发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

系统提高求教(发烧随记) [复制链接]

谢谢枫林兄建议!我留意找来试!架子准备买高丘了。
宝达这套我在典雅试了,声音铿锵有力,确实hifi!
同时试了阿丽莎,柏林之声bt70、前后级、cd,dcs的cd等搭配!
换了3组喇叭线,卡玛(不知什么型号,说三万多),天仙配(一万多),丝带海母达。

回复 58# lampad8 的帖子

谢谢建议,有个君子p5,很久未玩,等我拿出来试!

我的经验是声音要相对自然,两箱与人这个三角形人与箱的距离要大于两箱距离,最好1.3倍以上,但是不能以牺牲箱与后墙距离为代价。另外功放有可能是短板。

回复 63# szlghyj 的帖子

嗯!两箱拉近了一点(费劲,太重)2100mm,有趣的是声场变深了些,可闻。
我是小音量听的,平均65到70db,现在功放可以接受,风格喜欢,但慢慢研究后会换!目标是我说的像真。
我听过两套系统有点接近我心目中的感觉,皇家西敏斯加金嗓子西装,斐声国际加yba西装,共性是声音带动空气的震动像乐器而不是喇叭!可能就是您说的自然吧
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-01-06 23:59:48

今天收到镁声兄发来的电源线(银色头),很是开心。晚间已接上准备式听!
2016-01-09 21.32.28.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2016/1/9 21:37:58 上传)

2016-01-09 21.32.28.jpg

研究了一下午,努力尝试了解三条电源线的性格。分享一下个人感受!
nbs确实是力量型的,中气最足。
khama很温顺,很透气。
镁声的高素质带来解析力、鲜活感。

很荣幸能和诸多名线对比,感谢guo兄认真测试。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

建议架子还是选FE,鲜活很多,且P5电处的放置,对声音影响很大。

回复 68# HAYDN 的帖子

哪个型号呢?谢谢

回复 69# guoguo 的帖子

我在用e12,当然HD系列会更好。同为P5用家,P5相当于一台功放,电源线至关重要,应是系统中最好的。
最后编辑HAYDN 最后编辑于 2016-01-13 08:36:21

回复 70# HAYDN 的帖子

海顿兄,我看了,很喜欢,不知淘宝那家深圳音悦汇典是否靠谱?

结合各位的建议,最后搞了个这样的机架,差一点就挡到电视!
这个机架在美观上和家居,器材还是很配的。
声音听出些可喜的变化,主要是对低频的清晰度和弹性有可闻的提高,这样一来,音乐的活生感又好了些!
近来跟着168的大烧学了不少,又仔细调整了摆位。
看来先到这里吧,安心听下音乐
2016-01-22 23.51.49.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2016/1/23 0:06:12 上传)

2016-01-22 23.51.49.jpg

看了图片,重放音效声音是否有;让人不爱听的感觉,是否对声音有无法形容的感觉。讲出听音感受,帮你分析。

在众大烧,特别是海顿兄的无私指导和镁声兄的专业引导下,我的系统已经调整出了很大的变化,成为各频段都拥有高解析力而且平衡的hifi系统。钢琴的像真表现真有点让我惊喜。
现在一时也提不出太不满意的地方了。当然,就交响来说还是缩小版,就人声来说反而少了点味道,就乐器来说可能感到了时间相位精确一致性的差距,不知wfw先生有何可以教我?谢谢!

互相学习。听乐曲效果超过听歌曲人声,清爽型声音,中.高音好过低音,可能低频下潜不够,--------。

老岳母听了我的音响,迷上了。
把我的柏林之声022送给她,又为她在本地代理配了rega功放cd,八达的率波电源,还有我的发烧线才。
这个配置还真好,高频很迷人!清爽,及其通透!rega有老牌的魅力,性价比一流啊!
2016-01-24 17.47.23.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2016/1/24 17:55:27 上传)

2016-01-24 17.47.23.jpg

2016-01-24 18.00.36.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2016/1/24 18:01:24 上传)

2016-01-24 18.00.36.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-01-24 18:01:24

原帖由 guoguo 于 2016/1/24 17:55:00 发表
老岳母听了我的音响,迷上了。
把我的柏林之声022送给她,又为她在本地代理配了rega功放cd,八达的率波电源,还有我的发烧线才。
这个配置还真好,高频很迷人!清爽,及其通透!rega有老牌的魅力,性价比一流啊!

岳母迷上音响的还真不多,这下子一家人有知音了,好。
在出世与入世的边界徜徉

哈哈!她是喜欢,以前在我家,买些她爱听的翻版cd,把我一台德国精工的cd光头报废了。
有两点体会,1.换个心态听音乐,觉得美啊!发烧辛苦啊,总是不满足。2..cd买质量好一点的吧

人老了、退休了,有自己倾心的爱好很重要。如果整天无所事事,生活往往就会无聊、空虚。听音乐,无疑是非常好的事情,肯定可以益寿延年。
在出世与入世的边界徜徉

谢谢!谢谢!我也是在为退休准备爱好
发新话题 回复该主题