有理想,那和咸鱼有什么区别啊! - 其实我觉得,人可以没有理想,但不能没有爱好!

回复 54楼shaohua0823的帖子

应该向您学习!
现在天天忙工作忙的都没有时间读书,小说都没时间读。

工薪一族,中学时候听磁带,工作第三年咬牙买音响开始烧CD,都是以流行歌曲为主,古典音乐也只是听一些大众曲目。2010年左右开始起越来越喜欢古典音乐了。2015年底开始玩黑胶,痴迷古典室内乐,歌曲倒是很少听了。最近又开始玩耳机+耳放,并且重温磁带卡座了。一路走来对音乐的爱好从未更改,器材也是工薪档次,但如果几天没听音乐感觉就不太舒服。人到中年,内外事情都挺多,各种压力也不小,有一个执着健康的爱好而且在自己经济能承受的范围内,真的挺好。
最后编辑wxdsvvwqd 最后编辑于 2017-02-10 10:37:47

回复 64楼shizhenhong的帖子

互相勉励 一起交流.
我是觉得现在花在网络和手机上的时间太多,  碎片化阅读,看了很多东西,却大部分是垃圾信息, 回头看看, 被垃圾塞满, 没有沉淀没有长进  没有深入. 时间长了,感觉很后悔.    所以逼着自己持续深入阅读,逼自己静下心来.
当然,兄还在忙于工作事业, 那是没办法的.... 呵呵

人如果没有理想,那和咸鱼有什么区别啊! - 其实我觉得,人可以没有理想,但不能没有爱好!
xie1916 发表于 2017/2/9 20:12:26 有时候想,如果是条咸鱼,也不错哦。哈哈

回复 55楼jacky70的帖子

去年我看完了柏杨的 <中国人史纲>觉得不错, 今年买了新出的 <哈佛中国史>应该不错,正打算看.  推荐你参考..
还有小说<三体>  强烈建议你看看
shaohua0823 发表于 2017/2/9 15:48:31
太好了,知音,我也非常喜欢阅读,我想开个专贴,大家在贴内分享自己的读书心得,有人响应吗?

您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 64楼shizhenhong的帖子

我是觉得现在花在网络和手机上的时间太多,  碎片化阅读,看了很多东西,却大部分是垃圾信息, 回头看看, 被垃圾塞满, 没有沉淀没有长进  没有深入. 时间长了,感觉很后悔.    所以逼着自己持续深入阅读,逼自己静下心来
shaohua0823 发表于 2017/2/10 11:06:03
金句,同感!!!

三体是前美国总统奥巴马喜爱的一本书之一。

看来号召烧友们欣赏音乐,摆弄器材之余,多读书,读好书是对的。

太好了,知音,我也非常喜欢阅读,我想开个专贴,大家在贴内分享自己的读书心得,有人响应吗?

eric 发表于 2017/2/10 11:27:52

非常有兴趣, 坚决响应....

1975年高中毕业后一直烧到了今天,总有一股不断深入而且用不完的劲,那就是发现音乐之美,被音乐感动不已。如果没了这份感动和美的吸引,就不会有今天的发烧。读书那是为发烧而读的,从读书当中发现更能让我感动的音乐。只有这样烧才会一直发下去,不然就会退烧了。没了追求,什么也都没了。

现在这年代肯定开音响时间少了,什么Q群微信群,上网用去更多时间,还要去研究足彩赌码等。

回归到了正常状态,“发烧”是异常,不治自愈,好事。
我爱linn 发表于 2017/2/8 11:25:01
不知我愛 Linn 兄是否真心話?

回复 67楼jacky70的帖子

多半是脱离了组织,又或是组织上没有谁能陪你共鸣完事后一醉方休
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

不知我愛 Linn 兄是否真心話?
fever 发表于 2017/2/10 23:53:26
fever老师好,您好久没有在168发言了啊。

eric 兄,看了jacky70兄此帖,不能再只看不答了!

1975年高中毕业后一直烧到了今天,总有一股不断深入而且用不完的劲,那就是发现音乐之美,被音乐感动不已。如果没了这份感动和美的吸引,就不会有今天的发烧。读书那是为发烧而读的,从读书当中发现更能让我感动的音乐。只有这样烧才会一直发下去,不然就会退烧了。没了追求,什么也都没了。
dongboli 发表于 2017/2/10 21:55:25
D兄,看来是发烧火力十足,期待分享发烧成果。

回复 67楼jacky70的帖子

多半是脱离了组织,又或是组织上没有谁能陪你共鸣完事后一......
markh 发表于 2017/2/11 0:07:52 知我者马克麦,的确是脱离了组织,像断了线的风筝,飘摆不定,没有了方向。    很久就想去你铺头叙旧,分享老麦这几年的发烧积累,一直没有成行。估计你也是胖了,老了,牙齿更黑了。

eric 兄,看了jacky70兄此帖,不能再只看不答了!
fever 发表于 2017/2/11 1:09:10
FEVER是发烧老前辈啦!
香港发烧的时间比较早,年龄层老化也比较多,不知道此种现象FEVER前辈如何看?  洗耳恭听高见。
发新话题 回复该主题