发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

依然是单声道,老旧唱片一张!

http://www.miaopai.com/show/IaQZW3GmW714NnUQ6OV2tg__.htm

喇叭是没换文杰工作室对Swing之前的另一对。
I'm watching you forever till die.

回复 41# 超强悍制箱 的帖子

点赞,功放跟我以前玩的一样。
蘭谷声学专利音响避震产品:

https://shop63348684.taobao.com/

谢楼上赏赞。

我到现在才玩,后知后觉了呀!
I'm watching you forever till die.

回复 37# aa52838 的帖子

rega p5,accuphase dp720。

LP玩起来需要精力,时间和经验,如果你处在的地方没有大的外界振动影响,更多复杂的地方,就是调整和匹配,好声音和天价转盘关系真的不是很大。

玩LP的人,说数播声音不好也很正常,因为目前数播也没有一揽子解决方案的设备,也需要搭配啊,调整啊,软件啊,设定啊,玩LP也会水土不服的而轻易下结论的。

MAC   AMARRA,硬盘供电器,内存,界面,界面供电,MAC的电源,USB线。。。。。。估计玩LP的朋友眼里只有解码器,所谓的数播转盘,或者PC了呢。
实话实说,数播真的不比LP简单,至少在目前的状况下,因为没有多少成熟的经验可以借鉴。
数播的问题,很多时候是想不通的,不去实验改变就不会相信的,比如,明明是内存播放了,还怎么和外界硬盘供电器的电源线相关了?!

LP呢,只要你想玩,肯花时间,愿意动手,教材太多太多了。
实质是,LP需要解决问题都是非常明确的,你只要认真对待,没有什么想不通的状况。
1,避震
2,水平。
3,唱针垂直和合适的压力。
4,唱针跟随
5,唱头信号传输和放大
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

回复 39# 美貌的阿敏 的帖子

你要理解我不是说某lp机,我是说lp的声底。也不是说你没文化,我说jbl的声底无文化,不是单指4429 包括古董的4310 43xx等,甚至旗舰66000 67000做影院还可以。做hifi还是不行的。

回复 39# 美貌的阿敏 的帖子

还有你说对了单声道论声底的确比立体声好,好在厚润宽松。

什么类型的箱才有文化呀?

原帖由 sanyue 于 2016/5/31 10:32:00 发表
LP玩起来需要精力,时间和经验,如果你处在的地方没有大的外界振动影响,更多复杂的地方,就是调整和匹配,好声音和天价转盘关系真的不是很大。

玩LP的人,说数播声音不好也很正常,因为目前数播也没有一揽子解决方案的设备,也需要搭配啊,调整啊,软件啊,设定啊,玩LP也会水土不服的而轻易下结论的。

MAC   AMARRA,硬盘供电器,内存,界面,界面供电,MAC的电源,USB线。。。。。。估计

确实,数播(尤其pchifi)要玩得好,所花费的精力和实践一点不会比LP少。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 47# Peterlo2011 的帖子

我也同意你的说法声底LP好,但玩HIFI是以还原现场的程度,显然单声是不可能达到HIFI的程度。呵呵,如果准确地说声底好,应该是留声机最好听因为他不用电。

玩什么黑胶,最好都别玩,省得跟俺抢碟片。

现在的黑胶碟片还用抢吗?

回复 50# 美貌的阿敏 的帖子

因为你未听过调得好的单声道姐。

回复 53# Peterlo2011 的帖子

我在70年代就玩过206,调得再好的单声道要还原现场还是有距离的,但你硬要说单声道好过立体声,我就无语了......

要花十万元买来的黑胶唱机才有好的效果,还是用CD机算了
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

回复 54# 美貌的阿敏 的帖子

朋友不是我硬说的,何为好的单声道系统呢?你有没听过altec831 单声道音箱,用国都1单声道功放推,再放单声道头版lp呢?单声道不是听声场的,玩单声道的人都放弃这样东西了。追求另外一样东西,厚度,圆润度,宽松度。玩音响有很多样玩法的。hifi的定义也是广义的,你所谓的hifi所谓的立体声以上这三洋是死穴。玩单声道不是说你随便搞套立体声系统放张单声道碟甘简单的。

一句讲晒还原现场立体声的场景赢晒单声道,而单声道的质感赢晒立体声,大家各有所长。要厚声就无声场,要声场就薄声。

回复 57# Peterlo2011 的帖子

legato又如何呢?

呵呵,我越来越糊涂了现在也不懂什么叫HIFI?为什么有了单声道那么好听?还在发明立体声?不但如此还要将黑胶也改为双声道?这不是在添乱吗?又为什不玩留声机呢,留声机多好听它不用电,绝对不失真!(注:我没有恶意,开个玩笑而已)

原帖由 美貌的阿敏 于 2016/6/2 9:54:00 发表
呵呵,我越来越糊涂了现在也不懂什么叫HIFI?为什么有了单声道那么好听?还在发明立体声?不但如此还要将黑胶也改为双声道?这不是在添乱吗?又为什不玩留声机呢,留声机多好听它不用电,绝对不失真!(注:我没有恶......

敏姐好,也是十几年的老烧了,媳妇也该熬成婆婆啦。

咋还停留在十年前的想法,哈哈(注:我没有恶意)
发新话题 回复该主题