发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近退烧了,啥情况,是年龄问题吗?求指点迷津 [复制链接]

支持楼主,顺其自然,听从内心。千万别强求!没有音乐,地球照样转,没有音响,听听手机同样可以感动!

对于我来讲,搞点小产品,跟朋友们分享一下,也是发烧的动力源泉了。

我的器材10年没换过(所以我不是发烧友),音乐几乎天天听,但有时候听音乐也会找不到主题和方向。有了新的切入点,兴趣又起来了,如此循环往复。所以,注重音乐,就不会退烧。

正确理  解‘发烧’两字,‘退烧’不代表不听音乐了,喜爱听音乐不一定 就是‘发烧友’。

欣赏音乐属于精神享受。其实每个人生活都需要物质生活和精神生活的,这两者要平衡。在解决温饱的情况下,精神生活就非常重要了。

发烧、欣赏古典音乐这些活动其实与我们的天赋都有一定联系的,不是每个人都拥有这样的能力的。如果放弃了就非常可惜了。对发烧这个爱好,要做到长期坚持和保持新鲜感。我觉得可以参考这八个字:细水长流,科学安排。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

用力过猛容易导致精疲力尽。

很多人都是因为音乐没能感动人,所以乜就退烧了。还有一种是为生活所困才退烧的。
LBZ 发表于 2017/2/9 12:58:05 貌似这两条都不符合我,还怀疑自己到了更年期。

欣赏音乐属于精神享受。其实每个人生活都需要物质生活和精神生活的,这两者要平衡。在解决温饱的情况下,精神生活就非常重要了。

发烧、欣赏古典音乐这些活动其实与我们的天赋都有一定联系的,不是每个人都拥有这样的能力的。如果放弃了就非常可惜了。对发烧这个爱好,要做到长期坚持和保持新鲜感。我觉得可以参考这八个字:细水长流,科学安排。
shinelb 发表于 2017/2/9 13:41:53 S兄,对古典音乐研究的比较深入,执着,非常佩服。比较起来,我就是泛泛而听,太随意太随性,不肯动脑筋去深究。

如果玩到位、玩得很成功就永远不会退烧了
烧到残废 发表于 2017/2/9 8:06:29 玩音响,能玩到位,玩成功,这是很不简单的事情,环顾周边一帮狐朋狗友,大都达不到。自我满足的都很少,用了上百万的器材,还是过段时间,各种不满意,就又开始折腾,周而复始,没完没了的居多。

兄,是另有心事!
lovehiend 发表于 2017/2/9 9:43:27 这句话,估计是点穴了。只是我自己看不清楚自己。

更年期失去性欲的表现~~~~~
音乐与生活

回复 50楼hpstudio的帖子

身体被掏空了..............
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 50楼hpstudio的帖子

身体被掏空了..............
eric 发表于 2017/2/9 14:37:09 这话本来不好意思说出口,让版主和H兄给说出来了。一段时间以来,的确性欲下降了。靠,快无欲无求了。悲催!

还有个现象,以前一周不醉两次不爽,现在酒也不想喝了,觉得没啥意思,难喝。

兄估计是参透人生了,觉得也就那么回事......
一个人如果认真思考过死亡的问题以后, 也就参透人生了.
其实人生也就是那么回事. 有多少意义很难说.  只是我们总要努力在里面寻找一些意义.
开始可能去赚钱, 有了钱就去花钱, 花了钱要去攀比炫耀... 晒幸福晒旅游 晒奢侈品,皆属此类..
到后来觉得炫耀也没有意思了....

我建议开始读书吧, 我这几年开始阅读, 顿时觉得很充实.  觉得自己还有那么多的不懂的, 疯狂地想知道的东西...

去年读了32本书,788万字, 不是小说哦....
最后编辑shaohua0823 最后编辑于 2017-02-09 15:39:58

兄估计是参透人生了,觉得也就那么回事......
一个人如果认真思考过死亡的问题以后, 也就参透人生了.
其实人生也就是那么回事. 有多少意义很难说.  只是我们总要努力在里面寻找一些意义.
开始可能去赚钱, 有了钱......
shaohua0823 发表于 2017/2/9 15:37:41
SHAO兄说的有道理,不谋而合啊,我最近是对读书有了点兴趣,主要是历史类的。

回复 55楼jacky70的帖子

去年我看完了柏杨的 <中国人史纲>觉得不错, 今年买了新出的 <哈佛中国史>应该不错,正打算看.  推荐你参考..
还有小说<三体>  强烈建议你看看

最后编辑shaohua0823 最后编辑于 2017-02-09 15:50:09

回复 55楼jacky70的帖子

去年我看完了柏杨的 <中国人史纲>觉得不错, 今年......
shaohua0823 发表于 2017/2/9 15:48:31 哈佛中国史,年前回家路上看完了,写的比较精简。人类简史打算看看。三体很多人看了,我大概看了下,有点超现实。

总感觉有很多好听的音乐在等着我去倾听,离退烧远着了

总感觉有很多好听的音乐在等着我去倾听,离退烧远着了
xiaoyu 发表于 2017/2/9 17:57:47 人有追求总是好的,没有了梦想,就没啥意思的。所以我觉得自己有问题。

听音乐,读书,两个爱好,保证充实人生
发新话题 回复该主题