发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近退烧了,啥情况,是年龄问题吗?求指点迷津 [复制链接]

太好了,知音,我也非常喜欢阅读,我想开个专贴,大家在贴内分享自己的读书心得,有人响应吗?

eric 发表于 2017/2/10 11:27:52
支持啊,最近几年也经常看书,感觉是上了人生中的第二次大学。
祝168论坛的网友节日快乐。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

支持啊,最近几年也经常看书,感觉是上了人生中的第二次大学。
祝168论坛的网友节日快乐。

shinelb 发表于 2017/2/11 14:09:57    元宵节快乐!

退烧?估计是假象吧,应该是没有新东西给你折腾,更换系统吧,换了后你会打了鸡血一样的,哈哈。。。。

退烧?估计是假象吧,应该是没有新东西给你折腾,更换系统吧,换了后你会打了鸡血一样的,哈哈。。。。
太阳 发表于 2017/2/11 15:09:55   打过很多次鸡血,现在不管用了,哈哈

再战江湖

正是:有人辞官归故里, 有人星夜赶科场。

FEVER发烧老前辈,我们在香港见过一面,当时(好多年前的事了)因为时间太紧,我在香港停留的时间不长,只好让我在香港教育学院的同学陪我去找到你的店铺,时间已是晚上8、9点钟了,听了你展示给我们听的系统和CD唱片压膜(压在播放CD唱片上的一张半透明压膜)后,我就向你买了一张,而且一直用到现在。所以记忆犹新啊。老师可能没有印象了。

dongboli 兄,很對不起,真的沒甚印象啊!

音响,能玩到位,玩成功,这是很不简单的事情,环顾周边一帮狐朋狗友,大都达不到。自我满足的都很少,用了上百万的器材,还是过段时间,各种不满意,就又开始折腾,周而复始,没完没了的居多jacky70 发表于 2017/2/9 14:26:30

要想玩音响玩得很成功,主要还是要懂技术,懂技术的话就会正确地选购音响器材,也就不会反复地折腾

玩音响花大价钱只是玩成功的一个必要条件,但不是充分条件,如果懂技术,现在只需花几万元就可以玩好,不用花费几十上百万元
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

看了许久,感觉楼主的音响之路很有可能遇到了瓶颈,而且是一道自认为不可跨越的鸿沟。
所以感到茫然,甚至迷失了方向。
闭门读了万卷书,是时候出去走万里路了。
一但重新参悟了音响人生,说不定就可以跨越过去,再次踏上新的征程。

这个瓶颈就是无心睡眠

这个瓶颈就是无心睡眠
jacky70 发表于 2017/2/14 11:38:20

那就撸起袖子好好干活,干累了也许又烧起来了

‘发烧’是病态,‘退烧’是康复。‘hi-fi发烧是在’痛并快乐着‘中进行。

没事!楼主只是工作变动,事务繁忙,暂时无暇顾及音响而已;等稳定下来之后,会很快恢复的,而且会比以前更加疯狂!

楼主是心态淡然平衡了,不再依靠音响就能够心平如镜了,恭喜,心态已经很成熟了

正常。我98年开始听音响,中间有几年因为有孩子还有工作的原因,几乎很少听,前年简单升级了器材又开始了,还是挺喜欢,随缘吧,不必过分在意。

楼主小空间玩大音箱,不如换个小音箱试试

‍如果兄退烧的同‍时‍,‍也伴随着食欲体力和性欲的衰退‍,‍建议看一下医生‍!

人生本来就是一个不断历炼的过程,说不定你的退烧就是上天安排你的重新洗炼的机会,好好把握,呵呵。

听音乐是需要心情的,而且,现在的器材太疯狂了,我是说价位,其实,好听的,还是老家伙,也没那么贵。
发新话题 回复该主题