发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

而今迈步从头越,东方之声新旗舰E8-CD机(听感见第10页) [复制链接]

原帖由 dj_simy 于 2015-2-12 18:38:00 发表
冯工是否做完这款E8就不继续了啊?

据说这个就是最后一款,以后估计也没必要再做CD机了

原帖由 micro 于 2015-2-12 22:39:00 发表
不是我泼冷水,现在还出纯CD机,哪怕声音再好也卖不出几台了,市场的大方向已经完全偏向数位流了,如果CD机带有数位流输入功能应该还有一定市场的,两年前我就跟老冯聊个这个想法,但是被老冯否决了,说加数位输入很......

现在大趋势的确是数位流,不过还是有不少烧友手中有大量的CD碟片,所以这几年CD机尤其是高档CD机还是有些市场需求的。未来CD是完全消失还是如黑胶那样成为小众市场继续存活下去,这个就让未来去决定吧

最后一台的话,就做到最好。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 jszj 于 2015-2-11 7:01:00 发表
估计得要2W 起码1W5 看来兄是真喜欢

价格的确不便宜,但认真听过声音再看价格,如果抛开国产这个有色眼镜,心里还是会舒服很多。

原帖由 kkhuang 于 2015-2-13 15:28:00 发表
最后一台的话,就做到最好。

老冯的希望肯定是这样,这台机器也算是他目前声音理念的最高体现了。作为一个东方之声的忠实用户,从E3、E5签名、E8这一路走来,也真切的感受到老冯对声音见解的升华

从楼主的图片看来,E8的内部结构与接口位置与“E5白金参考版”差不多。

“E5白金参考”比“E5签名版”的声音要优秀一些,清澈而清甜,是进口2~3万元机器的声音档次。

期待E8百尺竿头更进一步。

回复 65# xsx_521 的帖子

真好的话,搞个大特卖吧请老板。

原帖由 小清新 于 2015-2-13 16:32:00 发表
从楼主的图片看来,E8的内部结构与接口位置与“E5白金参考版”差不多。

“E5白金参考”比“E5签名版”的声音要优秀一些,清澈而清甜,是进口2~3万元机器的声音档次。

期待E8百尺竿头更进一步。

经兄一提醒,我又仔细看了下之前willson版主评测E5白金版的帖子,看图片内部电路结构都差不多。因为我身边朋友有E5白金版,E8声音和白金版还是有明显区别的,有点想不通

原帖由 kkhuang 于 2015-2-13 16:38:00 发表
真好的话,搞个大特卖吧请老板。

这个找我没用啊!虽然我是东方之声的忠实用户,但并不认识老冯,自己也都是真金白银买回来的,至于是否特价就要看论坛E版或者W版是否愿意去联系团购了。而且大家不要听我的一面之词,最好都去听听E8的实际表现,去对比下同价位CD机的声音,再决定是否购买。我这次隔山买牛,也有点“赌博”的成分,并不希望大家看了我的帖子冲动去买一个没听过的产品

嗯,俺也是E5白金参考的用户,所以对它的结构很熟悉。从结构和元件来看,E5白和E8确实很近似,但是只要微调一点元件,声音就会有变化。

回复 69# xsx_521 的帖子

知道的,期待你的听感,老实说如果不是e5的样子,我早就买了。

这个价格换我要买也得买音乐之旅的旗舰CD机也贵不了多少。

E8我没听过不评价。E5白金版比音乐之旅1up的音响素质要高不少,音乐性则各有千秋。E5白金是农夫山泉,1up是咖啡。

听了快一个月了,比之前的E5高出不少!
秉承了东方之声一贯的温润自然、细腻平衡。
这次的E8更兼宽厚、大气。
跟英国的EAR一CD音色风格非常接近。
二者的差别在于:东方之声线条紧致,稍显厚重。而EAR更显妩媚柔美。
很让人兴奋的国货。
撘配更适合与大气阳刚的器材互补。

听了快一个月了,比之前的E5高出不少!
秉承了东方之声一贯的温润自然、细腻平衡。
这次的E8更兼宽厚、大气。
跟英国的EAR一CD音色风格非常接近。
二者的差别在于:东方之声线条紧致,稍显厚重。而EAR更显妩媚柔美。
很让人兴奋的国货。
撘配更适合与大气阳刚的器材互补。

请问LS朋友是与E5哪个版本比较的?

E8所用遥控器也与之前E5系列完全不通用,做工质感更好,另外就是遥控器结合了功放的相关控制按键,难道东方之声要出新款功放了?
最后编辑xsx_521 最后编辑于 2015-02-15 20:07:20

原帖由 luojie63 于 2015-2-13 21:28:00 发表
这个价格换我要买也得买音乐之旅的旗舰CD机也贵不了多少。

音乐之旅1UP我听过多次,这个机器的味道在同价位独树一帜,但瞬态和密度感还是有所欠缺,这点听钢琴比较明显。不过在2万左右的价位,音乐之旅的品牌及转盘用料还是值得肯定的,如果特别喜欢那种温暖的味道,可以说是同价位的首选!

内部“裸照”看完,准备说说E8的声音,首先介绍下周边器材

在E8的下面,用上了HRS的钉垫

功放还是用的国产艺术家260合并机,功放下面用TAOC TITE-35S脚钉
发新话题 回复该主题