发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

空开的完美替代品--新玩具试听活动(104楼小结) [复制链接]

好活动,帮顶,希望有机会也可以试试!

双十一,我也来凑个热闹,四十八小时内下单,赠送素质型或韵味型备用保险丝,也能换换口味玩,有兴趣的朋友可以联系我
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-11-11 12:32:51

支持活动。
我爱音乐

有两位朋友享受到了双十一的福利, 试听活动到现在有了不少反馈,我想就朋友们的意见做一个小结,稍后残剑兄也会分享他的具体听感。

总体来说,朋友们对新的定制版熔断器的评价是非常正面的,声音中性,质感上佳,两端延伸好,能量分布均衡,特别是低频清晰、扎实、下潜好。同时也存在有待提高的地方,主要是中频的饱满和致密度。我想这个问题可以从两方面解决:一方面选择一款中频相对饱满的底座进行搭配,目前已在实验中,估计十天左右有结果。另一方面改进保险丝,这个工作相对困难一点,还要与厂家沟通,购入新的材料制作。这一工作也在推进中。非常感谢这么多热心的朋友给我提出宝贵的意见,我不讳疾忌医,不回避质疑,一切以声音说话。

最后有两点需要说明:一是熔断器不太适合与漏保同时使用,这在个别烧友不愿放弃漏保的情况下出现过,装上熔断器改善不明显。原因可能是漏保的使用令系统解析力提升受阻,具体大家可以进一步探讨,我只说明这一现象确实存在。

二是对于已经购买了定制版熔断器的朋友,等我试验出配套的底座,会逐一告知品牌型号,请大家自行购买(售价在五十元以内)。原来的底座是经过精挑细选的,声音细腻,动态好,大家可以与新选出的底座进行对比把玩,看看更喜欢哪个。新保险丝出来以后,免费提供给老客户升级。其他版本的熔断器不在此列。不知这样大家是否满意?等产品完全定型之后,价格很可能会恢复正常(目前是七折试用推广),所以您现在购买绝对是划算的。以产品的声音表现来看,性价比已经得到了朋友们的公认。

最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-11-14 12:20:32

回复 104楼有钱途的帖子

支持楼主,新保险丝出来以后,等你通知。谢谢你!
古典烧友

在世纪格雷的QQ群里了解到的,现在购买是什么价?

回复 106楼kendragon的帖子

回楼上兄弟,现在购买同样是七折,享受产品定型后的免费升级。目前的产品其实已经很不错了,黄奇奇兄就是用家,但这是我真正意义上一款自己推出的产品,我希望他更完美一点,给朋友们更好的使用体验。
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-11-14 22:49:04

不好意思曾兄,本来今天晚上就想谈谈听感。但上午搬东西时划破了左手,为了伤口愈合速度,只能暂时减少活动了,所以我那个音神道具的帖子也没更新。明晚若伤口基本无痛感的话就上电脑上写写听感
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

不急,等你恢复了再说,刚才看了你演的电影“大哥不要”,还不错!

回复 109楼有钱途的帖子

钱途兄,这款熔断器是否要在电表那里也安装呢?还是只在家里的配电箱里换装就能起到很好的效果?

有无朋友把电表到配电箱的空开也换成熔断器的?

熔断器应该也不错
专业生产韩版修身休闲裤
http://sz-deble.taobao.com/

回复 110楼bjbjsdritt的帖子

如果电表处的空开距离系统比较远,影响可能不会很大,不换也可以。总之从电表出来不经过漏保和空开对声音是最好的,有办法的话,尽量改造,熔断器在火线上装一个就行。打个不太恰当的比方,漏保和空开就像马路上的红绿灯,红绿灯越多,通行速度越慢。熔断器有点像路口架的天桥,走天桥肯定比走红绿灯要快的。
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-11-17 16:39:38

最近单位事情比较多,底座的试验进度可能会慢一点,很抱歉,请朋友再等等。已经买了一批底座,新底座也需要煲一下对比才准确。目前对比过的几款底座不太理想,已经打入冷宫了。

提醒大家,人意外触电只有漏保可以起到保护作用,不要为了提升一点音质而拆掉漏保,所有入室线路都要经过漏保,安全是第一位的。
“漏电保护器是防止人身触电事故的有效措施之一,也是防止因漏电引起电气火灾和电气设备损坏事故的技术措施。”

安全是最重要的,值得大家认真的考虑权衡,我前面也说过,家有小孩且比较皮的, 去掉漏保一定要慎重。我不装漏保的原因基于自己的两点认识,说出来供大家参考,如果觉得不对,可以继续探讨。
          第一个原因当然是音质,这个不多说;第二我认为机器和喇叭的保护已经由器材设计师和厂家考虑过了,保护电路和机内保险丝就是做这个用的。安装熔断器、空开、漏保实际上要保护的就是从电表出来的专线线路和墙插,我用的两路专线,一路4平方倍耐力线,一路6平方倍耐力线,零火线分开走,线外加保护套管,在这样的情况下,我有把握线路有足够的安全系数承载器材的电流负荷,不会出现短路漏电等状况。至于我用的瓦特381插座,拆换的时候断开电源,正常使用是不会漏电或者短路,假设就算是拔插电源线时不小心手指接触到插头的火线插脚,我想每个人都不会站着让电打吧?所以我认为安全要自己把握,有熔断器的保护,安全系数还是有保障的。
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-11-24 14:51:07

安全是最重要的,值得大家认真的考虑权衡,我前面也说过,家有小孩且比较皮的, 去掉漏保一定要慎重。我不装漏保的原因基于自己的两点认识,说出来供大家参考,如果觉得不对,可以继续探讨。
          第一个原因当然是音质,这个不多说;第二我认为机器和喇叭的保护已经由器材设计师和厂家考虑过了,保护电路和机内保险丝就是做这个用的。安装熔断器、空开、漏保实际上要保护的就是从电表出来的
有钱途 发表于 2016/11/24 12:04:40
完全同意楼主的做法。
古典烧友

我用在总线上,有没有40a的保险丝?前面自文兄已经提过了,40A比30A可能会更好。

回复 117楼神农的帖子

有的,有一款新的样品有40安,昨天初步试听比老的定制保险丝有明显的提升,如果兄有兴趣,可以发给你试听。因为没有最终定型,今后的产品可能还会有改进,现在购买可享受产品定型时的免费升级服务以及七折优惠。故也可考虑购买。

还没考虑清楚,替换空开的话,火线用熔断器,零线和地线怎么接法。

回复 119楼神农的帖子

零线和地线上什么也不用接,连到插座就可以,这样声音最好,多只香炉多个鬼啊。火线上接一个就行
发新话题 回复该主题