发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

而今迈步从头越,东方之声新旗舰E8-CD机(听感见第10页) [复制链接]

原帖由 spitz 于 2015-2-11 13:00:00 发表
听过的评价很高,媲美国外5W左右的CD机

呵呵,声音的确很不错!最近一直在煲机,等声音稳定了我会说说,但媲美国外5万左右档次的机器,还是有点夸张了

先说说为什么要升级E8,首先是我手中还有大量的CD唱片,这些唱片都是十几年来慢慢累积的“心头好”,轻易的舍弃或出售,都舍不得。其次是实体唱片握在手上的感觉也是数码文件不能给与的,闲暇时在唱片柜找出一张自己喜欢的唱片,打开放入碟机播放,一杯清茶、一本闲书,这种感觉很好。数码播放系统我也玩,但纯粹播放文件,个人更喜欢直接电脑播放当做上网的背景音乐

外观好看多了 不知道有没有增加数字输入功能
功放  天逸7100HD  5250   多格8前级 大力神后级
音源  VM CDT360  EAM D101    SONY  BDP5000ES  
音箱  金琅乐神六号 豪恩D12  傲力声DD+12

原帖由 spitz 于 2015-2-11 13:00:00 发表听过的评价很高,媲美国外5W左右的CD机
真的假的?

回复 23# 会飞的66路车 的帖子

没有,是纯cd机。
用过,品尝过的才敢叫好!

我朋友的CD机是东方之声的E-5M,在用了二年不到烧保险丝,联系经销商后发回原厂。过了一星期多收到了原厂发回的机器,没向他收一分钱,包括邮费,即我朋友只出了将机器发到原厂的费用。更令我朋友惊喜的是,厂家维修人员在维修时,顺带将机器进行了升级调音,声音明显上了一个档次。
时隔不久,我的某品牌解码器坏了,也是用了近二年,发回原厂维修,付了来回的邮费、维修材料成本费。我的解码器当时已停止原型号的出售,取而代之的是它的改进型(在原型号后多了一个字母),我提出是否可加钱升到改进型,或是否可提供方案自己升级(如换运放等),结果回答均是否。
从这里我对东方之声厂家充满了好感。

期待后续听感,好的国货还是要支持。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

原帖由 fashaozx 于 2015-2-11 21:15:00 发表
我朋友的CD机是东方之声的E-5M,在用了二年不到烧保险丝,联系经销商后发回原厂。过了一星期多收到了原厂发回的机器,没向他收一分钱,包括邮费,即我朋友只出了将机器发到原厂的费用。更令我朋友惊喜的是,厂家维修人员在维修时,顺带将机器进行了升级调音,声音明显上了一个档次。
时隔不久,我的某品牌解码器坏了,也是用了近二年,发回原厂维修,付了来回的邮费、维修材料成本费。我的解码器当时已停止原型号的出售,

这点我深有体会,十年前用东方之声功放,由于电压高烧了滤波电容,发回原厂直接全部换新,一分钱都没收。国内负责任厂家的售后服务远超进口大牌,这点也是国产精品器材的优势之一。

E8和E5签名版的背部对比,可以看出E8的做工用料都比E5签名版有了极大提升

E5签名版和E8的参数对比,一眼就可以看出两者的指标区别,最关键的动态范围及信噪比两个参数区别很大,指标和声音能画上等号么?下面我会谈到声音的区别

E8的接插件估计是定制品,虽然不是什么WBT之类的顶级品牌,但看做工细节也可以让人信心十足

多和其他差不多价格的cd机比较一下。造型上e8 还可以,如果是e5就真是太不上眼了。e8价格在万元以内的话,我想销量会很大的,不过厂家也许有出口的做,无必要降价到这个价格。
最后编辑kkhuang 最后编辑于 2015-02-11 23:35:31

开始进入正题,给E8“脱衣”,不过观察后发现了难度,E8机器四周及顶部没有一刻螺丝固定,在哪下手呢?除了顶部及四周,也就是剩下底板了,将机器翻身果然发现6颗比较大的固定螺丝,全部拧下用力一提,顶板自然脱落,原来用的是穿透固定法。。。。。
就是这竖起的纯铜支杆起到了穿透固定的核心作用

揭开顶板,立刻被一块疑似“狗皮膏药”状物体吸引,细细一看原来是个避震胶,这个做法好像和德国之声有点类似,能起到抑制震动的作用,E8这个避震胶正好位于变压器上方的顶板

回复 34# xsx_521 的帖子

貌似汽车音响的减震材料

顶板掀开,就可以看到全貌,内部结构还是很清楚可以看出分为四大块,左边是电源处理部分,中间前面是转盘后面是变压器,右边是解码处理电路

内部我最先关注的就是电源供应,而电源之本就是变压器。现在已经越来越多的CD机使用开关电源,但东方之声一直坚持使用传统环形变压器,E8变压器外面什么标示都没找到,估计又是订制品。有一个细节引起了我的注意,E8变压器是固定在底板上另外一块外加金属板上面,而这个附加金属板与底板之间有四边上下共8颗橡胶钉悬浮固定好,这应该算是我看过国产CD机中对电源变压器避震处理最细心的一次,正好可以和我原来的E5签名对比下

E8的变压器固定方法

E5签名版的变压器固定方法

还能坚持出cd唱机,东方之声真是不容易啊
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 残剑831 于 2015-2-12 16:09:00 发表
还能坚持出cd唱机,东方之声真是不容易啊

是的,不容易!听说这款也是他们最后一款CD机,算是老冯的收山之作

无论外观和机内的东西,我都有和德国之声很相似的感觉。
发新话题 回复该主题