发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

回复 100# kevinlove 的帖子

引用“你见过几个发烧有年头、经济条件不错的高烧家里没有黑胶的吗?”

很多高烧都喜欢玩黑胶,这才显摆出他们调声的“能耐”,而就是这种“能耐”满足了相当一部分人的“虚荣心”(他们自认为的成就感)。对多一种获得好声音的途径,本来就是好事一件嘛,但有些人就喜欢故弄玄虚,把黑胶捧上天就不太好了吧?若然黑胶是完美的,为何还有人用数字的方式去录制黑胶?

黑胶只是一种音乐重播方式!
不在天上,也不在嘴上……在喜欢黑胶的爱乐者的手上、耳中、心里。
很简单的一种听音方式、听音习惯,本身并无复杂,而是被你们瞎争乱扯搞复杂变了样。
你只有玩黑胶到象使用数字媒介一样熟练、方便聆赏音乐的程度与层次,才能理解黑胶并非如你所空想。

回复 102# 时光车间 的帖子

说得好。呵呵。很多人就是喜欢谈论自己根本没有接触过的事情。不但谈论,还下结论,还和别人争论。哈哈哈哈。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2016-06-08 22:46:03
多么音乐社

黑胶:http://photo.163.com/kevinlovemusic@gmail.com/#m=1&aid=230381385&p=1
4轨原版开盘带:http://photo.163.com/kevinlovemusic@gmail.com/#m=1&aid=231077604&p=1

回复 103# kevinlove 的帖子

在论坛上很难让人相信自己是心平气和的去看待一件事情(因为别人根本不知道我说话时的谦卑态度)。我承认自己才疏学浅,但我所说的所有事情都是自己亲眼所见,亲耳所闻,算是一种普遍的现象罢了。

这个帖子里大伙都很平和呀!

听段LP播录消消火先,也用不着啥谦卑,有事说事、就事论事而已。

http://www.miaopai.com/show/DfiO1pdinru55YGN3F06NA__.htm

http://www.miaopai.com/show/LlrwMILTNP9EETMJUjyQaQ__.htm

喜欢LP的另一原因,有些曲目的CD反而不好找。
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2016-06-09 00:13:38
I'm watching you forever till die.

回复 99# feida1860 的帖子

1万块的黑胶,秒杀250万的cd音源你信吗?是完完全全的秒杀一点反抗能力都没。

在没有确凿证据来证明您这一套“秒250”的说辞之前。

严重存疑中!但并愿闻其详。
原帖由 Peterlo2011 于 2016/6/9 3:12:00 发表
1万块的黑胶,秒杀250万的cd音源你信吗?是完完全全的秒杀一点反抗能力都没。
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2016-06-09 05:15:13
I'm watching you forever till die.

昨天让一个朋友看了这个帖子,他只说了一句话,有这个时间我还是去洗唱片吧,才洗完600张,还有200多张没洗呢。

原帖由 kevinlove 于 2016/5/30 15:15:00 发表
玩黑胶的人,很多都曾经拥有过贵价的数码器材。玩胶片的人,也绝对不是用不起无敌兔。
为什么往回走,如果你没玩过,说了你也不信。你玩过了,不说你也懂了。就是这么简单。并不是说模拟全方位胜过数字,但你只要玩过,就算你不同意,但是你至少能够理解为什么有人到今天还在推崇半个世纪以前的东西。

玩黑胶玩模拟的人绝对不是固步自封的怀旧一族,因为我们这个时代在大陆的绝大多数模拟发烧友其实都是从数字反向走到模

基本同意你的观点。
1、文化是多元的,不局限在一种模式。
2、现代科学文化,时代进步,它也进步。
3、艺术文化有特殊性。诗发展到唐的份上,诗机已到高峰,想超越几乎不可能。贝多芬、施特劳斯的音乐水平还未有人超过。

原帖由 Peterlo2011 于 2016/6/9 3:12:00 发表1万块的黑胶,秒杀250万的cd音源你信吗?是完完全全的秒杀一点反抗能力都没。
找个250万的音源?困难吗?

回复 107# 超强悍制箱 的帖子

你有甘噶想法,讲什么都无用,玩多几年,搞清楚咩系模拟声,有d咩优点,同cd的差距系边,慢慢你就不会严重怀疑的了。

一笑而过

回复 110# aa52838 的帖子

高锰的转盘加解码未标价250万咯。

回复 113# Peterlo2011 的帖子

这些都是有价无巿,商家的营销手段。

回复 114# aa52838 的帖子

一部两万左右的老款cd机老对比250万,保守估计都是各有所长(已经好保守)。而一部1万的老款黑胶秒杀2万的老cd有难度?我算你打个4折100万呢。比老cd贵50倍。也不外如是。本质根本没改变cd声还是cd声,hifi不是倒退是什么?不明白的各位看明白了吗?

算术?
数学?
有这么计数的吗?

还好,这仅是玩个音响。

若是养只藏獒还不得大声地把口号给喊将出来啊!

“一獒杀三虎,三獒沉航母。五獒戏上帝,十獒创世纪”

某楼小哥说的真对:我还有好些碟没来得及洗呢!

回复 117# 超强悍制箱 的帖子

还好,你只是在这里说说,无咩人识你还可以大大声,如果同d识玩的人讲,人地暗住半边嘴笑了!洗碟去吧,洗洗睡吧。

回复 116# Real 的帖子

基本概念而已。

有那位烧友用过250万的音源?听过未?
发新话题 回复该主题