发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

空开的完美替代品--新玩具试听活动(104楼小结) [复制链接]

最近太忙了,一直没时间上论坛,收到保险丝换下空开一耳朵的区别,好听多了,以前买的一些CD一直认为碟子录的不好,现在发觉是空开对声音影响太大了,换了这个保险丝以后把以前所有CD都听了一次,以前听不下去的CD碟子现在都一下变得耐听了,比换电源线及器材钉垫效果都眀显。而且成本不高。谢谢楼主能把这些经验分享给烧友。
最后编辑yhcttt 最后编辑于 2017-04-09 00:30:55

呵呵,楼上兄弟可以试试我的保险丝,不贵,比你自己摸索成本要低。
ningjy12兄,恕我直言,对低频是否敏感,决定因素在于系统的解析力和个人的听觉分辨力,与是不是书架箱无关,书架箱也有低频清晰有量感的,所以建议兄在系统的低频上进行改善。
有钱途 发表于 2017/4/8 20:21:36

谢谢兄的建议!最近也在摩改我的CD机,比较低端的一款,低频本身不太好。所以想尽各种办法改善呢。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

在淘宝拍你的货有七折优惠?

是的,熔断器和墙插都七折

我的是定制40A的,低音量少了点,能不能补根素质版保险丝?

淘宝联系啊

回复 180楼有钱途的帖子

有空请回复短信~

呵呵,酸菜兄昨天收到货之后飞速确认,看来感觉不错。他也是自己买的熔断器底座和保险丝,实验之后觉得提升明显再来找我买的保险丝。我把他的听感评价复制了一下供大家分享,希望酸菜兄不要介意!评价如下:首先熔断器较之空气开关,对音响效果的提升是相当明显的,换上店家这支保险管,声音变得更整体更厚重,堂音更丰富能量感更强,慢慢煲,估计声音会更加好听…
最后编辑有钱途 最后编辑于 2017-04-17 09:17:42

看来要试试,才能体验优胜之处。

欢迎尝试,小心中毒,呵呵!

这是个花小钱办大事的成功案例~~~~~~~

谢谢兄弟关照,等定制版搞好了发给你听听

给朋友订了一套art墙插,带来的改善令人喜出望外,最明显的背景的宁静度,art的面板和夹箍好像带点滤波的功能,去除了底噪之后声音的分离度更好,定音鼓低频脚底下的蔓延、琴弦的微颤、三角铁的荡漾感这些细节给音乐增添了更多美妙,又是一个毒物啊!

今天也买了一套ART的面板和夹箍回来试试。

用了面板夹箍和不用是天壤之别,整体变得沉稳耐听,细节多,有音乐感,音场也变大了。以我个人来看,art墙插应该有排插四五成的功力,这个性价比是相当高的!

试听了老兄的断路器后,因家中有事,一直未能回复发贴,见谅。现将印象中的听感简单说下。
老兄一次发来一个断路器与两支保险管,素质型与韵味型各一。在本人的专线上前后试听了多日,各有特色。直接对比来说,在数码系统上,韵味型保险管中高频段更加饱满,听人声、小提琴等弦乐质感强烈,听钢琴高频也很漂亮,但相对素质型管,损失了一点高频泛音及通透度,而素质型的在低频的铺垫更有权威感,舞台感,音场更开阔,但中高频不如韵味型浓郁,感觉听人声不如韵味型婉转。在黑胶系统上,差别反而不如数码系统明显,尤其是韵味型的特色不那么突出了。但两种保险管均比原先西门子的空开有整体提升,主要体现在细节增多,音色饱满,音场宽阔。总之,换断路器对空开来说确实有花小钱大升级的效果。希望钱兄能开发出素质更强的保险管,谢谢。

非常感谢楼上兄弟的认可,定制版保险丝一直在搞,但是由于个人的资源有限,还没有做出比较满意的样品,让朋友们(特别是已经购买定制版的老朋友们)久等了!做一款好的产品不能浮躁,不能急功近利,我会竭尽全力的做好它,来回报大家的厚爱!

最近陆续有朋友订购熔断器,我新上架了两个毒物,欢迎朋友们品鉴,老朋友优价,赚点人气
最后编辑有钱途 最后编辑于 2017-07-27 08:37:14

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题